В субботу приезжала к детям. Зашла во двор, а мои Лесенка и Витхуд делают во дворе уборку. Вы чего, спрашиваю. Да противно ходить уже, отвечают. Собрали мусор во дворе и детской площадке, что валялся, освободили от мусора урны. Вроде более- менее чисто... Ленка начала в лифте грузовом прибираться: поотдирала следы от ленты, вымыла пол и стены. Подмела на первом этаже... Кто встречал, спрашивал, не устроилась ли она уборщицей...
Вышли через пару часов на улицу - возле 1-го подъезда на асфальте ОКОЛО МУСОРКИ валяется НЕ пивная бутылка, а стеклянная баночка от детского питания… Подобрала моя Ленка и бросила в урну... Слов нет.
Знаете, я просто в шоке и от состояния двора, и от известия о тараканах, и от состояния подъезда. Мимо детской площадки проходить противно, а не то, что с детьми гулять - среди мусора и вони... К чему детей приучаем? К тому, что ср.ч - это нормально?
Всегда была против заваривания мусоропровода. До недавнего времени… До меня не доходит, как можно бросать мусор в мусоропровод, который не обслуживается? На что люди расcчитывали, что он рассосется? Теперь имеем проблему, и очень неприятную - тараканы. Заварите мусоропровод - будут в окна мусор бросать?
Где решение проблемы? Где элементарная человеческая культура? Как объяснить людям, что для мусора существуют урны и контейнеры, что парковаться на зеленой зоне нельзя, что окурки бросать на пол в подъезде тоже неприемлемо. Как объяснить людям, ЧТО ЭТО ВСЕ: дом, подъезд, балконы, лестницы, двор, детская площадка, газоны, деревья, кусты - ВАШЕ!!! Оплаченное ВАМИ, вашими ДЕНЬГАМИ, НЕРВАМИ, ОЖИДАНИЕМ и т.д.
Я прошу вас всех перестать быть равнодушными к своему ДОМУ.
Начните с себя, со своей лестничной клетки, своего общего балкона, подъезда. Ведь несколько человек, которым хоть что-то небезразлично – это не сила, это точечные удары. Сила – это когда большинство вместе и совместно. И конечно нужен координатор, скажем так.
А от посторонних, распивающих спиртные напитки на территории вашего дома, избавиться будет очень тяжело. Vasilisaegorovna, я не особо разбираюсь в вызовах милиции, но думаю, все вызовы фиксируются, надо было перезвонить им и поинтересоваться, почему не отреагировали? А вообще надо знать телефон участкового или ближайшего милицейского отделения. Конечно, надо что-то делать, хотя бы вызывать милицию, хотя лично я вижу единственный выход – ограждать территорию. Может даже объединиться в этом вопросе с соседним домом – думаю, у них такие же проблемы из-за соседства магазина.