Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lori

New member
Ребята , но ведь в других ЖСК есть приемы членов ЖСК 1 раз в неделю ,это обязанность председателя организовать такой прием . И что за дела , что нет времени , человек ведь получает зарплату ,а не на общественной работе работает .
У кого есть возможность ,нужно размножить и раздать название нашего форума тем членам ЖСК ,которые о нем не знают и не пользуются интернетом , но ведь у них есть дети и внуки ,я думаю им тоже будет интересно узнать новости.
Ни какого 2 этажа нет, только начали рыть котлован, хотелось-бы знать когда его закончат рыть и сколько стоит вырыть котлован , просто интересно.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ! ПРОГОЛОСОВАЛО 17 ПРОЦЕНТОВ ЧЛЕНОВ ЖСПК , СКОЛЬКО УЖЕ НАС!

Последнее редактирование:
L

Lesenka

Guest
У кого есть возможность ,нужно размножить и раздать название нашего форума тем членам ЖСК ,которые о нем не знают и не пользуются интернетом , но ведь у них есть дети и внуки ,я думаю им тоже будет интересно узнать новости.
Именно это я и сделаю!!!! На собрании раздадим!!!! Я считаю, что это очень удобно - общаться на форуме, так можно донести информацию до всех форумчан сразу!!!

викуня

New member
сегодня раздавала вторые извещения об оплате всем кому могла дала название форума люди были признательны и благодарны на собрании уже все окончательно узнают наш адрес и присоеденяться к нам.:new_russian:

Lori

New member
Молодец Викуня!

Что-то сегодня все притихли? Не хочется платить взнос7 Есть вопросы7

L

Lesenka

Guest
Сегодня была у Ларисы Антоновны собрание скорее всего 24 числа в 17.00 или 18.00
Платёжки на второй взнос практически все разобрали. Спрашивала по поводу первых этажей (банк и т.д.) к собранию что-то должны прояснить!!!
Сегодня распечатали адрес нашего сайта - получилось по-мойму просто супер!!! На собрании всем всем раздадим!!!!!

Libera

New member
«Межквартирные лестничные клетки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, крыши, технические этажи и подвалы, другие места общего пользования, несущие, ограждающие ненесущие конструкции, механическое, электрическое, сантехническое и иное оборудование, находящееся за пределами или внутри жилых и (или) нежилых помещений, элементы озеленения и благоустройства, а также иные объекты недвижимости, служащие целевому использованию здания, поступают в общую долевую собственность дольщиков, если уплата цены этих объектов производилась всеми дольщиками, и передаются застройщиком по акту приемки-передачи представителю товарищества собственников, если на момент ввода дома в эксплуатацию это товарищество создано, если такое товарищество не создано, – лицу, определяемому общим собранием дольщиков, либо уполномоченному местным исполнительным и распорядительным органом».
Это я прочитала в типовом договоре на ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО.
Вопрос к бухгалтеру и председателю такой: «В нашем случае, кто платит за лестницы и лифты? Включены ли они в стоимость 1 квадратного метра общей площади? Или нам потом прибавят 2,5 метра квадратных к общей площади квартиры?» :big_boss:
...или только я не знаю на него ответа? :)

Lori

New member
Пообщалась с некоторыми членами жск , они не рассчитывают больше на взносы , ведь на собрании обещали , что до нового года взносов больше не будет , все ждут льготного кредита. По поводу ,кто платит за лестницы и лифты , конечно это уже входит в стоимость 1 метра, какой получится стоимость, если добавить еще каждому стоимость 2,5 метров .
Есть серьезный вопрос : есть каких-то 6 процентов площади от нашего дома, которые ЖСК должен построить и подарить мингорисполкому , при каком условии это будет делаться , и вообще кто знает ответ? эти 6 процентов платятся за снос ветхого жилья , я знаю , что в нашем ЖСК не распределялось какое-то количество трехкомнатнах квартир для этой цели , источник у меня серьезный.Нужно спросить обязательно
Сразу не придала этой информации значения и все точно не запомнила .

LedIra

New member
Приветствую, моих будущих соседей. Недавно на страницах был поднят давно интересующий меня вопрос, т.е пункт 3,1 договора, где указано, что стоимость 1 метра рассчитана без учета стоимости услуг Заказчика и стоимости помещения товарищества собственников. Что я узнала по этому вопросу: из слов председателя (разговор по телефону в первых числах октября) для товарищества собственников планируется выделить помещение 44 м.кв.( много или мало трудно оценить , не понимая до конца его полного функционального назначения). Распределение оплаты за это помещение будет равными частями на всех дольщиков, т.е. 44/136 = 0,32 м.кв . Стоимость услуг Заказчика будет составлять 2 % от стоимости строительства ( из слов юриста Нины Александровны). На сегодня можно ориентировочно подсчитать дополнительные расходы, о которых мы знаем из условий договора. Т.Е. берем цену 1 кв метра и умножаем её на площадь вашей квартиры + 0,32 кв.метра помещения собственников. К полученному результату прибавляем 2 % вознаграждения Заказчика и получаем ориентировочную стоимость вашей квартиры по проектной документации.
Если я что- то не так поняла из разъяснений председателя, прошу меня поправить, и на собрании уточнить площадь помещения товарищества собственников 44 м.кв. – это была цифра планируемая.
Очень хотелось бы о всех дополнительных «поборах» или платежах знать заранее, хотя бы ориентировочно, так гораздо легче планировать свой бюджет.

Lori

New member
Помещение товарищества собственников должно быть обособленным, ведь это не просто планируется выделить, есть проект и есть его точная площадь и стоимость, другое дело надо во всем разбираться.Я читала договор между ЖСК и Уксом , там кроме 2 процентов оплате уксу есть еще 1,38(хвост не помню точно тоже Уксу) так что наше руководство не знает точных цифр.

L

Lesenka

Guest
Когда мой муж задал вопрос на собрании, о том включена ли прибыль застройщика в стоимость - представитель укса сказал, что мы вообше никакую прибыль оплачивать не будем!!!!!!!!

Lori

New member
пункт 3.5 НАШЕГО договора" Инвестор производит Заказчику оплату за осуществление функций технического надзора в размере 1,87% от сметной стоимости строительства объекта по главам 1-9 сводного сметного расчета в текущих ценах, а также за осуществление функций Заказчика в размере 2% от сметной стоимости строительства объекта по главам 1-9 сводного сметного расчета".
Но что за главы 1-9 ,
Тут еще написано , что стоимость проектных работ на день заключения договора составляет
569 960 971р. А я где-то у нас на форуме читала , что четыреста с чем-то тысяч . НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО.

L

Lesenka

Guest
Lori вы пожалуйста запишите себе этот вопрос, чтоб не забыть на собрании спросить!!!

Lori

New member
а может нам все вопросы напечатать и передать на собрании председателю , чтобы чего-то не забыть и это не носило сумбурного характера

Libera

New member
Я согласна с Lori :) Если экземпляр вопросов будет у председателя и у себя на руках, то можно следить за ходом беседы и пометки на полях делать :rtfm:

Удобно, и ничего не забудешь "в пылу беседы" :)

Вспомнила, что
Вчера ещё раз разговаривала с нашим бухгалтером. Итак, письмо в исполком "Да или Нет льготному кредитованию" было отправлено 23 октября. Ответ ожидается от 2 до 4 недель.
получается, 20 ноября ровно 4 недели будет... :rolleyes: Если что-нибудь узнаете по этому поводу, не молчите!! :pardon: ПОЖАЛУЙСТА...

По поводу ,кто платит за лестницы и лифты , конечно это уже входит в стоимость 1 метра
Lori, это достоверная информация? Можно на собрании этот вопрос не поднимать? :)

Lori

New member
Информация достоверная .можете не сомневаться , а по поводу льготного кредита- ведь должен быть промежуточный ответ , или ЖСК должно само узнать у кого находится письмо и приделать к нему ноги , обычно пишут : ваш вопрос находится на рассмотрении и т. д
Так-что где-то 23 и нужно ждать промежуточный ответ или сразу включАт нас в график кредитования , неужели все так просто?

Ausha

New member
Если льготного кредита не дадут нам придется совсем туго, будем надеятся что дадут. Наш дом все таки от УД.

YankaK

New member
У меня еще вопрос на собрание. Какой размер пени будет за просрочку оплаты? Будут ли ее начислять? Ведь даже после открытия льготной кредитной линии (а я уверена, что она будет) часть стоимости нужно будет оплатить за счет собственных средств. А если будут проблемы с этими платежами, стройка затянется, это понятно. Во многих ЖСК есть такая практика: в целях стимулирования злостных неплательщиков принимается решение, что при распределении квартир им будут в первую очередь распределены "худшие квартиры". Как будет у нас?

L

Lesenka

Guest
одно могу сказать точно на нашей стройки работа кипит!!!!!!!!! Знакомые из соседних домов говорят, что всё время там самосвалы ездят, капают.... вобщем оживает наш домик!!!!!!!!

викуня

New member
это здорово ,что работа кипит. хочу донести информацию до сотрудников своей организации Клинич мед центра которые строятся в нашем доме. я собираю ксерокопии второго паевого взноса. Завтра хочу завести Ларисе Антоновне так ,что будьте добры все кто не принёс,завтра до 14-00 я буду находится в зале Лфк стационара отделение кардиологии.3 этаж. мой телефон 8044 7660457 велком корпорация.:yes:

Libera

New member
У меня вопрос возник: Какие перспективы по поводу товарищества собственников или ЖЭСа? Есть ли у нас выбор? Или если мы жилищно-строительный потребительский кооператив, то обязательно будем на самоуправлении? На первом собрании об этом что-нибудь говорили? Стоит такой вопрос задавать на этом собрании? :)

пункт 3.5 НАШЕГО договора" Инвестор производит Заказчику оплату за осуществление функций технического надзора в размере 1,87% от сметной стоимости строительства объекта по главам 1-9 сводного сметного расчета в текущих ценах, а также за осуществление функций Заказчика в размере 2% от сметной стоимости строительства объекта по главам 1-9 сводного сметного расчета".
а у меня в договоре такого пункта нет :mda: ограничились только п.3.1

А ещё подскажите!!! Можно ли в банке оплатить взнос другому члену семьи, или обязательно деньги вносить тому, кто договор заключал?? :pooh_door:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху