Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
окончательная сметная стоимость строительства подлежит уточнению по фактически выполненным работам.
Лина Ивановна я понимаю, что уже достала, ну спишем это на мою тупую голову после родов, но я не понимаю, как на 1 мая стоимость фактически выполненных работ составила 2 355 832 , а на 1 августа уже стала 3 437 000
Я внимательно перечитала форум, по вашей просьбе, вот даже цитирую Вас
На 1 мая выполненные работы составили - 2 355 832 руб
Обратите внимание я не пишу + аванс. Это стоимость одного метра , только того , что построено. Уже мы с вами забываем стоимость 1 метра 3 216 479 , эта стоимость была как ориентир .Все деньги , которые жск перечислил свыше стоимости 2 355 832 являются авансами , на май и на июнь.

просто это были какие-то заоблачные деньги ,на тот момент , все эти стоимости это расчётные , то , что построено уже не может подорожать , а это 84,6 % готовности и стоимость незавершённого строительства ( 84,6 %) 2 355 832 р

1- увеличение сметной стоимости на лифты пассажирские ( 83 906 000) в связи с выходом сборника цен на оборудование, производимые предприятиями РБ ( РСН 8.06,107_2009)

4-увеличение сметной стоимости на ( 159 113 000) в связи с устройством водонагревательной установки горячего водоснабжения и циркуляционных насосов по сравнению с объектом аналога.

Остальные пункты комментировать не берусь, НО кто за нас оплачивал разницу в стоимости лифтов и этого насоса? Почему по факту у нас была за них заплачена одна стоимость, а исходя результатов экспертизы получилось другая? Складывается впечатление, что мы должны заплатить не по фактической стоимости, а по стоимости на бумажке, которую там нарисовали.

И ещё если Вам не трудно, прокомментируйте пожалуйста мои рассчёты касательно отделки.

Angelinae

New member
это всё и услуги укса и товарищество., хотя тоже пишут предварительно

я писала вам стоимость 1 метра построенного , т.е. сколько денег стоит уже построенных например 5 этажей , без незавершённого строительства , без тех средст , которые ещё необходимо внести . То, что построено уже не может подорожать...В одном месяце построен цоколь он обошёлся 100 000 , в следующем ещё 2 этажа ещё 100 000-всего стоимость того, что построили 200 000, без того , что ещё будут строиться и стоить. Я писала сколько обошёлся метр для того, чтобы вы ориентировались сколько денег уже заплатили , могли посчитать свои платежи и т.д.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Я понимаю, что это стоимость того что построено, но в этом и вопрос: Мы по факту заплатили 2 355 832 за готовый дом без фасада и частичной отделки, получается, что фасад и незаконченная отделка нам обошлась в 1 082 000 с метра?
Т. е. для однушки это лишних 40 000 000, для двушки 60 000 000, а для трёшки почти 100 000 000?

Angelinae

New member
По факту мы всё заплатили , но отнесли документы на изменения проекта в институт, в связи с тем , что то , что сделали соответствует новым "нормам" , новым принятым нормативам, а в проекте были старые., и только потом сделали корректировку проекта и каждый пункт расписали по какой причине произошло подорожание.

понимаю, что это стоимость того что построено, но в этом и вопрос: Мы по факту заплатили 2 355 832 за готовый дом без фасада и частичной отделки, получается, что фасад и незаконченная отделка нам обошлась в 1 082 000 с метра?
только нужно сказать были-ли у нас долги и сколько было этой частичной отделки , может 80% ...и сколько было благоустройства и что вообще было не сделано , например всё по пожарной части.

Последнее редактирование:

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
, но отнесли документы на изменения проекта в институт, в связи с тем , что то , что сделали соответствует новым "нормам" , новым принятым нормативам, а в проекте были старые.
Т. е. у нас в доме меняли лифты и водный насос на те что соответствую новым нормам?

сколько было этой частичной отделки , может 80%
По вашим словам и словам председателя на собрании на 1-е мая отделка была готова на 13-ти этажах в двух подъездах.

Angelinae

New member
также в последние месяцы дела благоустройство.
Вот ещё цифры из документа
ваш жилой дом стоит 16 046 831 000
распределительные сети 313 169 000
магистральные сети 91 557 000
благоустройство и озеленение 181 383 000

Т. е. у нас в доме меняли лифты и водный насос на те что соответствую новым нормам?

у нас не меняли , а сразу всё делали по новым нормам .

что сделали соответствует новым "нормам" ,
я только написала по то-же

Я уже вам писала , что магистральные сети не кредитуются и мы за них тоже заплатили.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
у нас не меняли , а сразу всё делали по новым нормам .
Так ведь лифты и эти насосы мы оплатили давным давно, ещё до готовности дома 84%, и как я понимаю их стоимость была включена в 2 355 000.

только нужно сказать были-ли у нас долги
Все деньги , которые жск перечислил свыше стоимости 2 355 832 являются авансами , на май и на июнь.
- разве ж это долги, когда деньги излишние остаются?

благоустройство и озеленение 181 383 000
Нас ещё до конца не "озеленили", так что успеют ещё нам этот 181 000 000 накинуть.

магистральные сети не кредитуются и мы за них тоже заплатили.
А мы их оплачивали только сейчас или до готовности дома 84%

Angelinae

New member
разговор идёт об изменении стоимости проекта и почему это происходит , за всё мы платим по фату выполненных работ.Все авансы идут конечно на будущий месяц и.

укс себя и тут обезопасил , во все организации рассылались письма стоимость 4 000 000.Всегда получается по факты меньше , вот и у нас получилось меньше.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
разговор идёт об изменении стоимости проекта и почему это происходит , за всё мы платим по фату выполненных работ.
Вот я не понимаю причём тут проект, если мы платим по факту?

Сколько у меня знакомых строилось - у всех метр дешевел, т.к. в проект закладывалась максимально возможная сумма, а по факту средств уходило гораздо меньше. Сто же получается у нас: ПО ФАКТУ СРЕДСТВ УШЛО МЕНЬШЕ, А ПО ПРОЕКТУ БОЛЬШЕ И С НАС РЕШИЛИ СТРЕЛЬНУТЬ КАК ПО ПРОЕКТУ, НУ ЧТОБ НЕ РАССЛАБЛЯЛИСЬ.......

во все организации рассылались письма стоимость 4 000 000
НЕ ДОКУМЕНТ ЭТИ ПИСЬМА!!!
Вы же сами говорите, что мы платим по факту, при чём тут эти письма?
Написали бы они там в этой справке 10 000 000, а потом и проект, в связи с кризисом и девальвацией, решили подогнать нам под эту стоимость и что мы бы ничего не сделали?

Angelinae

New member
нигде в документах нет , что отсутствует отделочные работы секции и каких-то этаже , просто по сегодняшней цене это прибавка по отделочным работам на 2 300 000 000

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Всегда получается по факты меньше , вот и у нас получилось меньше.
По факту у людей получается меньше, чем в договоре, а не в чем в какой то бумажке с предложением строиться.

просто по сегодняшней цене это прибавка по отделочным работам на 2 300 000 000
это не просто прибавка, очень интересно и в документах нет того, что они про один подъезд забыли, а может они ещё в каком-нить доме одноподъездном за наш счёт отделку сделали?
Получается что просто захотели и просто прибавили так?

Angelinae

New member
как-то опять приходиться напоминать , когда организовали жск и стали подписывать договор с уксом , нам тоже выставили 4 000 000 , просто его тогда не подписали , а договорились с уксом , что цену определят на день заключения договора , а это значит без учёта роста стоимости согласно индексов , что и написано в договоре , НА ДЕНЬ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА СТОИМОСТЬ ....

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
без учёта роста стоимости согласно индексов , что и написано в договоре
Неужели после 84% индексы так возросли? Да и на что при такой готовности так могла возрасти стоимость?

просто по сегодняшней цене
А почему по сегодняшней цене? А не по той цене, которая была до мая, а именно до официального месяца, когда дом должен был быть сдан?

нам тоже выставили 4 000 000
Кстати на предприятие Виталика пришла бумажка с ценой 3 436 000, а не 4 000 000

Вообще, честно говоря, не понимаю, почему мы всё время говорим про цену в договоре или в смете, если сто раз уже говорилось о том ЧТО МЫ ПЛАТИМ ПО ФАКТУ!!!
ПО ФАКТУ НА 1 МАЕ, ГОТОВНОСТЬ 84,6%, СТОИМОСТЬ ТОГО ЧТО ПОСТРОИЛИ 2355 000.
А НА 1 АВГУСТА
, КОГДА И РАБОТЫ ТО ТОЛКОМ УЖЕ НИКАКИЕ НЕ ВЕДУТСЯ СТОИМОСТЬ ПРИ ГОТОВНОСТИ 99% НАС ПОСТАВИЛИ ПЕРЕД ФАКТОМ, ЧТО ЦЕНА УЖЕ 3 434 000.
А САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЧТО СТОИМОСТЬ ПРОДОЛЖАЕТ РАСТИ!!!

Sunshine_Girl

New member
Кстати на предприятие Виталика пришла бумажка с ценой 3 436 000
И у нас та же информация. Про 4000000 речь не шла!

Вообще, честно говоря, не понимаю, почему мы всё время говорим про цену в договоре или в смете, если сто раз уже говорилось о том ЧТО МЫ ПЛАТИМ ПО ФАКТУ!!! ПО ФАКТУ НА 1 МАЕ, ГОТОВНОСТЬ 84,6%, СТОИМОСТЬ ТОГО ЧТО ПОСТРОИЛИ 2355 000. А НА 1 АВГУСТА, КОГДА И РАБОТЫ ТО ТОЛКОМ УЖЕ НИКАКИЕ НЕ ВЕДУТСЯ СТОИМОСТЬ ПРИ ГОТОВНОСТИ 99% НАС ПОСТАВИЛИ ПЕРЕД ФАКТОМ, ЧТО ЦЕНА УЖЕ 3 434 000. А САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЧТО СТОИМОСТЬ ПРОДОЛЖАЕТ РАСТИ!!!
Это вообще ребус. И разобраться стоит! Проверка нужна обязательно. Складывается такое впечатление, что Angelinae нас от этого отговаривает.

Prokopenki

New member
Хозяева в доме вы , только проверка ваша ничего вам не даст - выбросите на ветер деньги .

А мы считаем наоборот, что проверка просто необходима в сложившейся ситуации!
Действительно сколько знакомых строилось все с радостью сообщали, что деньги им вернули еще на кухню хватит и т.д...
И нечего сваливать на сложившуюся ситуацию, наш дом практически был достроен до подорожания...

Lena_Zhr

New member
У меня сохранилась ксерокопия документа, который пришел к нам на работу. Там - 3 млн 216. Могу выложить если что.
И извините, если не в тему. Наша подпись стоит под суммой в Договоре на 3 216 479. На большее мы ни с кем ничего не подписывли.
Лина Ивановна, скажите пожалуйста, а в какие сроки банк должен определиться с коэфициентом?
И ещё совсем не понятно: почему выставляют готовность только 99%? Почему не торопяться выставить 100% чего тянут?

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Почему не торопяться выставить 100% чего тянут?
Ждут наверно очередной девальвации, ну чтоб нами убытки покрыть....

если сравнить стоимость которая было 1 698 500 и 1 817 470 подорожание на 7%
опять же эта стоимость на бумажке, а если сравнить стоимость по факту 2 355 000 -84,6% и 3 437 000 - 99% разница далеко не 7%

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
В общем анализируя наш с вами Лина Ивновна диалог, пришла к выводу, поправьте пожалуйста, если не права, в экспертизе проекта стоимость всех работ была взята по текущим ценам НЕ ПО ТЕМ, за которые всё было построено и куплено на самом деле, а по тем, которые существовали на момент проведения экспертизы, которая проводилась не на начальном этапе, а сейчас)
Соответственно лифты, которые мы купили и заплатили за которые мы по факту сумму X, на момент прохождения экспертизы нашим проектом подорожали и стали на бумажке стоить Y, таким образом всё что было построено по цене X было пересчитано по "бумажной" цене Y.
А теперь ссылаясь на экспертизу проекта и новую ПСД с нас решили стрельнуть стоимость не по факту, а в соответствии с новой ПСД (по "бумажкиной стоимости"), а разница между ценой X и ценой Y пойдёт в качестве навара для Минскстроя или УКСа?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху