Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Libera

New member
Я хочу узнать, когда планируется 100%-я готовность дома? Когда будет акт приемки дома или когда строители решат, что всё построили?

У нас однушка очень странная, , Коридор розовый (в полосочку), комната розовая, кухня розовая Просто Barby-house какой-то, как так получилось?
А у нас двушка такая... Гламурная... :superstition:
Вот думаю в блондинку покраситься :flirt: ...дешевле, чем обои переклеить ;)

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Не хочу обидеть вас ,но если быть честными ,то ваша семья в долевом построила бы только однокомнатную квартиру
Вика ты сейчас так говоришь, как будто-бы мы оплачивали однокомнатную квартиру строя при этом трёхкомнатную. Выражайся правильнее, благодаря тому, что наш ЖСПК долгострой, мы успели поменяться аж 2 раза, сначала на двушку, а потом на трёшку.
Жск дало возможность и время
Да, я и не спорю, и про нас речь здесь вообще в принципе не идёт, мы свою квартиру оплачивали, оплачиваем и будем оплачивать без задолженностей.
А если быть честными до конца, то сколько людей поменялись на кварту большей площади из-за утверждений и убеждений о том, что стоимость не дойдёт и до
3000 000, ну не считая тебя Вика (тебе не нравился длинный коридор в трёшке) и меня, потому что не смотря не на что, я не жалею что мы поменялись и очень за это благодарна Лине Ивановне, которая вовремя нам мозг промыла. Однако теперь у нас могут образоваться люди, которые хотят и не могут взять третий кредит, хотят поменяться и тоже не могут... понимаю, что мы своими за них не заплатим, но сама ситуация в которую наш ЖСПК бросит этих людей бредово-тупикова и для многих просто смертелеподобная....очень надеюсь, что люди всё таки найдут средства и дотянут уже эту лямку до конца.

Мы учитывали всё это и шли всем на встречу., так сколь ж можно ждать ......
Викусик ты уже стала говорить словами Лины Ивановны, предлагаю твою кандидатуру в качестве будущего председателя нашего ЖСПК ;)

Хочу, чтобы люди поняли меня правильно: я не говорю про тех, кто ездит на море или ждёт пока вырастит курс доллара. Я говорю про тех, кто ПО ВИНЕ ЖСПК, не смоджет оплатить взнос. В ЧЁМ ВИНА ЖСПК? В ТОМ, ЧТО ЛЮДЯМ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО КРЕДИТА ВЫДАВАЛАСЬ СПРАВКА, ГДЕ СТОИМОСТЬ МЕТРА БЫЛА
3 216 000 И ОНИ СМОГЛИ ОТКРЫТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ КРЕДИТНУЮ ЛИНИЮ ТОЛЬКО НА 90% (в сумме с беларусбакном) ОТ ЭТОЙ СТОИМОСТИ, А СЕЙЧАС, КОГДА ЦЕНА УЖЕ БОЛЬШЕ 3 400 000 , ЭТИМ ЛЮДЯМ МОЖЕТ НЕ ХВАТИТЬ ДЕНЕГ ДЛЯ ОПЛАТЫ ВЗНОСА. В ЧЁМ ИХ ВИНА?
ВЫ СКАЖЕТЕ: пусть берут третий кредит. А не дадут им третий кредит. т.к. сумма выплат по двум уже взятым кредитам, превышает, например, их совокупный доход.
ВЫ СКАЖЕТЕ: пусть меняются. а не разрешает банк в котором был взят дополнительный кредит производить обмен. Почему? Потому что кредитный договор оформлен на данную квартиру и в случаи обмена на другую квартиру, заключённый договор является недействительным, а на его обладателя накладываются штрафные санкции т.к. он взял кредитные деньги на несуществующую (для него) квартиру. Деньги просят вернуть, а штраф оплатить.
КТО В ДАННОМ СЛУЧАИ ВИНОВАТ? ВИНОВАТЫХ, КАК ВСЕГДА, НЕТ, А ЛЮДЕЙ ПОПРОСЯТ ВОН!!!

Понимаю, что тут уж каждый сам за себя, но лично мне, если такие люди у нас всё таки будут, их очень жаль, т.к. я знаю, что значит для многих квартира. И если раньше, исключённый из ЖСПК, мог влезть в долевое по такой же стоимости, а может и меньше, т.к. , например соседний дом, правда без отделки, сдался по цене 2800 000, то сейчас уже никто и никуда не влезет ни за такие деньги, ни со льготным кредитом.

Сейчас многим главное ключи, я всех понимаю, сама уже не могу как ключей хочу. но УКСу и Минскстрою только это и надо, они то не дурни, "ни первый раз замужем" знают такую практику, при которой, после получения ключей. люди от радости и проверку не захотят проводить.
Как я понимаю по высказываниям некоторых людей, раньше яро настроенных на проверку, что выбранная тактика уже срабатывает - народ утихает, смиряется со всем и всё........

Последнее редактирование:

elena2max

New member
После того как последние справки подпишут.Как долго будет принимать дом город?Кто-нибудь знает?Я слышала что говорили сентябрь крайний срок октябрь...

elena2max

New member
После того как последние справки подпишут.Как долго будет принимать дом город?Кто-нибудь знает?Я слышала что говорили сентябрь крайний срок октябрь...

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
После того как последние справки подпишут.Как долго будет принимать дом город?Кто-нибудь знает?
На сколько я поняла, это уже формальность и как только люди подпишут справки, все сопутствующие документы оформит и город. Вопрос в другом, сколько времени уйдёт на заключение договоров с гор службами. Но на сколько я поняла, наш председатель настроен решительно, а здесь очень многое, если вообще не всё зависит от него.

elena2max

New member
Где наши письма которые мы писали?Почему они увеличивают стоймость квадрата при готовности дома 99% Мы не будем платить никаких взносов до тех пор пока не предоставят документы....

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Где наши письма которые мы писали?
Самой интересно. Их отправкой я не занималась. Знаю, что из МИнскстройархитектуры пришло уведомление, о том, что наше письмо принято к сведению или что-то в этом роде (оно у Вики).
Почему они увеличивают стоймость квадрата при готовности дома 99%
вчера на собрании я задала такой вопрос: на данный момент на стройке уже не ведутся никакие работы, кроме устранения недоделок (не за наш счёт), на каком основании метр за этот месяц подорожал ещё на 100.000. На что мне ответили так: если бы дом сдался, цена бы не выросла. Вопрос, сейчас мы платим деньги просто за то, что дом не сдался? ответа я так и не услышала.

Для меня очевидным всё ещё остаётся вариант с письменным запросом в Минскстрой с просьбой о разъяснении повышения стоимости, как в целом, так и за последний месяц.

LedIra

New member
решили ждать пока банк не определится с тем, сколько, кому и чего даст.

До следующего взноса банк окончательно решит и сообщит нам какой коэффициент применит для нашего кредитования? Ждали экспертизу... дождались. А долго ли ждать решение банка?

Akela

New member
Как я понимаю по высказываниям некоторых людей, раньше яро настроенных на проверку, что выбранная тактика уже срабатывает - народ утихает, смиряется со всем и всё........
Мы не усмиряемся.

На что мне ответили так: если бы дом сдался, цена бы не выросла.
Это ещё что за хрень?.. Они ничего не делая могут так неплохо бабла зашибать. Типа, "солдат спит - служба идёт".
Другой вопрос, а кто так ответил?

elena2max

New member
В том что дом не сдан виноваты не мы!Они неустойку платить не будут а деньги с нас сдирают?

У меня есть знакомый прораб который сказал." что они за ваш счет покрывают свои убытки.И если у вас на руках договора ,то можете спокойно ничего больше не платить!Оплачивайте ту стоймость что в договоре!

vivian

New member
Нет слов.....Как это всё достало.....Мы за проверку обоими руками и ногами!!! Давайте еще и митинг организуем с транспорантами и ТВ.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Давайте еще и митинг организуем с транспорантами и ТВ.
lдавайте.........только вон на дачном тв отказалось приехать, думаю это же произойдёт и в нашем случаи.

нет сил уже никаких.......

elena2max

New member
Цена не фиксирована, фиксированы сроки сдачи плюс 2-3 месяца мы ждем уже больше!!!Неустойка

Angora

New member
Дачный сегодня получает долгожданные ключи! Хоть за них можно порадоваться. А наш воз и ныне там....:threaten:

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Дачный сегодня получает долгожданные ключи! Хоть за них можно порадоваться. А наш воз и ныне там....
Супер!!! Рада за них, вопрос только, когда я буду рада за нас, учитывая, что им ключи дали спустя 5 месяцев после сдачи дома!

А наш воз и ныне там....
А наш воз увяз в д....ме и как его от туда "эвакуировать" я не представляю.

викуня

New member
Все кто менялся с меньшей квартиры на большую оплачивали свою меньшую квартириру и только потом после обмена выставлялся взнос на большую квартиру.Что-то никто о необходимости третьего кредита мне из моих людей не говорит, а на собрании исключили неплательщиков которые систематически задерживали платежи.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Все кто менялся с меньшей квартиры на большую оплачивали свою меньшую квартириру и только потом после обмена выставлялся взнос на большую квартиру.
Ну это вполне логично.
Что никто о необходимости третьего кредита мне из моих людей не говорит, а на собрании исключили неплательщиков которые систематически задерживали платежи.
Викусик я говорю не о вчерашних исключённых, а о ситуации, которая может сложиться после того, как людям выставят окончательный расчёт, где стоимость будет, например 3 500 000 или ещё хуже 3 600 000, а коэффициент не 0,86 а гораздо меньше. А это между прочим с трёшки, например, лишних (из расчёта 3216 000) 40 000 000, и где взять людям такую сумму? вот тогда народ про третий кредит и задумается. То что на данный момент 95% наших граждан оплатило свои взносы - не показатель. Извините, но 3 216 000 - цена указанная в договоре и люди к этому должны были быть готовы изначально (хотя надеялись и на лучший исход), а вот 3500 000 - это так сказать "СЮРПРИЗ" для многих!!!

Prokopenki

New member
Это ужас какой-то, кажется эта старойка не закончится никогда!:eek:hmy:

Вернее стройка то уже закончилась, а дом не сдают чтобы стоимость квадратного метра можно было увеличивать, так получается???

Остается только гадать какая будет окончательная стоимость, ведь у нас еще целый 1%.

Последние проценты особенно тяжело дались строителям, поэтому они и такие дорогие получаются...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху