Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

slavik_0900

New member
А лестницы отапливаютя? А в метраж
площадь дома без лоджий-8 734 ,
включены, небось.

13 000 000 фонд соц зациты
Хотелось бы поконкретнее: что сюда входит?

препоны может ставить всему жск , не смотря на то , что не заплативших будет очень мало.
Пусть ставит всему ЖСК, а пред и бух пусть рапределяют их тому, кто не платил. Я плачу, моими деньгами покрывают их платежи, а им до звезды. И проценты потом на всех раскинут, и не будем знать за отопление это или за что. Что за платёжка в ящике? Я ключи получил в декабре. Какого х... я должен платить за октябрь и ноябрь? Платёжку перепечатал себе сам. И докажи, что она была не такой!

Правление, сколько стоит кв. м? Насколько я понял оно (правление) здесь присутствует. Или к кому обращаться за этой секретной информацией?

PS: обидеть никого не хотел, просто накипело.

Angelinae

New member
так что , если вы ключи получили в декабре , дом отапливать не нужно было , вам нужно было во время строительства сбегать на стройку и сказать , чтобы вашу квартиру не отапливали , то-же экономия . Что происходит с квартирами , где нет тепла осенью , зимой , что происходит с обоями , появляется плесень...
Действительно

просто накипело
К сожалению наверно мы так устроены , что видим во всём подвох , разные цифры я объяснила , все деньги оправляли на основной долг и за электроэ. и за отопление и все членские.

вы что думаете и Ю.Д. и бухгалтер что-то куда-то могли .... Есть проблемы , не всегда есть время , все работают.

но никто что-то не согласился быть предом. да и сейчас большой вопрос кто пойдёт на это место. Все озлобленные и никакие аргументы ни идут в расчёт.

Попали мы в такую ситуацию и ещё отделались легкий испугом . Решение исполкома об отводе земли вышло 13 марта , это только укс нам всё затянул , одна бумажка тянет за собой ещё 10 , так что, пред. виноват в этой бюрократии.
Я уходила в мае , Ю.Д. уже тогда стал заниматься землёй , хотя должен всё делать укс. А тех. паспорт мы оформили , благодаря собственной инициативе.

slavik_0900

New member

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Правление, сколько стоит кв. м? Насколько я понял оно (правление) здесь присутствует. Или к кому обращаться за этой секретной информацией?

PS: обидеть никого не хотел, просто накипело.
А Вы считаете, что у правления не накипело? Все платят одинаково и денег у всех нет тоже, более менее, в равной степени.

В воскресение состоится собрание уполномоченных, зададим вопрос и про окончательную стоимость метра.

Как это никто? У нас нету преда?
Когда формировался ЖСПК - желающих не нашлось, согласился только Ю.Д. и теперь вот, когда близиться смена власти, кандидатов что-то не видно.

slavik_0900

New member
дом отапливать не нужно было , вам нужно было во время строительства сбегать на стройку и сказать , чтобы вашу квартиру не отапливали
Нужно было стройбанам сделать всё, как положено вовремя, а не тяп-ляп. Я эти полтора мес. снимал квартиру. И всё равно платить за это не буду. Кто виновен, тот пусть и платит. А может и на всех потом раскинут, У нас, к сожалению так решаются такие вопросы.

зададим вопрос и про окончательную стоимость метра.
За это спасибо, но ответа не получите. Даю 99,9%.

согласился только Ю.Д
Ключевое слово здесь

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
И всё равно платить за это не буду
У нас в квартире 1.5 месяца после вручения ключей температура была 15 градусов, потому что батареи не работали - квартира практически не отапливалась. Я с 2-мя маленькими детьми каждый день ездила с Уручья сюда (домой), чтобы обеспечить доступ в квартиру, потому что, когда мы ключи получали, не знали, что у нас такая лажа с батареями. В результате вскрыли нам и пол (оказалось патрубки перепутали) и электроэнергии столько намотало, что мама не горюй, потому что мне приходилось детей держать в одной комнате, в которой практически круглосуточно работал обогреватель. В подъезде нашем (1-м) отопление тоже приличное время не работало, а на нашем этаже до сих пор работает совсем еле еле......я тоже не согласна с выставленными нам счетами, НО, есть у нас и другая сторона медали..., если мы не пропишемся до конца апреля-начала мая, банк в котором мы брали второй кредит выставит нам штраф, согласно договору, за нецелевое использование кредитных ресурсов, в размере 10.000 000 - ВОТ И ДУМАЙ ЧТО ТУТ ДЕЛАТЬ!!!

mikosha

New member
дом отапливать не нужно было , вам нужно было во время строительства сбегать на стройку и сказать , чтобы вашу квартиру не отапливали

А разве это не входило в стоимость метра?

не всегда есть время , все работают

но ведь не на добровольных же началах, поэтому люди с них и спрашивают

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
А разве это не входило в стоимость метра?
как я понимаю, с момента сдачи дома, всё должны оплачивать мы. Вопрос в другом...
Когда дом отапливался и "освещался", но не был сдан в эксплуатацию, за всё платил Минскстрой по ПРОМЫШЛЕННЫМ ТАРИФАМ, и включал всё это в стоимость метра, но как только дом был сдан, мы должны всё оплачивать из собственного кармана, НО по тарифам для населения - ПОЧЕМУ ВЫЛАЗЯТ ТАКИЕ ЦИФРЫ ЗА СВЕТ, ОТОПЛЕНИЕ И ЧТО НАС ЕЩЁ ЖДЁТ С ВОДОЙ?

slavik_0900

New member
банк в котором мы брали второй кредит выставит нам штраф
Аналогичная ситуация. И, поверьте, это НИКОГО не волнует: мои долги перед банком Вас, а Ваши - меня. Только вот в банке сразу пеню платишь, а у нас можно и на всех раскинуть.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Я считаю, что все вопросы и сомнения - от незнания!!! НЕ ОРГАНИЗОВАНА РАБОТА В НАШЕМ ЖСПК!!! Если бы были приёмные часы у преда и буха, если бы людям всё объяснили, показали документы - вопросов, возмущений и недовольства было бы, как минимум в два раза меньше!!!
Людям, И ДАЖЕ ПРАВЛЕНИЮ И УПОЛНОМОЧЕННЫМ, не хватает информации - они начинают узнавать, что где кто может, не всегда правильно трактуют или понимают полученную из вне информацию, начинают нервничать - отсюда и следует нарастающая раздражительность и недовольство в ЖСК, людям кажется, что всё против них, мне кажется, что преду просто стоит быть поближе к людям, а бухгалтеру набраться терпения (ей его очень не хватает) и внимательности и предъявлять людям любую информацию, которую они попросят.
А для того, чтобы бухгалер не нервничала, что её отвлекают. когда она на основной работе, ПРОСТО СДЕЛАТЬ ПРИЁМНЫЕ ЧАСЫ И ВСЁ!!!

Angelinae

New member
просто заранее, до собрания, попросите предоставить информацию
-по членским
-по паевым,
что вам выставили и за что , попросите , чтобы у каждого уполномоченного была своя копия на руках, думаю многие вопросы снимутся...

КОГДА ТЕБЯ НЕ ХОТЯТ СЛЫШАТЬ, НЕ ХОЧЕТСЯ ГОВОРИТЬ , САМА ПРИДУМАЛА....

slavik_0900

New member
Прошу задать на собрании след. вопросы:
1) Стоимость метра (точная цифра на официальной бумаге);
2) Что конкретно входит в фонд соц. защиты (на что потрачено 13 млн, официальные бумаги);
3) Отапливаются ли лестницы (то, что они не отапливаются, это понятно, но в метраж дома без лоджии, о котором писалось ранее, они входят);
4) Почему у некоторых есть, а у некоторых нет ручек от лифтовой и мусорной дверей;
5) Почему неплательщикам не выставляется пеня, а его долги покрывают чужими платежами;
6) Оплата за воду будет по каким тарифам: промышленным или как для жилого фонда;

7) Предоставить ОФИЦИАЛЬНЫЕ бумаги (не слова да не писульки, а со штампами) по оплате отопления, света, лифта, уборщика и всего остального;
Предупредите заранее председателя, бухгалтера. Если у них нет возможности иметь при себе всё это, нечего и собрание проводить. Лучше через пару дней, но с конкретной инфой. Успокойте народ, внесите ясность!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!

slavik_0900

New member
Я надеюсь мои вопросы зададут на собрании. Правление видело мои вопросы, посмотрим, как отреагирует...

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
посмотрим, как отреагирует...
Правление, которое находится на форуме и является, собственно, его создателем, всегда работало и работает исправно! - ВЧЕРА БЫЛ СДЕЛАН ЗВОНОК ПРЕДУ С ПРОСЬБОЙ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНТЕРЕСУЮЩИЙ ВАС ИНФОРМАЦИИ-обещал всё показать.
Да, и ещё, те соседи, которые были закреплены за нами и читают форум, вчера нашли наконец-то платёжки - БРОСИМ КАЖДОМУ В ЕГО ЯЩИК!

Содержание собрания по пунктам:
1. Решение о передачи земли, которого все так ждут, для того чтобы прописаться, принято 15 марта, теперь мы ждём, кода нам отдадут соответствующие документы на руки (в ЖСПК).
2. Оплата электро энергии: ЖСПК был выставлен счёт в размере 24 703 637 руб., 17 с копейкой миллионов – пуско наладочные работы, остальное за освещение мест общего пользования. За освещение мест общего пользования будем платить, пока УКС не передаст какие-то там электросети городу, если я правильно поняла, эта сумма будет составлять 12 000 ежемесячно. Значит за электроэнергию, начиная со следующего месяца будем платить так: каждый по собственному счётчику + 12 000. ЧТОБЫ ОПЛАТИТЬ ЗА СОБСТВЕННУЮ ЭЛ.ЭН. НЕОБХОДИМО СНЯТЬ ПОКАЗАНИЯ СЧЁТЧИКА И НАЗВАВ НОМЕР ДОГОВОРА ОПЛАТИТЬ НЕОБХОДИМУЮ СУММУ. ПЛАТИТЬ УЖЕ МОЖНО И НУЖНО!!! Чуть позже сфоткаю доки касательно эл энергии и выложу – пока нет времени.
3. Оплата воды: Не готовы документы для передачи канализационных коммуникаций, относящихся к нашему дому, из-за снега не могли найти люк, теперь, когда на улице весна, надеюсь, что найдут. – ЭТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ УКС, а пока мы за воду не платим.
4. Оплата за отопление: за октябрь- ноябрь мы должны заплатить по промышленным тарифам, за все остальные месяцы – по потребительским.
5. Собранием уполномоченных принято решение о временном приостановлении выплат членских взносов ЗА ВТОРОЙ КВАРТАЛ, до момента общего собрания, на котором должен быть решён вопрос о дальнейших действиях ЖСПК в отношении руководства, их з.п., размере членских взносов и т.д. ДОЛЖНИКИ ПО ЧЛЕНСКИМ ВЗНОСАМ ЗА 1 КВАРТАЛ – ДОЛЖНЫ ПОГАСИТЬ СВОИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ.
6. ДОЛЖНИКИ ПО ПАЕВЫМ ВЗНОСАМ НЕ СМОГУТ ДО ПОЛНОГО РАССЧЁТА С ЖСПК ОФОРМИТЬ СВОИ КВАРТИРЫ В СОБСТВЕННОСТЬ, ВСЯ ПЕНЯ ВЫСТАВЛЕННАЯ УКСОМ В АДРЕС ЖСПК, БУДЕТ РАСПРЕДЕЛЕНА НА ДОЛЖНИКОВ.
7. Бухгалтер будет вести приёмные часы, для того, чтобы каждый мог подойти и решить волнующие его финансовые вопросы, конкретные дни и время в ближайшее время оговорятся
8. Окончательная стоимость квадратного метра согласно справки АВИЗО, 3 487 800, но есть члены жспк, которые видели документы с другой стоимостью – информация будет проверена.
9. ФСЗН платят все юр. Лица, где работают люди и получают зарплату, на сегодняшний день – это определённой % (не помню какой), уплачиваемый ежемесячно от зарплаты сотрудников.
10. ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПРЕТЕНЗИИ ПО КАЧЕСТВУ ВЫПОЛНЕННЫХ РЕМОНТНЫХ РАБОТ В ВАШЕЙ КВАРТИРЕ, (пошли трещины, и т.д.) ПИШИТЕ ПИСЬМО НА ИМЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЖСПК.
11. Ручки в лифтовые на следующей недели установят строители.
12. В следующую субботу предлагается провести субботник по уборке территории!!!
Если что забыла викуня дополняй!!!!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху