сегодня была в банке, вопрос заключения договоров с людьми чуть не завис, о ужас!Обнаружили , что у нас нет окончательной прощади дома, должно быть заключение экспертизы , а вы знаете что у нас с метража произошло , и когда нам дадут метражи не известно.Я даже не знаю как повлияет изменение площади на коэффициент, боюсь спросить и сказать , что метражи точно изменятся .
Просто я просчитывала нашу площадь , с учётом измененных метражей , она больше чем предыдущая , а значит и стоимость 1 метра меньше,
Вообще очень удивлены , как это так что начали строить без экспертизы , влезли в списки льготного кредитования , опять таки без неё, представляю сколько документов нам нужно будет оформить дополнительно из-за этих метражей.
Но у нас это был один шанс так сформировать кооператив , в противном случае мы еще даже -бы никто не пошли в исполком на согласование.Ни о каком строительстве и речи бы не шло.
Сейчас обзвони всех , на кого поступили списки сегодня , и сообщу последние новости дальше.
Отвечу на все вопросы и сообщу о взносе на март.
Кредит под 17% дают на сумму не более 75% стоимости квартиры, при рождении ребёнка он не пересчитывается , а так-же как и все, вы подадите в исполком документы на включение вас в списки льготного кредитования. Может дотяните до рождения и без него?ВОт только не знаю, НО узнаю , вам он будет дан на оставшуюся стоимость квартиры , например при 50% готовности на оставшиеся 50 % стоимости, или как всем на 100% кредитуемой площади.Кредитная линия откроется ( кредит под 17%и каждые месяц вы будете перечислять на жск требуемую сумму не забывайте , что выплата начнется со следующего месяца, после первого перечисления) если кредит под 17% больше не будет нужен , пишется заявление , и больше он не пересляется.
Хотя могут быть всякие изменения, старайтесь пока возможно платить своими, а вдруг увеличат 1 163 000р и вы попадёте по доходу.
Продолжу про разборки с банком , решили пока считать кредит по 2 853 000 р., отняли площадь товарищества собственников от площади нашего дома, и решили до предоставления всех документов считать лучше по меньшей стоимости, а потом делать доп соглашения ,
но с большим трудом удалось как-то решить этот вопрос.
Будем собирать взносы , а вдруг что-то с банком будет не так? нужны деньги , строители активизировались, работают в выходные.
Кого можно включить в совокупный доход семьи мы обсуждали ранее , это вообще не вопрос , в банке по конкретно каждой семье вам сообщат.От потребительского кредита , я думаю , нужно избавиться, в банке есть информация про все ваши обязательства, наверно нужно будет брать больше поручителей.а проценты по одному кредиту и по другому выплачивать это наверно многовато.
На сегодня поступили списки на 28 человек.