Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

викуня

New member
я только что позвонила председателю он сказал что собрания пока не будет так многие квартиры не распределены . второй взнос сказал после собрания. насчёт того что он будет строить дай бог что б это была правда . а то может почувствовал что пахнет жареным. надо будет попросить договор с платёжками что б на собрании показал для достоверности. насчёт тамбура я согласна только рано наверное об этом пока говорить. мой телефон Велком 8044 7660457 вика дом 2492517. напишите пож и свои домаш так как у вас мтс

Libera

New member
Доброго всем времени суток, уважаемые соседи! Меня зовут Ольга. Наша семья строит с вами 2-х комнатную квартиру (62,57м2). Первый взнос уже внесли. С первых дней существования этой темы на форуме внимательно и с благодарностью слежу за всеми новостями. Раньше ничего не писала, т.к. не имела полезной информации, а простым СПАСИБО не хотела «эфир забивать».:pardon:

Сейчас увидев, что вы телефонами обмениваетесь, решила попросить, чтобы не забрасывали эту тему и продолжали делиться новостями для таких безмолвных, но внимательных соседей, какой до этого была я :)
(мой тел. МТС 273 35 45).

Сегодня позвонила в банк с таким вопросом: «Можно ли те долгосрочные справки (например, из БРТИ), которые собирали для исполкома, потом использовать в банке при рассмотрении вопроса о выдаче льготного кредита?» Мне ответили, что лучше сразу брать 2 экземпляра для исполкома и для банка.

По поводу тамбура: мне эта мысль нравится, но вызывает сомнение возможность её осуществления, т.к. вряд ли нам разрешат самовольно перегораживать пути эвакуации (например), а официальное изменение проекта потребует дополнительных согласований и денежных вливаний.
Р.S. сообщите, пожалуйста, когда и где будет проходить следующее собрание

Последнее редактирование:

Lori

New member
Привет соседи! пока справки не собирайте,чтобы получить кредит,нужно обязательно,чтобы в ЖСК включили в график льготного кредитования,нас ЖСК ещё не включён.

викуня

New member
доброе утро соседи вот с утреца решила просмотреть что нового . ясно насчёт справок я то ж так думала что ранова то ещё. спасибо за дом телефон буду звонить я сейчас на больничном с ребёнком так что то ж звонить на дом :laugh:

Lena_Zhr

New member
Доброе утро, дорогие соседи!
Телефоны: дом.251-48-04 vel 676-37-13 Лена
Вчера ещё раз разговаривала с нашим бухгалтером. Итак, письмо в исполком "Да или Нет льготному кредитованию" было отправлено 23 октября. Ответ ожидается от 2 до 4 недель.
Меня знаете какой вопрос интересует: помните, на собрании вроде бы говорили, что до Нового года (и, соответственно, до открытия кредитной линии) необходимо будет внести примерно 10%. Пересчитала ещё раз свой взнос - 6% (если считать метр по 3 216 479), ну а если с коммуникациями - 5,6%. Логика показывает, что готовить надо ещё где-то 4%. Но если заплатила только половина жильцов, а строительные работы оплачивать надо, не возрастёт ли сумма второго взноса, и не последует ли третий до начала кредитования. Может быть Вы знаете, как поступает правление в таких случаях? Бухгалтер на вопросы о втором взносе и его сумме молчит, ссылается на председателя.

L

Lesenka

Guest
Девочки, а кто сейчас в каком районе живёт? Мы в Первомайском!!!

Сегодня планирую поехать к бухгалтеру, потом отпишусь!!!! Мы уже вчера по телефону с vasilisaegorovna поболтали!!!! Класс - так здорово, что мы все вместе проходим через одни проблемы - так вдохновляет, вместе - мы сила!!!!!!!!!!
А по поводу председателя, я думаю, что для начала надо на него наехать, чтоб он всё таки ответственнее к этому делу подходил, может теперь поменяет своё отношение, как сам строиться начал!!!!!!!!!

Libera и Lori Добро пожаловать!!! Вы от какой организации? Какие квартиры строите? Присоединяйтесь к бурным обсуждениям!!!!!!!

Последнее редактирование:

vasilisaegorovna

New member
Приветствую всех!!! И "старых" и "новых" соседей!
Мой домашний 246-05-48. Живу сейчас в Лошице (снимаю).
Опасения Lena_Zhr вполне оправданы. Я тоже думаю, что такое вполне может быть. А всё потому, что половина квартир ещё не распределена. В связи с этим считаю, что нужно "помочь их распределить" ))). Я знаю что сегодня Lesenka будет брать у бухгалтера часть телефонов и обзванивать людей. Я тоже хочу поучавствовать. И всех призываю к этому. Те, кто уже прошёл первые стадии и обладает определённого рода информацией должны помочь другим.
Считаю, что главное - это чтобы побыстрее были распределены квартиры. Когда они будут распределены таким же "нуждающимся" как мы, то и дело пойдёт семимильными шагами, а не так как сейчас.

