Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Да.. настрочили тут аж 2 странички пока мы без нета были......
Я не совсем поняла, может не внимательно читала, Лиюшка и Махонька об одном и том же говорят по поводу цены, накола нас с доп счетами и подорожанием метра?

Akela

New member
Уважаемые соседи 1-го подъезда! Может кто в курсе, что приключилось с дверью, которая вторая за входной? Она как-то вместе с коробкой немного отошла, так сказать...

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Уважаемые соседи 1-го подъезда! Может кто в курсе, что приключилось с дверью, которая вторая за входной? Она как-то вместе с коробкой немного отошла, так сказать...

могу только предположить, что она была плохо установлена, а когда на улице сильный ветер - она очень тяжело открывается, вот наверно и расшаталась. Я как-то входила из подъезда, так я подумала, что дверь гвоздями заколотили - не могла открыть, а потом всё же открыла, но ветер свистел пипец какой - сквозняк!

Lena_Zhr

New member
Может быть, стоит собраться уполномоченным? Как показала практика, общие собрания не очень продуктивны. Чтобы хотя бы прояснить ситуацию... Мне, например, что-то ничего не понятно. Долг 1 млрд и 140 млн - как-то связаны между собой или это разные долги?

Муж подходил сегодня к строителям по поводу двери на 1 этаже в 1 подъезде. Ответ был таким "Мы вам дверь установили? Установили. А больше ничего не знаем. Все вопросы к председателю"

mikosha

New member
Так а по счетам платить, которые в почту бросили? Или ждать новых платежек? Каждый сам должен идти к бухгалтеру за платежками с печатью?

Вроде мы выбирали уполномоченных, которые должны представлять нас простых смертных, хотелось бы иметь информацию, что происходит? Почему нет документов, почему такие платежи? Когда...? Почему..? Что за тайны Мадридского двора, почему за информацией нужно ходить к маханька домой, когда есть форум, доска объявлений и тд и тп

vadim0271

New member
Может у кого-то была необходимость сверлить пол. Подскажите, к кому обращаться за схемой расположения труб отопления (не хочется попасть в трубу сверлом).

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
хотелось бы иметь информацию, что происходит?
Вот что удалось узнать мне.
1. Долг в сумме 1 млрд руб, какие-то непонятные инсинуации - нет его, этого долга. На вчерашний день задолженность ЖСПК перед УКСом 140 млн - это те люди, которые не погасили последний выставленный паевый платёж. Минскстрой выставил УКСу пеню за то, что тот не погашает задолженность (все мы помним цепочку наших рассчётов с Минскстроем: мы перечисляем д.ср в ЖСПК, ЖСПК в УКС, УКС в Минскстрой) Укс в свою очередь выставит эту пеню нам - платить будут те, кто не рассчитался на сегодняшний день по своим долгам.
2. Регистрация квартир в собственность, до конца марта должны быть готовы все документы для оформления квартир, НО оформиться сможет только тот кто не имеет перед ЖСПК задолженности по паевым платежам. На данный момент вся загвоздка в том, что там какие-то списки общегородские (т.е. новостройки со всех районов г. Минска) не до конца сформированы - тормозит партизанский район.
3. По поводу членских взносов, которые с 1-го апреля взлетят до небес - вопрос будет решать общее собрание, которое состоится как только будут готовы доки на оформление квартир в собственность.
4. По поводу выставленных платежей - считаю необходимым провести собрание уполномоченных, для того чтобы нам подробно разъяснили про тарифы по которым нам всё считали.

Может у кого-то была необходимость сверлить пол. Подскажите, к кому обращаться за схемой расположения труб отопления (не хочется попасть в трубу сверлом).
копия тех документации должна быть у председателя.

Только что разговаривала с предом, договорились, что в ВОСКРЕСЕНИЕ В 10.00 состоится собрание уполномоченных.

LedIra

New member
что в ВОСКРЕСЕНИЕ В 10.00 состоится собрание уполномоченных.
Хочу внести вопрос на собрание уполномоченных:
1. Разъясните схему оплаты за электричество и за воду?
Непонимание полное - платим за электричество, а нам говорят, что пока нельзя. "Пока " - это сколько и почему нельзя, если у каждого есть свой лицевой счет?
Оплата за воду - председатель мне сказал, что "мы", т.е ЖСПК возмещает расход воды УКСУ по нормальному тарифу, а где эта цифра в платежках? И как распределяются возмещаемые расходы между членами ЖСПКа?

Вот что удалось узнать мне.
Спасибо, Лена.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Вчера при разговоре поднимала этот вопрос, с электричеством вроде всё окей, а вот за воду платить как "люди" начнём тогда, когда Кто-то там примет все коммуникации, ну а пока снег лежал, какой-то там люк отыскать не могли...:) Может соберёмся и так сказать поможем найти люки :), Но вопрос
1. Разъясните схему оплаты за электричество и за воду?
- надо будет задать.
Кстати, предлагаю через выходные организовать субботник и вычистить и подъезды и двор!

Libera

New member
Спасибо, Лена!
Обнадеживающая информация!
Кстати, предлагаю через выходные организовать субботник и вычистить и подъезды и двор!
я за! только, может, подождать официального принятия нас ЖЭСом? :)

mikosha

New member
А еще мне не понятно, как это так, 13 марта в почту бросают платежку, в которой написано ... оплатить до 15 марта, это где это видано такое? Т е я должна за 2 дня найти деньги????? Где вы такую систему видели?

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
mikosha, Вам хоть вбросили в ящик, а у нас вообще в ящике пусто - ни наших платёжек, ни наших подопечных!

маханька

New member
уважаемые господа присяжные.мы тут-не дураки.среди всех жильцов есть и юристы и т.д. и т.п. я не гений какой-то.все мы многое можем.просто надо распределить обязанности по возможности и объеденить наши знания.я просто ходил и спрашивал,как и многие в нашем доме.за спрос денег не берут.я не знаю никакой тайны.я узнал позицию укса.с удовольствием поделюсь.80336662823.я думаю,что есть ещё несколько сторон этой медали.кроме нас никто истину искать не будет.то,что нас дурят,видно даже дураку.занесите писюльки (так называемые платёжки)любому юристу,и он вам скажет,что это даже не документ.приходите ради бога.все,кто хотел,давно пришли и мы поделились своими мыслями.просто тупо писать письма абы куда-нет смысла.никто из вас и я в том числе не знает на сегодняшний день,так сколько же стоит его квартира???а плясать надо именно от этого.

А еще мне не понятно, как это так, 13 марта в почту бросают платежку, в которой написано ... оплатить до 15 марта, это где это видано такое? Т е я должна за 2 дня найти деньги????? Где вы такую систему видели?
вам повезло.только у нас такое и увидишь...

Последнее редактирование:

Angelinae

New member
официальная информация:
задолжен. перед уксом по основному долгу ( за строительство)-182 656 800
задолжен. за элект. мест общего пользования 29 645 000
задолжен. за отопление с 26 октября по 1 февраля - 69 907 000.
задолженность перед уксом тех , кто не брал льготный кредит -115 689 000
( выставили 6% десяти членам нашего жск)

В связи с тем , что было предписание срочно заплатить основной долг , а то будет пеня 45 000 000 , все деньги , что были , бросали на оплату этого конкретного платежа , т.е. сначала рассчитывались за то , что главнее.

коммунальные платежи на каждого считаются просто , долг делится на количество метров квадратных всего дома ( без лоджий , они не отапливаются)

площадь дома , согласно тех паспорта 9141,7

площадь дома без лоджий-8 734 ,

78 108 000 стоимость тех. паспорта
94 158 000 зарплата
13 000 000 фонд соц зациты
20 580 000 охрана
это основные , крупные платежи , которые были сделаны из членских взносов

сейчас вопрос в следующем , возможно , что разрешение на прописку или получение тех. паспортов дадут только после погашения всех долгов.
раньше было так , я бы не надеялась , что вас пронесёт. Самым проблемным является платёж десяти человек , кто не брал кредит , хотя ещё в начале строительства они были предупреждены и им были предоставлены все документы , уже тогда жск обращался за разъяснениями , было время во всём разобраться.

по поводу 6 % ( 115 689 000 ) всегда было во всех жск и долевом , что стоимость для тех , кто не берет одна , она всегда больше , чем для тех кто берёт льготный кредит , может сейчас что-то и поменяется. При выделении земельного участка на организацию (, кому выдавался участок) уже были забиты эти 6-7-8% ( в разное время по разному) там решение мингорисполкома , реш. сов. мина.

укс считает общую задолженность и препоны может ставить всему жск , не смотря на то , что не заплативших будет очень мало.

вам повезло.только у нас такое и увидишь...
на самом деле жск необходимо перечислить деньги 24 марта , т.е. они уже должны быть у нас на счету ,чтобы 24 они ушли со счёта. Раздали платежи и написали заплатить раньше, ведь наши люди пока раскачаются., мы всегда делали платёжки оплату писали например до 20 , а половина оплачивала только после 20

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху