Так вот,сегодня ездили смотреть,как же там устранили.....конь не валялся.
Лично меня это не удивляет.
К сожалению все бумажки (экспертизу проекта и справку о готовности) впопыхах забыла на столе у председателя. так что всё говорю по памяти, Викуня, если что не так или добавить чего будет исправляй и дополняй.
По цене:
Строительная готовность дома на сегодня составляет
99%
Стоимость на данный момент (при готовности 99%)
составляет 3 437 000, т.е. несмотря на то, что не ведутся никакие работы стоимость продолжает расти........
Обоснование такого резкого скачка:
Наш дом начинал строится по приблизительному проекту, т.е. по проекту дома аналога, по которому и была посчитана сметная стоимость в ценах 2006 года.
Когда дело коснулось отделки, обнаружили, что
в смете отсутствует документация на отделку одного подъезда.
Из за этого стоимость дома, которая в ценах 2006 года составляла около 15 миллиардов, стала составлять 16,5 миллиардов (данные приблизительные). Итого стоимость дома в ценах 2006 года возросла на 1,4 миллиарда. В текущих ценах это
приблизительно на 3 млрд 416 тыс.
Не знаю кто и что тут поймёт, я лично ничего не поняла......, за исключением того, что из наших трёхсторонних отношений (УКС, Минскстрой и ЖСПК), в дураках оставались, остаёмся и останемся МЫ!!!
Я так и не поняла, почему цена продолжает расти сейчас, когда уже идёт процесс устранения не доделок, которые, на сколько я знаю, производятся не за наш счёт.
Справки:На сегодняшний день не подписало справки 2 человека, т.к. у них не устранили недоделки, следующий раз их будут приглашать в пятницу.
Как только они подпишут справки документы пойдут на оформления сдачи дома.
На данный момент открытым остаётся вопрос про коэффициент, каким он буден, знает один только банк, точнее сказать, ничего он ещё не знает: на данный момент он перепроверяет все документы, дабы прийти к коэффициенту, который будет применяться ко всему дому. Какое-то у меня не хорошее чувство по поводу этого коэффициента!!!
Исключение неплательщиков:
Всем неплательщикам завтра будут отправлены письма с уведомлением об их исключении и предложением поменяться на меньшую площадь. Письма отправлены, в большинстве своём, обладателям трёшек, по-моему одной двушке, но точно не скажу, не помню, слишком много и бурно вопросов обсуждалось....
Меня волнует теперь другой вопрос: что делать людям, которые не могут взять 3-й кредит (из-за финансовой несостоятельности, учитывая наличие уже 2-х кредитов), и не могут поменяться на меньшую площадь, т.к. банк, в котором взят второй кредит не разрешает им меняться!!! Неужели эти люди 2 года тянули эту долбаную стройку (хотя за такие деньги могли построиться в любом долевом), а теперь мы их выкинем и оставим без шанса на собственную квартиру?