Lori

New member
От того как мы будем платить, так нам будут и строить. C 15 октября ЖСК вправе распределять сам квартиры, есть письмо УД. Устанавливает взносы, собрания, читайте устав, а мы ни разу не собирались. Все кто заплатил первый взнос-это на 90 процентов тех кто построится, кто то не справится с платежами. Надо спокойно собираться и узнавать всю информацию, на стройке ничего не происходит, квартиры не распределены и нет денег на строительство, а кредита все равно добъемся. Главное сейчас распределить все квартиры, желающим платить деньги на строительство. 50 человек которые заплатили не смогут строить весь дом

А вообще мы должны быть объеденены одной целью быстрее построиться . чем быстрее, тем дешевле . И еще , мы платим , значит и мы тоже многое решаем.

npolina88@list.ru

New member
Доброго дня, соседи!
Мой моб. тел. (029) 566 31 03 МТС. Живу с родителями в микрорайоне Юго-Запад. (надеюсь в скором времени поменять на Домбровку). Vasilisaegorovna моя коллега. Вместе работаем на ГТП УП "Белрыба".
У меня предложение: на ближайшем собрании распределить этажи и квартиры, чтобы уже заренее знать, что строим и не было никаких разочарований, если вытянешь 19 этаж, а за 2 года можно и к 19 привыкнуть. Ваше мнение?????

Libera

New member
викуня, расскажите, пожалуйста, что это за справки, которые вы просили у бухгалтера для освобождения от налогов

vithud

Member
Я, например принес в бухгалтерию копию платежки за паевый взнос. Бухгалтер сделала на оригинале отметку.
Осталось принести копию договора с ЖСПК, и справку от нашего бухгалтера.
И всё. Сумма оплаты паевых взносов не облагается подоходным налогом.

Libera

New member
вчера ездила за справками для своих о для предоставления на работу что б не было подох налога она все справки сдела
куда и когда такие справки нужно нести ? :)

Мы живем в Сухарево (Фрунзенский р-н).

На соседней теме форума прочла, что жеребьёвка квартир проводится, обычно, когда стены уже есть, а у нас даже состав не определился пока. Есть разные способы жеребьёвки "что бы никому обидно не было".

vithud

Member
Я, например принес в бухгалтерию копию платежки за паевый взнос. Бухгалтер сделала на оригинале отметку.
Осталось принести копию договора с ЖСПК, и справку от нашего бухгалтера.
И всё. Сумма оплаты паевых взносов не облагается подоходным налогом.

vithud

Member
Еще поволнуемся на жеребьевке...
Я тоже думаю, что проводиться она должна, когда полный состав образуется, ну или почти полный.

Спасибо за ответ :) А эту фразу обьясните, пожалуйста.

Например паевый взнос 8000000. % подоходного налога 12. (по крайней мере для меня). 12% от 8000000 = 960000. Значит подоходный налог с Вас, дорогие соседи, не будет взиматься, пока не спишутся все 960000.

викуня

New member
справка называется о сметной стоимости квартиры даётся она бухгалтером на оснавании проплаченных платёжек и подписанного договора. предоставлять её нужно на работу причём можно двум членам семье и мужу и жене плюс копию договора справка о саставе семьи копии платёжек и заработная плата не облагается налогом. я справки забрала но ещё не подавала в расчётную группу выйду с больничного займусь этим вопросом потом расскажу что ещё надо конкретнее

vasilisaegorovna

New member
Уважаемые соседи!!!!
Действительно, если вы являетесь нуждающимся, то суммы, уплаченные на строительство не облагаются подоходным налогом. НО!!!! До конца года осталось 3 месяца. Если вы заплатите в этом году больше чем заработаете, то эти суммы на будующий год не перенечутся!!!!
Например вы зарабатываете 1,5 млн в месяц. До конца года вы получите 4,5 млн. А за строительство вы уплатити 8 млн, то те оставшиеся 3,5 млн на будущий год не перенесутся. А значит, что до конца этого года у вы не будете уплачивать подоходный, а в новом году снова будете по 12%. До тех пор пока новый платёж на строительство не внесёте. Вот так.

vithud

Member
Этого не может быть. Эта сумма просто обязана списываться, в ином случае, её можно истребовать в налоговой.

викуня

New member
я незнаю всех тонкостей этого вопроса иак как до конца его не довела попозже я точно буду знать насчёт этого

Lori

New member
Привет соседи, может кто-нибудь был на стройке ,что там у нас происходит никто не знает информацию о строительстве,может у нас есть приемы для членов ЖСК и председателя

такими темпами строительства до сдачи дома останется гораздо больше чем 1 год 4 месяца и 28 дней.........

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху