Лина Ивановна я понимаю, что уже достала, ну спишем это на мою тупую голову после родов, но я не понимаю, как на 1 мая стоимость фактически выполненных работ составила 2 355 832 , а на 1 августа уже стала 3 437 000окончательная сметная стоимость строительства подлежит уточнению по фактически выполненным работам.
Я внимательно перечитала форум, по вашей просьбе, вот даже цитирую Вас
На 1 мая выполненные работы составили - 2 355 832 руб
Обратите внимание я не пишу + аванс. Это стоимость одного метра , только того , что построено. Уже мы с вами забываем стоимость 1 метра 3 216 479 , эта стоимость была как ориентир .Все деньги , которые жск перечислил свыше стоимости 2 355 832 являются авансами , на май и на июнь.
просто это были какие-то заоблачные деньги ,на тот момент , все эти стоимости это расчётные , то , что построено уже не может подорожать , а это 84,6 % готовности и стоимость незавершённого строительства ( 84,6 %) 2 355 832 р
1- увеличение сметной стоимости на лифты пассажирские ( 83 906 000) в связи с выходом сборника цен на оборудование, производимые предприятиями РБ ( РСН 8.06,107_2009)
4-увеличение сметной стоимости на ( 159 113 000) в связи с устройством водонагревательной установки горячего водоснабжения и циркуляционных насосов по сравнению с объектом аналога.
Остальные пункты комментировать не берусь, НО кто за нас оплачивал разницу в стоимости лифтов и этого насоса? Почему по факту у нас была за них заплачена одна стоимость, а исходя результатов экспертизы получилось другая? Складывается впечатление, что мы должны заплатить не по фактической стоимости, а по стоимости на бумажке, которую там нарисовали.
И ещё если Вам не трудно, прокомментируйте пожалуйста мои рассчёты касательно отделки.