Уважаемые жильцы!
Сразу по поводу собрания, которое собирал председатель.
1 вопрос – установка камер наружного наблюдения на придворовой территории и в подъездах. Мое личное мнение, нужно пригласить 5 фирм (устроить конкурс), рассмотреть их предложения и выбрать наиболее устраивающий нас вариант. ДЛЯ УСТАНОВКИ КАМЕР НУЖНО СОБРАТЬСЯ БОЛЬШИНСТВУ (НАШ УСТАВ ИЛИ ДОГОВОР) И ПРОГОЛОСАВАТЬ ЗА ИЛИ ПРОТИВ!!! На собрании 6.11.2012 присутствовало всего лишь 30 квартир.
2 вопрос – для того, чтобы не собираться 136 квартир на собрания, выбрать от каждого этажа представителей, которые собрав информацию, будут обсуждать ее со своими соседями (выслушать их мнение или предложение) и решать далее вопросы с председателем. Собираться будет не 136 квартир, а 36, что логично судя по количеству присутствующих выше. ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЭТОГО ВОПРОСА НУЖНО СОБРАТЬСЯ БОЛЬШИНСТВУ ОДИН РАЗ (НАШ УСТАВ ИЛИ ДОГОВОР) И ПРОГОЛОСАВАТЬ ЗА ИЛИ ПРОТИВ!!!
Теперь по поводу комиссии, которая 1.11.2012 ходила по вашим квартирам и смотрела дефекты, которые образовались после сдачи и эксплуатации дома. ХОДИЛИ представители: ГлавУКС (зам. гл. инженера - заказчик), СУ-26, 68 и инженер по качеству (строители), БиПластСервис (окна), Зеленстрой, правление ЖСПК
За эту комиссию нужно поблагодарить не председателя, который собрав ваши заявления год назад так и сидел на них, а неравнодушных жильцов вашего дома, которые сами и в свое личное время занимаются чужими проблемами.
АКТ ОСМОТРА можно будет взять у меня. Все дефекты по трещинам, отвалившейся штукатурке, сантехнике, электрике, окнам и т.д. будут устранены до 01.04.2013
Начну со второго подъезда:
Верхние этажи (примерно с 18 по 15 наверное), скажите СПАСИБО председателю, что так принял места общего пользования, ваши непонятные ящики (примерно над мусоропроводом) такими и останутся, если хотите сами приводите из в приличный вид
По поводу вентиляции, она у нас естественная, то есть, если не открыть окно, тянуть не будет!!! Писать про это не буду, кого интересует у меня можно взять выписку из технической документации (дали строители) и почитать, как бороться с проблемой или я могу повесить ее на доске объявлений, читайте сами.
Второй подъезд, мнение комиссии - на верхних этажах нереально жарко и влажно. В дальнейшем, если будут поступать жалобы, они вначале создадут комиссию, которая замеряет температурный режим, а потом, я думаю, все вопросы просто отпадут сами собой. ЗАМЕЧУ в первом подъезде такой духоты нет, это и послужило одной из причин такого вывода.
Также к жителям второго подъезда, люди установите ручки на местах общего пользования (ручки на лифтовые двери находятся у председателя) или почините сломавшиеся ТОЛЬКО в вашем подъезде, такая безответственность к окружающему пространству. Сразу оговорюсь не на всех этажах!
Первый подъезд:
В объявлениях о комиссии четко было сказано, открыть двери мест общего пользования. Обещали прислать пожарников. ШТРАФЫ, я думаю, будут платить виновные лично пропорционально.
ДЛЯ ВСЕХ!!!
ПО УСТРАНЕНИЮ ДЕФЕКТОВ! К ТЕМ, К КОМУ УЖЕ ПРИХОДИЛИ НУЖНО ПРОСТО ЖДАТЬ ЗВОНКА ОТ СТРОИТЕЛЕЙ, ОНИ САМИ ВАМ ПОЗВОНЯТ И СКАЖУТ ВРЕМЯ КОГДА ПРИДУТ. АНАЛОГИЧНО С ОКОНЩИКАМИ. ТЕ К КОМУ НЕ ПРИХОДИЛИ ПОЗВОНИТЕ САМИ И ОБОЗНАЧТЕ ПРОБЛЕМУ.
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, ЧТО ЗВОНИТЬ ПО СВОИМ ПРОБЛЕМАМ (промерзание или продувание стены в детских в трешках, скопление воды на балконах в больших двушках, образование плесени на стенах и в уборных и т.д. вроде это проблемы, которые нельзя выявить сразу единомоментно, а нужно показать проблему когда она есть) НУЖНО В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ С 8 ДО 17, СТРОИТЕЛИ ТОЖЕ ЛЮДИ ПОДНЕВОЛЬНЫЕ (НЕ ЗЛИТЕ, НАМ ЕЩЕ К НИМ ОБРАЩАТЬСЯ И ДУМАЮ НЕ РАЗ), ПРИХОДИТЬ К ВАМ УСТРАНЯТЬ ДЕФЕКТЫ БУДУТ ТОЖЕ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ. ПОЭТОМУ ГОТОВЬТЕСЬ К ЭТОМУ ЗАРАНЕЕ
Отсутствующие квартиры 119, 20, 22, 24 у вас были проблемы с окнами и нужны были сантехники, смотрите ниже телефоны.
Ключи от балконных дверей в трешках находятся у оконщика их надо подбирать, поэтому если они вам нужны звоните (телефон ниже и приглашайте к себе, что бы вам подобрали ключ)
ЗАМЕЧУ, что дефекты по местам общего пользования первого подъезда почти устранены осталось совсем немного.
По поводу пересадки засохших деревьев, оказывается мы сами в этом виноваты (что не поливали) поэтому придется своими силами садить новое, тем более что опыт есть, хоть и печальный (жалко туи)
ЕЩЕ РАЗ ПО УСТРАНЕНИЮ ДЕФЕКТОВ! К ТЕМ, К КОМУ УЖЕ ПРИХОДИЛИ НУЖНО ПРОСТО ЖДАТЬ ЗВОНКА ОТ СТРОИТЕЛЕЙ ОНИ САМИ ВАМ ПОЗВОНЯТ И СКАЖУТ ВРЕМЯ КОГДА ПРИДУТ. АНАЛОГИЧНО С ОКОНЩИКАМИ. ТЕ К КОМУ НЕ ПРИХОДИЛИ ПОЗВОНИТЕ САМИ И ОБОЗНАЧТЕ ПРОБЛЕМУ.
Телефоны
Строители СУ-26 Трест №4 Хендогин Алексей Валерьевич (гл. инженер) 8 044 787-71-29 (в подчинении отделочники, сантехники, электрики)
Оконщики БиПластСервис Кондраль Андрей 8 044 555-25-64