Не хочу обидеть вас ,но если быть честными ,то ваша семья в долевом построила бы только однокомнатную квартиру
Вика ты сейчас так говоришь, как будто-бы мы оплачивали однокомнатную квартиру строя при этом трёхкомнатную. Выражайся правильнее, благодаря тому, что наш ЖСПК долгострой, мы успели поменяться аж 2 раза, сначала на двушку, а потом на трёшку.
Жск дало возможность и время
Да, я и не спорю, и про нас речь здесь вообще в принципе не идёт, мы свою квартиру оплачивали, оплачиваем и будем оплачивать без задолженностей.
А если быть честными до конца, то сколько людей поменялись на кварту большей площади из-за утверждений и убеждений о том, что стоимость не дойдёт и до
3000 000, ну не считая тебя Вика (тебе не нравился длинный коридор в трёшке) и меня, потому что не смотря не на что, я не жалею что мы поменялись и очень за это благодарна Лине Ивановне, которая вовремя нам мозг промыла. Однако теперь у нас могут образоваться люди, которые хотят и не могут взять третий кредит, хотят поменяться и тоже не могут... понимаю, что мы своими за них не заплатим, но сама ситуация в которую наш ЖСПК бросит этих людей бредово-тупикова и для многих просто смертелеподобная....очень надеюсь, что люди всё таки найдут средства и дотянут уже эту лямку до конца.
Мы учитывали всё это и шли всем на встречу., так сколь ж можно ждать ......
Викусик ты уже стала говорить словами Лины Ивановны, предлагаю твою кандидатуру в качестве будущего председателя нашего ЖСПК
Хочу, чтобы люди поняли меня правильно: я не говорю про тех, кто ездит на море или ждёт пока вырастит курс доллара. Я говорю про тех, кто ПО ВИНЕ ЖСПК, не смоджет оплатить взнос. В ЧЁМ ВИНА ЖСПК? В ТОМ, ЧТО ЛЮДЯМ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО КРЕДИТА ВЫДАВАЛАСЬ СПРАВКА, ГДЕ СТОИМОСТЬ МЕТРА БЫЛА
3 216 000 И ОНИ СМОГЛИ ОТКРЫТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ КРЕДИТНУЮ ЛИНИЮ ТОЛЬКО НА 90% (в сумме с беларусбакном) ОТ ЭТОЙ СТОИМОСТИ, А СЕЙЧАС, КОГДА ЦЕНА УЖЕ БОЛЬШЕ
3 400 000 , ЭТИМ ЛЮДЯМ МОЖЕТ НЕ ХВАТИТЬ ДЕНЕГ ДЛЯ ОПЛАТЫ ВЗНОСА. В ЧЁМ ИХ ВИНА?
ВЫ СКАЖЕТЕ: пусть берут третий кредит. А не дадут им третий кредит. т.к. сумма выплат по двум уже взятым кредитам, превышает, например, их совокупный доход.
ВЫ СКАЖЕТЕ: пусть меняются. а не разрешает банк в котором был взят дополнительный кредит производить обмен. Почему? Потому что кредитный договор оформлен на данную квартиру и в случаи обмена на другую квартиру, заключённый договор является недействительным, а на его обладателя накладываются штрафные санкции т.к. он взял кредитные деньги на несуществующую (для него) квартиру. Деньги просят вернуть, а штраф оплатить.
КТО В ДАННОМ СЛУЧАИ ВИНОВАТ? ВИНОВАТЫХ, КАК ВСЕГДА, НЕТ, А ЛЮДЕЙ ПОПРОСЯТ ВОН!!!
Понимаю, что тут уж каждый сам за себя, но лично мне, если такие люди у нас всё таки будут, их очень жаль, т.к. я знаю, что значит для многих квартира. И если раньше, исключённый из ЖСПК, мог влезть в долевое по такой же стоимости, а может и меньше, т.к. , например соседний дом, правда без отделки, сдался по цене 2800 000, то сейчас уже никто и никуда не влезет ни за такие деньги, ни со льготным кредитом.
Сейчас многим главное ключи, я всех понимаю, сама уже не могу как ключей хочу. но УКСу и Минскстрою только это и надо, они то не дурни, "ни первый раз замужем" знают такую практику, при которой, после получения ключей. люди от радости и проверку не захотят проводить.
Как я понимаю по высказываниям некоторых людей, раньше яро настроенных на проверку, что выбранная тактика уже срабатывает - народ утихает, смиряется со всем и всё........