Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Libera

New member
Думаю, жизнь возродится после собрания :eek:k: Будет о чем поговорить ;)

vithud

Member
А пока затаимся... Все вопросы намечены, а цели обозначены... Ждем...:read:

VeraL

New member
Актовый зал в каком здании находится и на каком этаже?

vithud

Member
Вот то, что у нас творится на стройке, но за это мы еще не заплатили...

Вложения

• IMG_4973_новый размер.jpg
    IMG_4973_новый размер.jpg
    331.2 KB · Просмотры: 72
  • IMG_4974_новый размер.jpg
    IMG_4974_новый размер.jpg
    389.9 KB · Просмотры: 74
  • IMG_4977_новый размер.jpg
    IMG_4977_новый размер.jpg
    249.7 KB · Просмотры: 74

YankaK

New member
Виталий! Поздравляю с первой общей победой! Теперь от вас многое зависит. Верим в вас. Впечатление от собрания на троечку. Много вопросов не удалось обсудить.... Сложилось впечатление, что масса людей не понимают всей серьезности процесса (стройки)

викуня

New member
Мне собрание показалось достаточно информативным многие вопросы удалось прояснить.Юрий Дмитриевич , Лариса Антоновна и наш юрист после собрания ещё долго отвечали на интересующие нас вопросы.Очень хорошо бы было что б Лина Ивановна согласилась и оказывала нам содействие в организационных и вопросах кредита.почитала отзывы про СУ 26 "ОАО" Стройтрест № 4 много положительных отзывов.

Lori

New member
ВИТАЛИЙ ! C НОВОЙ ДОЛЖНОСТЬЮ! на собрании не была , был муж что-то сумбурно все рассказывает! ВИКУНЯ а на какие вопросы вам ответило наше руководство ? А предложила Виталия кто ?

Libera

New member
Согласна с Викой :)
Мне собрание показалось достаточно информативным многие вопросы удалось прояснить.Юрий Дмитриевич , Лариса Антоновна и наш юрист после собрания ещё долго отвечали на интересующие нас вопросы.Очень хорошо бы было что б Лина Ивановна согласилась и оказывала нам содействие в организационных и вопросах кредита.
собрание меня не разочаровало (думала будет хуже ;) ) Приятно было познакомиться :happy: Поздравляю Виталия! :)
Предлагаю ответить на вопросы из списка здесь на форуме, и сравнить (обсудить) ответы, вдруг, кто-то что-то перепутал или не дослышал, или сомневается, не дописал, например :rolleyes:

1.Исключение неплательщиков

Нас присутствовало 70 человек из 107, которые были на 1 собрании, т.е. больше половины. "За" исключение проголосовали единогласно.

2.Принятие в жспк новых членов
"за" всех, кто хочет строить и платит - единогласно :)

3. Выборы уполномоченных
выбрали 7 человек (3 новых + 4 старых) и членом правления Виталия (vithud)

4. Выборы ревизионной комиссии (если кто-то вышел из ЖСПК)
никто не вышел :)

Последнее редактирование:

Новицкие

New member
Вот и мы добрались к форуму.
Молодая семья - Дмитрий и Мария. Однокомнатная.

Отдельное спасибо людям, кто выкладывает на форум стоящую и конкретную информацию: документацию по кредитам, фотографии строительства и прочее.

Что касается собрания. Были на обоих. Юмора хватает, порой больше, чем на КВН. Больше предположений, чем конкретной информации. Все кричат, доказывают что-то.

Скажу сразу: с самого начала, когда только в жатые сроки собирались заявления и справки, до сегодняшнего дня (думаю и до окончания стройки), всё будет происходить спонтанно и непредсказуемо. Что-то рассчитывать даже и не стоит. Главный вопрос - где брать деньги и оформение кредита. Вот и всё.

Вот сегодня (на втором собрании) потратили 2 часа, а вопросы кредитования толком так и не рассмотрели. Ещё месяц назад я звонил в Беларусьбанк, и мне всё там объяснили за минут 10.

Опять же, многие пытаются выяснить все мелочи строительства: что, сколько, по чём, и как, просчитывают, рассчитывают. Неужели вы думаете, что всё просчитаете в этой "машине" строительства. Если захотят, обманут и обсчитают, да и не один раз. Поэтому лучше не зацикливаться на мелочах, искать деньги, раз уже серьёзно настроились. Мы уже не рассчитываем на 5%, моменты льготного кредитования можно было выяснить и до строительства.

Знаете почему много людей отказалось ? Потому что нам с самого начала не оглашают все прелести строительсва. Только по кусочкам. По мере необходимости. Кто рискнул - строится, кто побоялся вступить в тень - отказался. Мы бы рискнули и на "двушку", да кто занет - хватит ли финансов.

Лично я уже давно ищу дополнительную подработку, НЕ надеюсь на чудо.

Интересно было наблюдать, как одни люди яро выдвинали себя, вторые проталкивали первых, а первые и вторые вместе - рекомендавали третих. Какая-то выгода тут должна быть, всё не просто так. Нет, я не злорадствую, просто интересно.

Дмитрий.

Libera

New member
Ещё проголосовали "за" (большинством) учреждение новой должности Заместителя председателя без права подписи с з/п 1 050 000 руб. Эти деньги уже включены в 140 000 членских взносов и доплачивать не придётся. Все надеятся, что на эту должность согласится Лина Ивановна, будет помогать председателю и всем нам опытом и советами. Про неё я мало знаю, если есть информация, поделитесь :)

Интересно было наблюдать, как одни люди яро выдвинали себя, вторые проталкивали первых, а первые и вторые вместе - рекомендавали третих. Какая-то выгода тут должна быть, всё не просто так. Нет, я не злорадствую, просто интересно.
а злорадствовать нечего, все в одной лодке :) чем дешевле и быстрее построимся, тем лучше. А для этого нужны инициатива, конкретные действия и информация из первых рук. За это я и голосовала :)
А ещё мне понравилось то, что Лена и Виталий сразу, как ЖСПК появился, подумали не только о себе, но и о других, организовали общение :)

Поздно уже :shout: Завтра напишу остальные ответы, если меня не опередят :)

викуня

New member
на собрание было избрано 4 новых уполномоченных плюс 3 те которые были выбраны на прошлом собрании. у нас в клинич мед центре целых три уполномоченных на 16 квартир. очень жаль что не добрались да такого вопроса как распрделение обязанностей уполномоченных. например я знаю , что есть организации у которых нет ни одного уполномоченного и им хочется обращаться и что б те же извещения и информацию давали уполномоченные. поэтому я думаю это нам надо доработать. :read:Я являюсь уполномоченной от клинич мед центра можете звонить мне велком 8044 766 04 57:victory:

vasilisaegorovna

New member
Всех приветствую!
Виталий, мои поздравления!!!
В целом у меня положительное вмечатление от собрания, но особенно мемня радует наша сполочёность. Мы - молодцы! Если будем так же как вчера добиваться своих целей, то всё у нач получится!
Только вот один момент я не поняла: Лина Ивановна согласна нам помогать, если Ю.Д. её сам об этом попросит. А он попросит???

Я тоже в состою в уполномоченных (БЕЛРЫБА). Так что мне тоже можете звонить. Я каждую неделю регулярно езжу к Ларисе Антоновне, так что могу помочь людям, у которых не получается к ней попасть до 18-00. Звоните (029) 731-64-32 Наталья

А ещё сегодня утром меня посетила мысль: наверное наш дом не первопроходец, ну в смысле что по его образу и подобию уже построены в г.Минске такие же дома. Если да, то было бы не плохо узнать у представителя УКСА где. Интересно же посмотреть на него "в живом виде".

И ещё, хотела спросить: есть ли у нас ещё (кроме меня и моей коллеги) соседи, которые не попадают под льготный кредит и будут кредитоваться под 17%, отзовитесь, пожалуйста.

L

Lesenka

Guest
Доброе утро, соседи!!! Вот наш форум и ожил!!! По поводу собрания, от себя хочу скаазать, в принципе, задали многие вопросы и получили на них ответы. Единственное, согласна с Викуней, не закрепили за уполномоченными людей с которыми им необходимо работать. и за членами правления не закрепили уполномоченных. Но это дело поправимое, чем мы сейчас и займёмся.
Мне было очень приятно познакомиться с будующими соседями. ПРиятно, что со многими мы уже давольно тесно общаемся!!!
От себя могу гарантировать, что вся новая информация будет неприменно публиковаться на форуме!!!

vithud

Member
Спасибо за поздравление и оказанное доверие :) постараюсь его оправдать
Очень хорошо бы было, чтобы Лина Ивановна согласилась и оказывала нам содействие в организационных и вопросах кредита.почитала отзывы про СУ 26 "ОАО" Стройтрест № 4 много положительных отзывов.
Действительно, очень хотелось, чтобы Лина Ивановна оказалась рядом с нами. Она действительно грамотный человек. Я, только пообщавшись с ней, понял, как много мы приобретем, приняв Лину Ивановну к нам в помощники. Если она примет наше предложение, то, думаю, мы многого сможем добиться. А нашей задачей станет всячески помогать ей в этом.

Только вот один момент я не поняла: Лина Ивановна согласна нам помогать, если Ю.Д. её сам об этом попросит. А он попросит???
Я надеюсь, что наш председатель проявит должную тактичность и уважение к Лине Ивановне, и согласится на её условия, необходимые для организованной и оперативной работы.
Еще добавлю, что на данном этапе наша первоочередная задача, заполнить пробел, образовавшийся после исключения неплательщиков. Потребуется не только составить письмо, но и грамотно отвечать людям на вопросы по поводу условий строительства и оплаты, чтобы потенциальные соседи на основании наших слов смогли принять объективное решение. Простым языком - люди, согласившиеся на строительство должны знать, что их ожидает, чтобы возникающие трудности были ожидаемы, а не, как снег на голову.

Libera

New member
люди, согласившиеся на строительство должны знать, что их ожидает, чтобы возникающие трудности были ожидаемы, а не, как снег на голов
нам это знать тоже не помешает... :yes:

Хочу для себя прояснитьответ на этот вопрос:
1. Инженерные сети мы будем оплачивать?
Пахилко В.Е. сказал, что они внутриплощадочные и входят в стоимость 1 метра квадратного. Но раньше на форуме говорили, что у кого-то стоимость 1м2 - 3 436 000, а у других - 3 216 479. Вопрос: в какую из стоимостей сети входят?
Проясните, пожалуйста, кто как понял?

VeraL

New member
Vithud
ВЫ знаете, как разводят кроликов? Можно сколько угодно раз уповать, что Лина Ивановна нам поможет. Но в каких именно вопросах? Следить за строительными процентовками, сметной документацией, стоимостью материала (ТТН) и так называемыми тендерами она не сможет. Это в первую очередь задача нашего правления. Поэтому если вызвались быть активистами, то будьте добры изучить строительство с нуля и все подводные камни, чтобы на собраниях подрядчик не вел себя как добрый дядя, который является нашим благодетелем за «3%».
Вы взяли на себя ответственность за весь ЖСПК, от вашей работы зависит стоимость 1 м2.
Отвечать на вопросы по телефону, оплачивать счета и писать письма – это не самая важная работа правления.

vithud

Member
Если я правильно понял. 3 436 000 - эту стоимость 1 м. кв. предложил УКС исходя из каких-то своих расчетов.
А 3 216 479 - стоимость 1 м. кв. образовалась так: когда стало известна общая стоимость дома, её разделили на количество метров кв. всего дома. Вот, приблизительно так появилась эта цифра.

Что по поводу инженерных сетей, то инженерные сети (внутри и под домом) включаются, а магистральные сети (сети по всему кварталу) тоже подлежат оплате, но в зависимости от решения Мингорисполкома могут и не оплачиваться нами. Включены магистральные сети или нет, будем за них платить или нет, пока не известно.

Вы взяли на себя ответственность за весь ЖСПК
На сколько я помню, я принял на себя обязанности члена правления, а не председателя. Уверяю, что я сидеть сложа руки не собираюсь, иначе не выставлял бы свою кандидатуру.

Отвечать на вопросы по телефону, оплачивать счета и писать письма – это не самая важная работа правления.
НА ДАННОМ ЭТАПЕ именно ЭТО важно. Мы должны распределить квартиры. Иначе цена поднимется только за счет штрафных санкций в адрес ЖСПК.

Лина Ивановна нам поможет. Но в каких именно вопросах?
Об этом говорилось на собрании, и не только мною, но и председателем.

Vithud
ВЫ знаете, как разводят кроликов?
А если Вас интересует этот вопрос, то лучше Вам обратиться сюда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху