Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelinae

New member
8. Окончательная стоимость квадратного метра согласно справки АВИЗО, 3 487 800, но есть члены жспк, которые видели документы с другой стоимостью – информация будет проверена.
Неувязка может быть только в одном
в уксе стоимость дома делится на проектируемый метраж дома
а мы поделили на реальную площадь, согласно тех . паспорта 9 141 ,7

а потом стоимость одного метра умножили на площади ваших конкретных квартир
точные цифры сообщу завтра.

Окончательные взносы вы уже получили с указанием вашего точного метража.

маханька

New member
не хотите ли вы сказать,что площадь нашего дома получилась каким-то образом больше,чем по проект????может,у нас подвал 5-ти этажный???

Правление, которое находится на форуме и является, собственно, его создателем, всегда работало и работает исправно! - ВЧЕРА БЫЛ СДЕЛАН ЗВОНОК ПРЕДУ С ПРОСЬБОЙ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНТЕРЕСУЮЩИЙ ВАС ИНФОРМАЦИИ-обещал всё показать.
Да, и ещё, те соседи, которые были закреплены за нами и читают форум, вчера нашли наконец-то платёжки - БРОСИМ КАЖДОМУ В ЕГО ЯЩИК!

Содержание собрания по пунктам:
1. Решение о передачи земли, которого все так ждут, для того чтобы прописаться, принято 15 марта, теперь мы ждём, кода нам отдадут соответствующие документы на руки (в ЖСПК).
2. Оплата электро энергии: ЖСПК был выставлен счёт в размере 24 703 637 руб., 17 с копейкой миллионов – пуско наладочные работы, остальное за освещение мест общего пользования. За освещение мест общего пользования будем платить, пока УКС не передаст какие-то там электросети городу, если я правильно поняла, эта сумма будет составлять 12 000 ежемесячно. Значит за электроэнергию, начиная со следующего месяца будем платить так: каждый по собственному счётчику + 12 000. ЧТОБЫ ОПЛАТИТЬ ЗА СОБСТВЕННУЮ ЭЛ.ЭН. НЕОБХОДИМО СНЯТЬ ПОКАЗАНИЯ СЧЁТЧИКА И НАЗВАВ НОМЕР ДОГОВОРА ОПЛАТИТЬ НЕОБХОДИМУЮ СУММУ. ПЛАТИТЬ УЖЕ МОЖНО И НУЖНО!!! Чуть позже сфоткаю доки касательно эл энергии и выложу – пока нет времени.
3. Оплата воды: Не готовы документы для передачи канализационных коммуникаций, относящихся к нашему дому, из-за снега не могли найти люк, теперь, когда на улице весна, надеюсь, что найдут. – ЭТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ УКС, а пока мы за воду не платим.
4. Оплата за отопление: за октябрь- ноябрь мы должны заплатить по промышленным тарифам, за все остальные месяцы – по потребительским.
5. Собранием уполномоченных принято решение о временном приостановлении выплат членских взносов ЗА ВТОРОЙ КВАРТАЛ, до момента общего собрания, на котором должен быть решён вопрос о дальнейших действиях ЖСПК в отношении руководства, их з.п., размере членских взносов и т.д. ДОЛЖНИКИ ПО ЧЛЕНСКИМ ВЗНОСАМ ЗА 1 КВАРТАЛ – ДОЛЖНЫ ПОГАСИТЬ СВОИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ.
6. ДОЛЖНИКИ ПО ПАЕВЫМ ВЗНОСАМ НЕ СМОГУТ ДО ПОЛНОГО РАССЧЁТА С ЖСПК ОФОРМИТЬ СВОИ КВАРТИРЫ В СОБСТВЕННОСТЬ, ВСЯ ПЕНЯ ВЫСТАВЛЕННАЯ УКСОМ В АДРЕС ЖСПК, БУДЕТ РАСПРЕДЕЛЕНА НА ДОЛЖНИКОВ.
7. Бухгалтер будет вести приёмные часы, для того, чтобы каждый мог подойти и решить волнующие его финансовые вопросы, конкретные дни и время в ближайшее время оговорятся
8. Окончательная стоимость квадратного метра согласно справки АВИЗО, 3 487 800, но есть члены жспк, которые видели документы с другой стоимостью – информация будет проверена.
9. ФСЗН платят все юр. Лица, где работают люди и получают зарплату, на сегодняшний день – это определённой % (не помню какой), уплачиваемый ежемесячно от зарплаты сотрудников.
10. ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПРЕТЕНЗИИ ПО КАЧЕСТВУ ВЫПОЛНЕННЫХ РЕМОНТНЫХ РАБОТ В ВАШЕЙ КВАРТИРЕ, (пошли трещины, и т.д.) ПИШИТЕ ПИСЬМО НА ИМЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЖСПК.
11. Ручки в лифтовые на следующей недели установят строители.
12. В следующую субботу предлагается провести субботник по уборке территории!!!
Если что забыла викуня дополняй!!!!
ФСЗН-это 12%подоходного налога + 1% отчисления в пенсионный фонд.всё это отчисляется непосредственно с зарплаты, но никак не с кошелька жильцов.сам кооператив ничего в соцзащиту не платит,т.к. мы потребительский кооператив,а не производственный!!!!!

4. Оплата за отопление: за октябрь- ноябрь мы должны заплатить по промышленным тарифам, за все остальные месяцы – по потребительским.
кто имеет право меня заставить платить за отопление,когда я в ней в это время не проживал и даже не принял?

по пункту№3.вы на самом деле так наивны,что считаете,что не могли найти люк???смех в зале.я или вы могли бы и не найти.у строителей есть точная схема прокладки кабелей,газовых трасс и канализационных коммуникаций,причём до дециметра.а они люк найти не могли.пить надо было меньше.за дураков тут держат.

по пункту №5.с какого перепуга я буду платить зарплату + их подоходный налог+отчисления на их пенсию???это за:1)то,что дом,с учётом переноса,сдался на 3 месяца позже 2)то,что я 4 месяца ходил за строителями,чтобы они поменяли стеклопакет 3)то,что мои 20 млн.5 месяцев не известно где ходили 4)за сантехнику,которую купили на жданах на поле чудес 5)то,что я 5 месяцев платил за съёмную квартиру 6)за бумажки с большими цифрами безо всяких расшифровок,которые не известно кому надо показать 7)за ту лапшу,которую нам вешают на уши,и которая постоянно меняется 8)за то,что держат нас тут за полных идиотов?????????
вопрос:почему так мало платим за такой титанический труд???!!!

по пункту №2.никто из жильцов в нашей стране пока не платит за электроэнергию в местах общего пользования.по крайней мере пока.сходите в соседние дома.не надо никуда ездить.а мы с какого перепуга уже начали???

вот так и убегают наши денежки.так,что 13 млн.я вам уже нашол прямо здесь.не верите-позвоните своим бухгалтерам.они вам объяснят порядок и процент по этому фсзн.
одно радует:после того,как мы всётаки станем простым обыкновенным жилым домом,я смогу работать(как и многие в нашем доме)и бухгалтером,и юристом,и строителем,и многими другими профессионалами...:thank_you:

Последнее редактирование:

LedIra

New member
ФСЗН-это 12%подоходного налога + 1% отчисления в пенсионный фонд.всё это отчисляется непосредственно с зарплаты, но никак не с кошелька жильцов.сам кооператив ничего в соцзащиту не платит,т.к. мы потребительский кооператив,а не производственный!!!!!
ВЗНОСЫ В ФСЗН:
Размеры обязательных страховых взносов по страхованию на случай достижения пенсионного возраста, инвалидности и потери кормильца (пенсионное страхование) составляют:

для потребительских кооперативов, товариществ собственников; садоводческих товариществ; общественных объединений инвалидов и организаций, имущество которых находится в собственности этих общественных объединений; общественных объединений пенсионеров - 5 процентов;

Размер обязательных страховых взносов по страхованию на случай временной нетрудоспособности, беременности и родов, рождения ребенка.......составляет 6 процентов.

Уплата обязательных страховых взносов в Фонд в размерах, установленных частями первой и второй настоящей статьи, производится плательщиками единым платежом ( т.е. ВСЕГО 11%)

(ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 февраля 1996 г. N 138-XIII

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ СТРАХОВЫХ ВЗНОСАХ В ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ
ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ)

С бух учетом ЖСПК не знакома, но согласно закона размер отчислений -11%. Лучше уточнить у нашего бухгалтера, а не сеять панику и не вводить людей в заблуждение.

mikosha

New member
9. ФСЗН платят все юр. Лица, где работают люди и получают зарплату, на сегодняшний день – это определённой % (не помню какой), уплачиваемый ежемесячно от зарплаты сотрудников.

13 000 000 * % получается зарплата сотрудников 130 000 000 Ой, что-то я совсем запуталась, проще заплатить...Раньше думала, что бухгалтерия вещь понятная...

маханька

New member
ну,если 13млн.-это 11% от 94млн.,то у вас всё сходится.тогда можно спать спокойно.я не просто тут свои мысли высказываю.прежде,чем что-то сказать,я спрашиваю у компетентных людей.мы и живём только по тем законам,которые были или которые будут,но никак по тем,которые действуют.

с 96 года налоговое законодательство поменялось 50 раз.в 96 году работники бюджетной сферы вообще подоходный налог не платили.стали платить гораздо позже.

LedIra

New member
ну,если 13млн.-это 11% от 94млн.,то у вас всё сходится.тогда можно спать спокойно.я не просто тут свои мысли высказываю.прежде,чем что-то сказать,я спрашиваю у компетентных людей

Чтобы понять сходиться или не сходятся проценты надо знать: 94 млн. это ЗП начисленная или выплаченная. 11% считается с начисленной ЗП, а не с выданной (94, млн, вероятнее выплаченная ЗП) Разница в начисленной и в выданной составляет 12% подоходного и 1% пенсионного фонда, но если вы и эти вычисления произведете, то не факт, что выйдете на нужные цифры, т.к вы не знаете были ли больничные у сотрудников за период их работы или нет, а выплата больничных уменьшают выплаты в фонд... Так вот быть компетентным, это не только на калькуляторе высчитать процент, надо знать от какой цифры считать и надо учесть кучу нюансов. Чтобы на пустом месте не обвинять бухгалтера, что нас накалывают, надо запрашивать копии расчетов и по конкретным данным проверять, так это делают аудиторы и налоговая. Ценю желание во всем разобраться, но быть специалистом во всем сложно. А запросить расчеты по ЗП у бухгалтера, я думаю, можно.

с 96 года налоговое законодательство поменялось 50 раз

Закон цитировала в самой свежей редакции (в ред. Законов Республики Беларусь от 28.07.2003 N 232-З,от 16.05.2006 N 110-З, от 19.07.2006 N 155-З, от 06.01.2009 N 6-З) со всеми последними изменениями.

маханька

New member
так вот я и озвучивал одну из проблемм-не расчётные,а листки с цифрами нам выдаются на руки.а разобраться можно,было бы желание.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
а разобраться можно,было бы желание.
Мне кажется, что сначала надо разобраться, а потом уж панику в ЖСПК сеять, потому как недавние слухи, посеянные в ЖСПК, тоже от того что кто-то чего-то не понял и большое количество человек ввёл в заблуждение.

не хотите ли вы сказать,что площадь нашего дома получилась каким-то образом больше,чем по проект????
Согласно простым математическим подсчётам, чем больше площадь дома, тем дешевле метр!!! Так что лучше бы у нас подвал был 5-ти этажный :)

по пункту№3.вы на самом деле так наивны,что считаете,что не могли найти люк???
Я довела до Вас информацию, которую изложили на собрании, а не высказала моё к ней отношение.

сходите в соседние дома
Спасибо, что послали меня в соседние дома, а не куда по дальше. :)

маханька, обладая определённой информацией и знаниями, Вам бы стоило побывать на собрании уполномоченных, а то там сидели одни наивные и не грамотные.

Извините, не хотела Вас обидеть, резким словом, просто неприятно и даже объяснять ничего не хочется, потому что создаётся впечатление, что мы не рассказываем, а оправдываемся, хотя лично мне оправдываться не за что.

маханька

New member
а лично к вам я ничего и не имею.надоело с августа месяца слушать разного рода сказки,причём,каждый раз новые.смею заметить,что я владею русским языком и прекрасно всё понимаю.я разговаривал не с сантехником,дворником или уборщицей в уксе,а с их юристом.причём в присутствии юриста,которая была здесь в декабре на собрании.и я довёл исключительно то,что мне там пояснили.вся эта контора и надеется на то,что мы устанем искать истину и тупо выбросим деньги,покрывая чьи-то долги или недоработки...

а насчёт побывать на собрании,отвечу.если бы у нас заблаговременно оповещали о собраниях,а не за час,то обязательно побывал бы.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
если бы у нас заблаговременно оповещали о собраниях,а не за час

Цитирую своё сообщение на форуме от 15.03.2012
Только что разговаривала с предом, договорились, что в ВОСКРЕСЕНИЕ В 10.00 состоится собрание уполномоченных.
- выделено красным цветом!

собрание было 18.03.2012 - итого 3 дня, а не час и даже не 1 день.

Ладно, я считаю, что разводить демагогию на эту тему - бесперспективное занятие.

Лучше скажите ка мне товарищи соседи по подъезду, кто это нажимает кнопку "открыть" на домофонной трубке, когда слышит там не знакомый голос или "вы" вообще всем двери открываете?
Вчера какой то" наркот" с третей попытки вошёл в наш подъезд, прямо на моих глазах, при этом "обсморкав" и "обплевав" двери в подъезде и не только. Он был настолько не адекватный, что я, будучи с ребёнком, побоялась даже близко подойти.
Да и вообще, что тут скажешь, если люди элементарно не понимают, что пока на двери не стоит доводчик, дверь за собой надо закрывать, даже если ты сам её не открывал.

Angelinae

New member
стоимость дома по справке АВИЗО 31 880 397 833
проектируемая площадь- 9 151,7 стоимость метра 3 483,5 данные укса.
площадь по тех. паспорту-9 140 ,5 стоимость метра 3 487,8
мы строили квартиры все с одинаковым метражом , согласно количества комнат и этажей. Реально квартиры у всех разные , вот стоимость всего дома и поделили на количество построенных метров , каждый итоговым платежом заплатил за своё.
Расчёты все правильные.

По поводу тех , кто говорит , я не брал ключи , платить за октябрь , ноябрь не буду.
действительно правильно в пословице не делай добра , не будет зла...
Всё правление , уполномоченные ходили в укс в сентябре выпрашивали заселения , многие жили на квартирах и т.д. Не смотря на долги укс дал разрешение на заселение.
Я вам скажу про жск МИНГОРИСПОЛКОМА
Пока деньги жск не заплатит НИ КАКОГО заселения
а в такой ситуации , как у нас , в доме включили-бы отопление в октябре -хотите вы или нет , а счёт вам выставили-бы в стоимость дома .

Никто с вами не возился-бы. Такой постоянно негатив от некоторых , накалывают , дурят вас , даже умудрялись проверять плиту у Худницких , очень вас жаль, жить и думать , что все "варьё "
сложная у вас жизнь.

которая была здесь в декабре на собрании.
лучше спросили-бы у вашего юриста
- как можно было потерять платёжку на 400 000 000 ?????????
или почему не своевременно сдали дом????????
или почему не оформили нам земельный акт , а мы прописаться не можем???????

С бух учетом ЖСПК не знакома, но согласно закона размер отчислений -11%. Лучше уточнить у нашего бухгалтера, а не сеять панику и не вводить людей в заблуждение.

маханька

New member
стоимость дома по справке АВИЗО 31 880 397 833
проектируемая площадь- 9 151,7 стоимость метра 3 483,5 данные укса.
площадь по тех. паспорту-9 140 ,5 стоимость метра 3 487,8
мы строили квартиры все с одинаковым метражом , согласно количества комнат и этажей. Реально квартиры у всех разные , вот стоимость всего дома и поделили на количество построенных метров , каждый итоговым платежом заплатил за своё.
Расчёты все правильные.

По поводу тех , кто говорит , я не брал ключи , платить за октябрь , ноябрь не буду.
действительно правильно в пословице не делай добра , не будет зла...
Всё правление , уполномоченные ходили в укс в сентябре выпрашивали заселения , многие жили на квартирах и т.д. Не смотря на долги укс дал разрешение на заселение.
Я вам скажу про жск МИНГОРИСПОЛКОМА
Пока деньги жск не заплатит НИ КАКОГО заселения
а в такой ситуации , как у нас , в доме включили-бы отопление в октябре -хотите вы или нет , а счёт вам выставили-бы в стоимость дома .

Никто с вами не возился-бы. Такой постоянно негатив от некоторых , накалывают , дурят вас , даже умудрялись проверять плиту у Худницких , очень вас жаль, жить и думать , что все "варьё "
сложная у вас жизнь.

лучше спросили-бы у вашего юриста
- как можно было потерять платёжку на 400 000 000 ?????????
или почему не своевременно сдали дом????????
или почему не оформили нам земельный акт , а мы прописаться не можем???????

очень с этим согласна
договориться и подойти к ней в свободное от работы время .
совершенно логический вопрос.только почему не задавали эти вопросы те,кто за это получает деньги?
знаете ли,я не злой человек,но всякий оптимизм когда-либо заканчивается.сообща очень весело гонять мух.будем решать вопросы в частном порядке.я не собирался и не собираюсь ни с кем ругаться.все домыслы возникают от недостатка информации.у нас же есть 2 варианта:либо её нет,либо она противоречивая.

slavik_0900

New member
Не смотря на долги укс дал разрешение на заселение.
А почему должникам отдали ключи? Писали и говорили, что те, кто не оплатил членские взносы, ключи не получат. И что в итоге, отдали тем, у кого долги - далеко не такие, как чл. взносы. Жёстче надо с такими.

маханька

New member
ангелина,я не хочу ругаться,не ищу подвох.прочтите своё сообщение за 16.03 13:58.если верить вам же,то только за 3-е суток наш дом уже увеличился на 1,2 метра.и тоже согласно техпаспорта:thank_you:.или я опять не так понял?

Angelinae

New member
бух. 16.03 диктовала по памяти , находилась не рядом с бумагами, а я хотела по-быстрее вам объяснить что и почему...вчера я вам и написала , более точную информацию сообщу сегодня... Сегодня я всё сама перепроверила...столько цифр , всё помнить невозможно- но это не значит , что человек что-то украл или вас обманул
1,2 метра это уже придирка. Расчёт то правильный и стоимость не поменялась
Документацию на дом полный пакет ( проект) жспк получит в уксе после полного расчёта , мы за неё заплатили и она должны быть, там всё.Вопросы за время эксплуатации могут быть разные.
Тех. паспорт получен, там и по-этажные чертежи и общие таблицы метров дома , в том числе подвальные и чердачные помещения, всё можно посмотреть , нет никаких проблем.

Мы часто с Ларисой. общаемся и оговариваем как и что она считает , но это не значит , что я её перепроверяю , я просто уверена , что она должна посчитать правильно.
Не я давала право на заселение тем , кто не уплатил членские , наш пред. , но он ведь хотел то-же как лучше , хотел , чтобы люди посмотрели свои квартиры , написали о недоделках...короче получилось , как всегда.

slavik_0900

New member
хотел , чтобы люди посмотрели свои квартиры , написали о недоделках...
Так посмотреть и написать о недоделках можно было и без выдачи ключей.
Скажите, пжл, если я не имею долгов, я могу не ждать, пока все рассчитаются, и прописаться?

А 44 млн. распределили на тех, кто не оплатил последний паевый до 12 марта?

Angelinae

New member
разрешение на прописку будет давать мингорисполком, возможно жск заставят рассчитаться , пока не понятно.

по второму вопросу ничего не знаю , что за 44 ... , лучше связаться с бух.

маханька

New member
ваши "придирки"не дёшего обходятся.вас раздрожает,что я хочу знать:куда и на каком основании расходуются деньги,которые я плачу?это моё законное право.если бы я получал платёжки,а не бумажки,то вопросов,возможно,и не возникло бы.вы герои.приняли дом.а укс,который сдал дом на 3 месяца позже,с кучей серьёзных недоделок,потерявший платёжку на 400млн. выставил "победителю"не детский счёт.есть,чем гордиться....

slavik_0900

New member
Кто определил, не знаю, но информация эта появилась на форуме 7 марта (стр. 64).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху