Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Уважаемые соседи!!!
Просьба до 4 июля сообщить председателю показания счётчиков учёта расхода горячей и холодной воды.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Дорогие владельцы домашних животных (предположительно собаки), проживающие в первом подъезде - ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ!!!!!
Если Вы не можете рассчитать время выгула своего "чада" то убирайте хотя бы за ним в лифте - надоело при поездке в лифте наступать в... и нюхать... мочу животного!!!

Вообще, побывав во втором подъезде, становиться жутко обидно за наш подъезд - такое свинство и грязь кругом, где идут - там и срут (извините)!!! Неужели так трудно достав из почтового ящика рекламные флайеры не бросать их на пол и не ложить на стол, а просто взять и выбросить!!! Неужели трудно вывести собаку погулять так, чтобы она при этом не нагадила в лифте, а если она и нагадила - взять и помыть пол - ведь это случилось по ВАШЕЙ ВИНЕ!!!
ПОЧЕМУ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ ОКРУЖАЮЩИЕ? И ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЧИСТОПЛОТНОСТИ НЕКОТОРЫХ ЛЮДЕЙ, А В ТОМ, ЧТО У НЕКОТОРЫХ, ЭЛЕМЕНТАРНО, АЛЛЕРГИЯ НА ФЕРМЕНТЫ ЖИВОТНОГО, И ПОСЛЕ ПОЕЗДКИ В ОБ..ОМ ЛИФТЕ ЧЕЛОВЕК ИСПЫТЫВАЕТ ЖУТКИЙ И ДАЖЕ ПОРОЙ БОЛЕЗНЕННЫЙ ДИСКОМФОРТ.

Конечно воспитать людей, которые уже взрослые и не воспитанные своими родителями - очень сложная задача, НО что мы будем с этим делать?

ВНИМАНИЕ В БЕЛАРУСЬ БАНК ДО 1 АВГУСТА НЕОБХОДИМО ПОДАТЬ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ (СМОТРИТЕ ДОГОВОР) ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЦЕЛЕВОИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРЕДИТНЫХ СРЕДСТВ!!! ШТРАФ ЗА НЕ СВОЕВРЕМЕННУЮ ПОДАЧУ ДОКУМЕНТОВ 400,000 БЕЛ РУБ

Последнее редактирование:

max3tmk

New member
Это свинство- по отношению ко всем соседям!
Не только это.
Думаю не один я наблюдал вчера мерс на газоне
Компания людей из этой машины весело бухала на лавочке (которую мы переносили)
Когда освободилось место для парковки (черно-белая машина на фотке слева уехала) спустился и вежливо попросил перепарковать машину. На мое удивление водитель сразу согласился и пошел к машине.
Но когда через час я вышел на балкон - увидел что воз и ныне там.
Решил вызвать ГАИ.
Поразило объяснение водителя: "Как же я перепаркуюсь - я же выпил", но после отъезда ГАИ он все же машину переставил http://youtu.be/PwNgwX5X0zU :pardon:

Вложения

• parking1.jpg
    parking1.jpg
    82.4 KB · Просмотры: 97
  • parking2.jpg
    parking2.jpg
    49.1 KB · Просмотры: 88
  • gai.jpg
    gai.jpg
    62.9 KB · Просмотры: 89

Starteen

New member
max3tmk, Вы заслуживаете уважения.
Штраф хоть ему выписали за парковку на газоне?

slavik_0900

New member
Уважаемые соседи (первый подъезд) !!! У нас в подъезде завелись ТАРАКАНЫ!!! :bad::bad:Нужно что-то делать. На своём этаже я насыпал и напшикал всякой гадости, ещё на некоторых этажах сделали тоже самое, но это не решение проблемы. Предполагаю, что они из мусоропровода, там вонища, пи...ц.

vasilisaegorovna

New member
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕСИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не знаю как кому, но лично мне противно гулять на такой площадке. Я не хочу чтобы мой ребёнок это видел, но на каждом углу, возле каждой скамейки СРАЧЧЧЧЧЧЧЧЧ состоящий на 99,9% из пивных бутылок. И это не потому что наш уборщик плохо убирает..... Надо в первую очередь бороться с причиной. Вопрос как? Молодым мамам, которые гуляют на этой площадке, подходить к пьяным компаниям и просить их удалиться - бесполезно, ведь заранее известно, куда они отошлют. Вызывать милицию я вчера пробовала. Компания из 11 молодых парней в районе обеда пили водку на лавочке первого подъезда. Я вызвала милицию. А потом 40 минут стояла на балконе и смотрела как они допивают оставшиеся пол бутылки и общаются на небезизвестном лексиконе. Никто так и не приехал((((. Я не знаю какие меры тут можно предпринять. Может у кого есть идеи?

Вложения

• Фото0191.jpg
    Фото0191.jpg
    436 KB · Просмотры: 71
  • Фото0193.jpg
    Фото0193.jpg
    395.7 KB · Просмотры: 66
  • Фото0195.jpg
    Фото0195.jpg
    446 KB · Просмотры: 66
  • Фото0197.jpg
    Фото0197.jpg
    378.8 KB · Просмотры: 61
  • Фото0199.jpg
    Фото0199.jpg
    252 KB · Просмотры: 55

Матыгина

New member
Уважаемые соседи (первый подъезд) !!! У нас в подъезде завелись ТАРАКАНЫ!!! Нужно что-то делать. На своём этаже я насыпал и напшикал всякой гадости, ещё на некоторых этажах сделали тоже самое, но это не решение проблемы. Предполагаю, что они из мусоропровода, там вонища, пи...ц
а откуда они появились? В квартире сразу или на лесн. площадке ? И какой у вас
этаж ? Скорее всего в мусоропроводе ... наверное все таки кидали туда некоторые мусор )

redmouse

New member
В субботу приезжала к детям. Зашла во двор, а мои Лесенка и Витхуд делают во дворе уборку. Вы чего, спрашиваю. Да противно ходить уже, отвечают. Собрали мусор во дворе и детской площадке, что валялся, освободили от мусора урны. Вроде более- менее чисто... Ленка начала в лифте грузовом прибираться: поотдирала следы от ленты, вымыла пол и стены. Подмела на первом этаже... Кто встречал, спрашивал, не устроилась ли она уборщицей...
Вышли через пару часов на улицу - возле 1-го подъезда на асфальте ОКОЛО МУСОРКИ валяется НЕ пивная бутылка, а стеклянная баночка от детского питания… Подобрала моя Ленка и бросила в урну... Слов нет.
Знаете, я просто в шоке и от состояния двора, и от известия о тараканах, и от состояния подъезда. Мимо детской площадки проходить противно, а не то, что с детьми гулять - среди мусора и вони... К чему детей приучаем? К тому, что ср.ч - это нормально?
Всегда была против заваривания мусоропровода. До недавнего времени… До меня не доходит, как можно бросать мусор в мусоропровод, который не обслуживается? На что люди расcчитывали, что он рассосется? Теперь имеем проблему, и очень неприятную - тараканы. Заварите мусоропровод - будут в окна мусор бросать?
Где решение проблемы? Где элементарная человеческая культура? Как объяснить людям, что для мусора существуют урны и контейнеры, что парковаться на зеленой зоне нельзя, что окурки бросать на пол в подъезде тоже неприемлемо. Как объяснить людям, ЧТО ЭТО ВСЕ: дом, подъезд, балконы, лестницы, двор, детская площадка, газоны, деревья, кусты - ВАШЕ!!! Оплаченное ВАМИ, вашими ДЕНЬГАМИ, НЕРВАМИ, ОЖИДАНИЕМ и т.д.
Я прошу вас всех перестать быть равнодушными к своему ДОМУ.
Начните с себя, со своей лестничной клетки, своего общего балкона, подъезда. Ведь несколько человек, которым хоть что-то небезразлично – это не сила, это точечные удары. Сила – это когда большинство вместе и совместно. И конечно нужен координатор, скажем так.
А от посторонних, распивающих спиртные напитки на территории вашего дома, избавиться будет очень тяжело. Vasilisaegorovna, я не особо разбираюсь в вызовах милиции, но думаю, все вызовы фиксируются, надо было перезвонить им и поинтересоваться, почему не отреагировали? А вообще надо знать телефон участкового или ближайшего милицейского отделения. Конечно, надо что-то делать, хотя бы вызывать милицию, хотя лично я вижу единственный выход – ограждать территорию. Может даже объединиться в этом вопросе с соседним домом – думаю, у них такие же проблемы из-за соседства магазина.

max3tmk

New member
Vasilisaegorovna, я не особо разбираюсь в вызовах милиции, но думаю, все вызовы фиксируются, надо было перезвонить им и поинтересоваться, почему не отреагировали?
Лично я звонил 3 раза по поводу парковки

Всегда была против заваривания мусоропровода. До недавнего времени… До меня не доходит, как можно бросать мусор в мусоропровод, который не обслуживается? На что люди расcчитывали, что он рассосется? Теперь имеем проблему, и очень неприятную - тараканы.
Не раз поднимал этот вопрос с предсидателем, но похоже после того как зимой расчистили мусоропровод во 2-м подъезде (при непосредственном участии меня и соседей из первого подъезда, проблема потеряла актуальность :(). Может организуем субботник и расчистим сами наш мусоропровод?

vadim0271

New member
При оформлении прописки идет автоматическое заключение договоров на обслуживание с ЖЭСом. Вопрос соседям: ЖЭС уже осуществляет обслуживание нашего дома в части уборки территории и вывоза мусора или это осуществляется за счет наших взносов? Просто еще не переехал и, поэтому, не владею информацией.

викуня

New member
Доброе утро очень давно не писала ,но тут уже есть необходимость. Большое спасибо семье худницких за то ,что вымыли лифт в первом подьезде и убрались на территории ,но не прошло и недели и все наверное видят в каком состоянии наш двор , детская площадка, противно смотреть не то,что находится с ребёнком .С этим вопросом я обратилась к председателю ,но он ответил ,что наша уборщица в отпуске а за 800 000 никто не хочет работать .Моя просьба ко всем имеющим возможность и желание убрать наш двор ,я думаю это много времени не займёт сегодня вечером с 18-00 до 21-00 подойти с мусорными вёдрами и поучаствовать в уборке территории .И просьба ко всем видящем малолеток и распивающих людей спиртные напитки на детской площадке обращаться в милицию.Всем заранее большое спасибо кто поддерживает мою идею

У меня есть время сейчас до работы пойду убирать кто свободен подходите

redmouse

New member
Вчера вечером обнаружила на этаже около двери в мусоропровод двух отличных жирных тараканов, правда, дохлых. Slavik_0900, подскажите, каким средством вы их травили, нам тоже надо что-то насыпать. Я накапала средство из шприца, но может есть что-то более действенное? Хотя, в первую очередь надо начинать с очистки мусоропровода. И еще вопрос, вы обнаружили тараконов на этаже или уже в квартирах есть?
Посмотрела с "высоты птичьего полета" на наш и соседние дворы. Мусором завален только наш. Причем, на соседних практически нет скамеек и урн, чего у нас очень много. А учитывая, что дорога из Алми ведет между домами прямиком к нам на площадку, то получаем результат.
Интересно, ни у кого не возникала идея установить заборчик хотя бы между нашим и соседним, где Алми, домом? Меня эта мысль гложет уже с зимы, когда видела, как на газонах паркуются авто, да и детская площадка рядом, а там постоянно разгружаются машины в Алми, а еще и куриный откроется...

маханька

New member
всем добрый день.я выскажу своё личное мнение,которое может быть и не правильным.пока у нас будут везде и с большольшой плотностью лавки-всегда найдётся жопа с пивом и чипсами.лавочки(не все конечно) надо куда-то передвинуть.это-не проблемма.срач закончится.15.07 в 12:00 все желающие пробить свой мусоропровод просьба собраться внизу.приедет пред,откроем мусоропровод.

про тараканов рассказываю.они,наверное,завелись в мусоропроводе.купите средство от тараканов и помажте им вентиляционные трубы.но,если мы не вычистим мусоропровод,то у нас не то,что таракана,а драконы через год заведутся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху