Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Мы у себя на площадке уже несколько раз убирали, а толку нет. Вроде бы чужих не видела никогда, а пустые бутылки и окурки появляются постоянно. На соседей как-то не хочется думать.
аналогично :)
Может кто-то слышал что-нибудь по прописке?
сказали звонить после 22

очень нужно прописаться.
и нам :(

SV-MINSK

New member
Уважаемая Лесенка, никогда не пытался на этом форуме писать не проверенную информацию ! Информация ко мне пришла ниоткуда-где-то,
а от конкретного человека.

Для меня очень Важно разобраться кто врёт ?!? Председатель, бухгалтер, ГлавУкс, различные проверяющие, уполномоченные или форумчане?

Закалебало уже платить деньги непонятно за что !!!
То за увеличение квадратного метра, то за увеличение площади, то за отопление по промышленным тарифам, то Общий свет на коридоре.

Может Вы знаете правду ? Прошу кого нибудь из уполномоченных конкретно ответить на мой вопрос:
Вы подписывали протокол о согласии на оплату отопления и т.д. по промышленным тарифам ???

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Информация ко мне пришла ниоткуда-где-то,
Я прекрасно понимаю, что Вы не сами выдумали это, но в нашем жспк столько надуманных слухов ходит, которые тоже приходят от "вроде бы проверенных" людей.
Есть и такие бредовые вещи, что даже смешно, на сколько у людей фантазия развита.

Вы подписывали протокол о согласии на оплату отопления и т.д. по промышленным тарифам ???
отвечаю конкретно на вопрос:

лично мы - нет! Такой вопрос вообще никогда не выставлялся на голосование, по крайней мере я этого не знаю (присутствовала на всех собраниях, на которые приглашали).
Вы можете связаться так же со своим уполномоченным и уточнить этот вопрос у него. Я вчера на эту тему так же общалась с Викуней, ну может она и сама напишет, но она тоже либо память потеряла, либо такого всётаки не было Да на кройняк попросить этот протокол собрания показать.

А если даже, просто порассуждать: уполномоченные платят так же как и все, - нашей семье вот выставили счёт 970.000 - это за то, что мы 1.5 месяца грелись у обогревателя, ну неужели Вы думаете, что у нас столько "лишних" денег, чтобы голосовать за такие тарифы? Лично я узнала про то что мы платим по промышленным тарифам только тогда, когда нам выставили первый платёж, и если Вы помните, я ЛИЧНО пыталась разобраться с этим вопросом И ПИСАЛА ОБ ЭТОМ НА ФОРУМЕ, звоня в различные инстанции - НУ НЕУЖЕЛИ Я БЫ СТАЛА ЭТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ БЫ ЗНАЛА, ЧТО МЫ САМИ НА ЭТО ДАЛИ СОГЛАСИЕ?

Анализируя и вспоминая всё что было , вот что я хочу сказать: когда мы ходили в укс, ключи выбивать, нам тогда сказали, что пора включать отопление (сезон начался и это пришлось бы сделать так или иначе), но у ЖСПК не было договора с минсктеплосетью на отопление и в УКСе сказали, что для того, чтобы отопление запустили, они заключат договор на себя, а мы его перезаключим на себя (на это надо было время). ТОгда нам сказали, что ЖСПК должен будет компенсировать УКСу расходы на отопление - про тарифы не было сказано ни слова. Теперь вот я думаю, прошлой зимой наш дом так же отапливался и укс за это платил по промышленным тарифам - это всё включили в стоимость метра. Осенью же, когда пришла включать батареи, даже если бы и не получили ключи, дом бы всё равно отапливали, и скорее всего, тоже по промышленным тарифам и тоже включили бы нам это в стоимость метра. Теперь смотрите, отопление включили нам 25 или 26 октября, а ключи мы получили 30 октября - вот эти 5-6 дней мы должны были оплатить по промышленным тарифам (так сказать компенсировать затраты УКСу - это могли включить и в стоимость метра), а вот с 30 октября - мы стали собственниками своих квартир и должны платить как физ лица. Т.е. как я понимаю, в течении этих 5- 6 дней Ю.Д. должен был перезаключить договор на отопление на ЖСПК, НО мы почему сделали это только тогда, когда нам выставили ОГРОМНЫЙ счёт.
Хотела по проще объяснить, а намутила....., если кто мои мысли не понял сори - задавайте вопросы.

Последнее редактирование:

Angelinae

New member
КОгда дом отапливается во время строительства всегда промышленные тарифы ,это никто не обсуждает, после заселения нельзя было перезаключить договор на жск , по той причине , что были не разделены ( документально ) сети дома , банка и магазина и только после того , как минскпроект разделил,выделив долю каждого, укс выставил платёж. Проверить документы можно , что и когда было принято , сейчас у вас нет договоров на подогрев воду , но опять проблема в каких-документах , которые готовит укс.

Не знаю как считается наша доля , думаю по площади принадлежащей каждой организации , занимающий наш дом +нужно не забывать подвальные помещения и тех. этаж .

если бы дом сдали сражу под жэс,
там сколько нужно документов , чтобы жэс нас принял .... Самый последний документ это решение МИНГОРИСПОЛКОМА.Ещё до заселения пред. просил УКс и они обращались в мингорисполком , чтобы нас взяли на обслуживание....Кругом препоны , бюрократы ...И списки всяких согласований...Я тогда сама выезжала на встречу с жэс,ходили по подвалам , был страшный срач, и очень хорошо помню , что сказал ЖЭС-навести порядок, включить воду , свет и предоставить решение рик.

slavik_0900

New member
сейчас у вас нет договоров на подогрев воду , но опять проблема в каких-документах , которые готовит укс.
Ой, чувствую, и это будет по каким-то "космическим" тарифам. Никто про это не в курсе?

викуня

New member
Всем доброго дня, не надо выдумывать, что уполномоченные что-либо подписывали. чтоб платить по промышленным тарифам. Мы сами все возмущены до предела.У нас нет лишних денег ,чтоб это всё плачивать по промышленным тарифам .Сегодня разговаривала с предом ,из разговора поняла, что не видать нам прописки в марте это однозначно .Блин как всё уже достало только плати ,плати .плати ,а квартиру в собствееность оформить не можем.

amvlada

New member
Lesenka, Лена , а что с субботником? Может пора вешать объявление? Как быть с инвентареМ, надо-же метла, грабли, лопата.....
Такими темпами Жэс нас примет к лету....

VeraL

New member
Лина Ивановна, может хоть Вы подскажете чего в нашем ЖСПК не хватает для прописки?
По поводу субботника, то я считаю что его необходимо проводить перед самым принятием нас ЖЭСОМ, поскольку такого свинства я еще не видела. На лестнице и г...но, и бутылки, и моча. Нет сил, ручки на дверях на балкон и лестницу отваливаются, все обшарпанное, как-будто дому 15 лет и без ремонта.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Lesenka, Лена , а что с субботником
Некоторые страждущие провести субботник в эти выходные уезжают, может через выходные? Тогда уже конкретно подготовимся.

как-будто дому 15 лет и без ремонта.
и живёт одно быдло, извините я не всех имею в виду, а только тех, кто где идёт - там и с...ёт.

Angelinae

New member
чего в нашем ЖСПК не хватает для прописки?
нет решения рик по этому поводу , а вот что там будет ? Возможно заставят погасить долги , а только потом пропишут.

наши документы лежат в исполкоме с 13 февраля , обещали ... обещали , объясняли , что не подобраны документы.Сегодня очередное решение РИК , возможно этот вопрос будет рассмотрен..., завтра будут узнавать.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Блин может этот РИК и 10 лямов штрафа за нас заплатит?

Может на них можно как-то надавить?

max3tmk

New member
Народ, не оставляйте ничего ценного в машинах.
Вот такую картину наблюдали сегодня утром возле дома:

Вложения

• car.jpg
    car.jpg
    61.6 KB · Просмотры: 132

vithud

Member
Надеюсь, когда банк заработает, это слегка отпугнет злоумышленников.

А может и мы когда нибудь созреем до камер наблюдения.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
кстати, нет никаких новостей на эту тему
Спрашивала у строителей, сказали, что они там решили поменять всю пожарную систему - теперь вот меняют.

Блин, я вообще не могу, сколько можно уже ждать эту прописку? Люди давайте что то думать...может составить коллективное письмо в РИК с просьбой дать разъяснения в чём загвоздка? В марте мы уже х..ен пропишемся, а нам до 31 апреля надо доки в белагропромбанк предоставить - на это тоже надо как минимум 2 недели.

Последнее редактирование:

маханька

New member
Уважаемая Лесенка, никогда не пытался на этом форуме писать не проверенную информацию ! Информация ко мне пришла ниоткуда-где-то,

Для меня очень Важно разобраться кто врёт ?!? Председатель, бухгалтер, ГлавУкс, различные проверяющие, уполномоченные или форумчане?

Закалебало уже платить деньги непонятно за что !!!
То за увеличение квадратного метра, то за увеличение площади, то за отопление по промышленным тарифам, то Общий свет на коридоре.

Может Вы знаете правду ? Прошу кого нибудь из уполномоченных конкретно ответить на мой вопрос:
я вам скажу,что уполномоченные не несут никакой ответсвенности,они-никто и зовут их никак.и это не моё мнение.это-закон!

Всем доброго дня, не надо выдумывать, что уполномоченные что-либо подписывали. чтоб платить по промышленным тарифам. Мы сами все возмущены до предела.У нас нет лишних денег ,чтоб это всё плачивать по промышленным тарифам .Сегодня разговаривала с предом ,из разговора поняла, что не видать нам прописки в марте это однозначно .Блин как всё уже достало только плати ,плати .плати ,а квартиру в собствееность оформить не можем.
очень сильно по этому поводу переживать не стоит.говорил-к делу не пришьёшь.собирайте документы.а нехрен им зарплату платить...за что?...а под жэс мы отдадим наш дом в следующем веке...20-30%квартир переделано.а жэс это не примет.позвоните в жэс и скажите,что я не прав...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху