Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

amvlada

New member
.если бы я получал платёжки,а не бумажки,то вопросов,возможно,и не возникло бы
Совершенно согласно с Маханька
Не однократно говорила нашему бухгалтеру – где «платежки» на оплату с подписями бухгалтера и председателя заверенные печатью ЖСПК, но пока мы строились и сейчас продолжаем платить…….. и вот первый человек который наконец решил достучаться, ……..
Чего напали на Маханька?!
Он все-го лишь хочет отчет о внесенных собственных деньгах. И не надо на прием к бухгалтеру в свободные часы- зачем? Что бы опять услыхать на словах дебет-кредит и различные бух.проводки?!

Дайте справку об окончательной стоимости построенной квартиры, где будет указана стоимость квадратного метра, метраж, стоимость квартиры, сумма внесенных собственных средств, сумма кредитных денег и остаток к оплате, с подписями бухгалтера и председателя заверенные печатью ЖСПК по каждому члену ЖСПК.
И не было бы таких вопросов в марте месяца:
Правление, сколько стоит кв. м? Насколько я понял оно (правление) здесь присутствует. Или к кому обращаться за этой секретной информацией?

стоимость дома по справке АВИЗО 31 880 397 833
проектируемая площадь- 9 151,7 стоимость метра 3 483,5 данные укса.
площадь по тех. паспорту-9 140 ,5 стоимость метра 3 487,8

Окончательная стоимость квадратного метра согласно справки АВИЗО, 3 487 800, но есть члены жспк, которые видели документы с другой стоимостью – информация будет проверена
Мне лично ( я думаю как и остальным ) все ровно сколько и когда было справок АВИЗО и вообще что-это за документ, зачем он надо, какую цифру на какую надо поделить чтобы получить квадрат?!
Каждый должен заниматься своим делом и отвечать за свою проделанную работу.
И тогда будет не надо:

как мы всётаки станем простым обыкновенным жилым домом,я смогу работать(как и многие в нашем доме)и бухгалтером,и юристом,и строителем,и многими другими профессионалами.
У меня есть только договор на строительство квартиры с ЖСПК, где прописана стоимость, она изменилась, дайте документ….
v

так вот я и озвучивал одну из проблемм-не расчётные,а листки с цифрами нам выдаются на руки.
Мы живем в квартирах, даже платим кредиты , а до сих пор нет ни одного документа и даже нет извещений к оплате, а все платежи мы производим по собственной инициативе…..

А у УКСа своя политика…. Наши желания совсем могут не совпадать…..

Последнее редактирование:

YankaK

New member
Дайте справку об окончательной стоимости построенной квартиры, где будет указана стоимость квадратного метра, метраж, стоимость квартиры, сумма внесенных собственных средств, сумма кредитных денег и остаток к оплате, с подписями бухгалтера и председателя заверенные печатью ЖСПК по каждому члену ЖСПК.
Полностью согласна! и еще указать срок уплаты последнего паевого взноса, который должен быть определен собранием хотя-бы уполномоченных, а не одним бухгалтером.

slavik_0900

New member
+100

Во, блин, в 31 квартире словили наркоманов!

лиюшка

New member
лучше спросили-бы у вашего юриста
- как можно было потерять платёжку на 400 000 000 ?????????
Теперь выясняется, что эта платежка была потеряна? Только нам то другое пели...или я что-то забыла. Так виновники наших доплат, потери наших денег, того, что нас не докредитоавли - это все наше ЖСК, а не УКС. Поэтому УКС и говорит, что подоражания метра не было! а мы еще и зарплату платим..., за такие-то ошибки...

vithud

Member
Теперь выясняется, что эта платежка была потеряна? Только нам то другое пели...или я что-то забыла. Так виновники наших доплат, потери наших денег, того, что нас не докредитоавли - это все наше ЖСК, а не УКС. Поэтому УКС и говорит, что подоражания метра не было! а мы еще и зарплату платим..., за такие-то ошибки...
Я понял, что как раз УКС и потерял платежку.

Вот как информация может по-разному трактоваться.

лучше спросили-бы у вашего юриста
- как можно было потерять платёжку на 400 000 000 ?????????
или почему не своевременно сдали дом????????
или почему не оформили нам земельный акт , а мы прописаться не можем???????
Это все вопросы, обращенные к УКСу. Я так понял.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
УКС и потерял платежку.
Так и было. А именно, когда Минскстрой выставил очередной платёж, УКС или кто-то там ещё, посчитал, что стоимость выполненных работ завышена и отправил доки на корректировку, а когда доки вернули, кто-то (из укса) закинул их в "дальний ящик" и забыл. А потом когда стали "подбивать бабки" вспомнили....вот вам и работа УКСа, а ведь мы им тоже платим за оказание нам услуг.

Так виновники наших доплат, потери наших денег, того, что нас не докредитоавли - это все наше ЖСК, а не УКС.
Как же в нашем жспк любят, не разобравшись, "помахать кулаками!"
Поэтому УКС и говорит, что подоражания метра не было!
УКС так говорит, потому что никакого подорожания не было, а просто на просто они накосячили!

slavik_0900

New member
Милиция. Грохоту на пол-подъезда, дверь выносили, чтоли. В начале пятого двух наркотов вывели.

маханька

New member
надо поступать по-другому.я 2 дня таскался по инстанциям.озвучил все сказки:про люки зимой,про 11% в фонд защиты "насекомых" и т.д.глаза лезут на лоб у людей от этих сказок.ничего более говорить не буду.одни за дураков людей держат,а других-виноватыми делают.надеюсь,к апрелю,к собранию,приду с полным пакетом документов.вот тогда и послушаем и председателя,и бухгалтера,и уполномоченных....а этот бред сивой кобылы про пропавшие платёжки на 400 000 000 и люки-не желания.

мы потихоньку все платёжки понаходим.

а ещё самое прикольное,что не одну платёжку потеряли,а комплект-3шт.:жспк,банк и укс.в этом нас хотят убедить?

SV-MINSK

New member
Есть Важная информация!!!

На вопросы одного из проверяющих дела по нашему ЖСПК председатель ответил:
А в чём проблема ? ЕСТЬ ПРОТОКОЛ СОБРАНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫХ НА КОТОРОМ УПОЛНОМОЧЕННЫЕ ПОСТАВИЛИ СВОЮ ПОДПИСЬ О СОГЛАСИИ НА ОПЛАТУ ГЛАВУКСОМ ( ТОЕСТЬ в итоге Жильцами Нашего Дома)
РАСХОДОВ ЗА СВЕТ, ОТОПЛЕНИЕ И Т.Д. ПО ПРОМЫШЛЕННЫМ ТАРИФАМ, ДО ПЕРЕДАЧИ НАШЕГО ДОМА НА БАЛАНС ЖЭСА.

Если Вы господа Уполномоченные подписали такой протокол, о каких спорах тогда может идти речь ?
Прошу дать Ваши объяснения по существу Вышеизложенного !

маханька

New member
а не много ли берут на свои плечи госпога уполномоченные???моё мнение,что их работа закончилась в момент сдачи дома...кто их уполномачивал распоряжаться деньгами,причём не маленькими,подавляющего болшенства жильцов?теперь понятно,откуда ноги растут...

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Прошу дать Ваши объяснения по существу Вышеизложенного !

А Вы сами видели этот протокол собрания и подписи уполномоченных в нём? Я лично первый раз про такое слышу.

теперь понятно,откуда ноги растут...
Ну наконец-то Вы всё "поняли"!

кто их уполномачивал распоряжаться деньгами,причём не маленькими,подавляющего болшенства жильцов?
Люди ! Я от Вас просто в шоке! Вы опускаетесь до каких то "животных" инстинктов в поисках правды, только голодные собаки бросаются на любую кость кинутую в их сторону! Вы не проверяете ни одной информации которая к вам поступает, а сразу начинаете бросаться обвинениями и упрёками. Нашли уже виноватых - теперь у нас во всём виноваты уполномоченные.

маханька

New member
я,в отличае от некоторых,не просто сижу и высказываюсь.я все эти бредовые идеи перепроверяю,причём официально.даже если кто-то на чём-то и ставил свои росписи-это ничего не меняет.никто не может заставить физическое лицо оплачивать услуги,как юридическое.это-закон.пусть ставят хоть на заборе.

жильцы на каменной горке не искали правды.сидели,сложа руки.теперь у них на одну квартиру по 3 хозяина.и если вы претендуете на то,что разбираетесь в жилищных вопросах,то должны знать,что,чем дальше срок от сдачи дома,тем сложнее его отдать под жэс.сначала надо будет убрать весь гадюшник и восстановить поломанное.а у нас уже этого набралось богато.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
я все эти бредовые идеи
Вот с этим я согласна! Сори за юмор :)
и если вы претендуете на то,что разбираетесь в жилищных вопросах,
если Вы мне, то упаси Боже меня претендовать на то, чтобы разбираться в жилищных вопросах - у меня нет для этого соответствующего образования.
А вообще даже как-то интересно мне посмотреть, как начали активизироваться те, кто всю стройку провёл в пассиве, может и толк какой выйдет - всяко в жизни бывает :)

Если Вы господа Уполномоченные подписали такой протокол,
- предположение

а не много ли берут на свои плечи господа уполномоченные???
- утверждение с наездом

я,в отличие от некоторых,не просто сижу и высказываюсь.я все эти бредовые идеи перепроверяю,причём официально.

Вы меня извините, конечно, - не удержалась :)

Ладно, давайте уже не будем ссориться, все в одной лотке :) - соседи всётаки:friends:

маханька

New member
лесенка,если бы дом сдали сражу под жэс,у нс бы и вопросов таких не возникало сейчас.а мы тянем.дальше-больше.чем дальше в лес-тем толще партизаны.уже буквально загадили весь дом и всю округу.осталось дождаться какую-нибудь санстанцию или экологов.а у тех штрафы не детские.процентам 30-ти вообще плевать,что тут творится.сдали квартиры...и концы в воду.странно,что наркоманов только словили,а не китайскую провинцию...а перед тем,как сдать дом в жэс,всё дерьмо надо убрать.и убирать будем мы своими руками...а могли бы шашлыки с пивом на природе лопать...:nyam:

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
процентам 30-ти вообще плевать,что тут творится.
согласна, в основном свои же и гадят.
.а могли бы шашлыки с пивом на природе лопать...
так и полопаем в леске, что рядом с домом, после того как порядок наведём.

VeraL

New member
Может кто-то слышал что-нибудь по прописке? Уже прижимает так, что дальше некуда, очень нужно прописаться.
Мы у себя на площадке уже несколько раз убирали, а толку нет. Вроде бы чужих не видела никогда, а пустые бутылки и окурки появляются постоянно. На соседей как-то не хочется думать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху