Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

викуня

New member
ну вот опять интернет два дня не работал , а вы тут без меня смотрю настрочили. 3 страницы целых.Я никуда не пропала сегодня с дочкой ходили на сказку Василиса Прекрасная . Фотку в рамочку это точно надо сделать.Согласна с Линой Ивановной насчёт того что наш народ нетерпеливый и если просят раньше вторника не звонить значит не звонить видно на то имеются везкие причины. Следующий раз будем обзванивать день в день.Про сумму льготного кредита это действительно большая радость надо отмечать:yahoo::dirol:

Libera

New member
Angelinai, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за такой полный ответ.
"Ориентировочный расчет стоимости 1 метра на 1.03.2011 г 3 839 000 р." меня впечатлил, буду надеяться на "по моим расчетам стоимость будет 3 200 000" и стараться изыскивать средства.

Angelinai

New member
если я вам скажу , что стоимость было и другой , т.е. расчетов было несколько, вы будете удивлены ( я даже сохранила документы) , суммы были меньше , чем 3 800 000 р , это говорит лишь о том , что это расчет.Ну как можно точно сказать сколько будет стоять 1 доллар в 2011,м в 2015
если известно , что в 2006 году он стоял столько-то, только посчитав на сколько рос доллар за каждый год и умножить на количество лет от 2006 до 2011, 2015.( но разве это точно , можно ох как просчитаться)

Сегодня могу сказать , что стоимость 1 метра на дату заключения договора завышена , о чем говорит и график строительства ,но нельзя сказать что расчет был не правильный,просто при заключении договора подряда , а он был заключен после нашего договора с уксом , строители посчитали и заключили договор на меньшую сумму, исключили те затраты которые посчитали завышенными.
и так правильно , и так правильно.
Стоимость строительства определяется по фактическим затратам
процентовка за ноябрь + проц за декабрь + за январь и т.д.. И банк выделяет ресурсы только за выполненные работы + аванс на один месяц.
пока наш домик стоит 1 500 000 000 р.(стоимость того , что построено) а это значит , что 1 метр вашей квартиры уже стоит 167 000 руб.

Последнее редактирование:

vivian

New member
Очень волнует вопрос суммы льготного кредита! Строительство дома и кредит оформляется на меня, но я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, т. е. мой доход - это пособие, муж работает, но выплачивает потребительский кредит (оставшаяся сумма по кредиту небольшая), мы могли бы погасить его и сегодня. Интересно, стоит ли это сделать до подачи документов на льготный кредит, повлияет ли это на величину льготного кредита, и сколько человек и кого можно включить в совокупный доход семьи?

Akela

New member
А мы сегодня сделали новые фотографии.

Вложения

• m_DSC01836.jpg
    m_DSC01836.jpg
    417.6 KB · Просмотры: 52
  • m_DSC01837.jpg
    m_DSC01837.jpg
    427.9 KB · Просмотры: 49
  • m_DSC01838.jpg
    m_DSC01838.jpg
    390.6 KB · Просмотры: 51
  • m_DSC01839.jpg
    m_DSC01839.jpg
    334.3 KB · Просмотры: 51
  • Вид со стороны парка на холме.jpg
    Вид со стороны парка на холме.jpg
    161.3 KB · Просмотры: 48
L

Lesenka

Guest
Akela огромное Вам спасибо за фото!!! Приятно видеть, что на домике такие изменения всего лишь через 3 дня после нашего визита!!!

Lena_Zhr

New member
Доброе утро, соседи!
Лина Ивановна, спасибо Вам большое! Я вдруг представила: "А если б мы Вас не нашли!? - Ужас!"
Akela, Ваше последнее фото называется "Вид со стороны парка на холме". Вот меня, например, просто очень интересует: что там за парк. Расскажите, пжлста, по-подробнее. Это "окультуренное" просранство, или "дикое". Он вообще, большой, или как?

L

Lesenka

Guest
Расскажите, пжлста, по-подробнее. Это "окультуренное" просранство, или "дикое". Он вообще, большой, или как?
На сколько я его вдела - это горочка такая, на ней реденько так, деревья растут. Вроде не окультурено. Вобщем я бы это дело парком не назвала, хотя я именно там не была - с далека только видела.

Новицкие

New member
Лина Ивановна!
Подскажите, по какой стоимости метра будут давать кредит под 17 %??
И в случае рождения ребенка, происходит ли пересчет процентов по кредиту на льготный ( в случае соблюдения непревышения дохода) ?

Спасибо.

tanya84

New member
Доброе утро, соседи!
Лина Ивановна, спасибо Вам большое! Я вдруг представила: "А если б мы Вас не нашли!? - Ужас!"
Akela, Ваше последнее фото называется "Вид со стороны парка на холме". Вот меня, например, просто очень интересует: что там за парк. Расскажите, пжлста, по-подробнее. Это "окультуренное" просранство, или "дикое". Он вообще, большой, или как?

Это обыкновенный лесок небольшого размера (примерно 100х250 м), располагающийся на горочке, под которой до недавнего времени (год-полтора назад) протекал ручей. Сейчас вместо ручья сделали на противополодной стороне (за мостом) родник (который еще не запущен св работу, хоть и построен уже полтора года как). В леске сделана избушка прошлым летом (цели неизвестны).
А на месте вашего дома года 3 назад мы спокойно загорали (пол Кунцевщины там в поле отдыхало))).

викуня

New member
спасибо за новые фотки ,смотрю да ж по воскресеньям строители работают. это очень хорошо, а то я тут в соседней веточке ужасов начиталась Жск сформировали летом 2009 взносы платят ,а строительство прогнозируют весна - лето,2010. И чего люди ждут правда метр у них дешёвый что -то около 2000000.Завтра иду в банк на 13-00, вечером отпишусь расскажу про подробности . Сказали при себе иметь паспорта всех членов семьи ,:pooh_birth_day: свидетельство о браке ,свидетельство о рождении ребёнка.

Angelinai

New member
сегодня была в банке, вопрос заключения договоров с людьми чуть не завис, о ужас!Обнаружили , что у нас нет окончательной прощади дома, должно быть заключение экспертизы , а вы знаете что у нас с метража произошло , и когда нам дадут метражи не известно.Я даже не знаю как повлияет изменение площади на коэффициент, боюсь спросить и сказать , что метражи точно изменятся .

Просто я просчитывала нашу площадь , с учётом измененных метражей , она больше чем предыдущая , а значит и стоимость 1 метра меньше,

Вообще очень удивлены , как это так что начали строить без экспертизы , влезли в списки льготного кредитования , опять таки без неё, представляю сколько документов нам нужно будет оформить дополнительно из-за этих метражей.
Но у нас это был один шанс так сформировать кооператив , в противном случае мы еще даже -бы никто не пошли в исполком на согласование.Ни о каком строительстве и речи бы не шло.

Сейчас обзвони всех , на кого поступили списки сегодня , и сообщу последние новости дальше.

Отвечу на все вопросы и сообщу о взносе на март.

Кредит под 17% дают на сумму не более 75% стоимости квартиры, при рождении ребёнка он не пересчитывается , а так-же как и все, вы подадите в исполком документы на включение вас в списки льготного кредитования. Может дотяните до рождения и без него?ВОт только не знаю, НО узнаю , вам он будет дан на оставшуюся стоимость квартиры , например при 50% готовности на оставшиеся 50 % стоимости, или как всем на 100% кредитуемой площади.Кредитная линия откроется ( кредит под 17%и каждые месяц вы будете перечислять на жск требуемую сумму не забывайте , что выплата начнется со следующего месяца, после первого перечисления) если кредит под 17% больше не будет нужен , пишется заявление , и больше он не пересляется.
Хотя могут быть всякие изменения, старайтесь пока возможно платить своими, а вдруг увеличат 1 163 000р и вы попадёте по доходу.

Продолжу про разборки с банком , решили пока считать кредит по 2 853 000 р., отняли площадь товарищества собственников от площади нашего дома, и решили до предоставления всех документов считать лучше по меньшей стоимости, а потом делать доп соглашения ,
но с большим трудом удалось как-то решить этот вопрос.
Будем собирать взносы , а вдруг что-то с банком будет не так? нужны деньги , строители активизировались, работают в выходные.

Кого можно включить в совокупный доход семьи мы обсуждали ранее , это вообще не вопрос , в банке по конкретно каждой семье вам сообщат.От потребительского кредита , я думаю , нужно избавиться, в банке есть информация про все ваши обязательства, наверно нужно будет брать больше поручителей.а проценты по одному кредиту и по другому выплачивать это наверно многовато.

На сегодня поступили списки на 28 человек.

Akela

New member
Вот меня, например, просто очень интересует: что там за парк. Расскажите, пжлста, по-подробнее. Это "окультуренное" просранство, или "дикое". Он вообще, большой, или как?
Пока что там небольшой участок парка, который понемногу облагораживается. Строятся пешеходные дорожки и прокладывается освещение. Находится сразу за соседним домом. С него открывается прекрасный вид на окрестности. Есть даже небольшая деревянная церковь (в парке). Правда, не знаю работает ли она.

L

Lesenka

Guest
Пока что там небольшой участок парка, который понемногу облагораживается. Строятся пешеходные дорожки и прокладывается освещение. Находится сразу за соседним домом. С него открывается прекрасный вид на окрестности. Есть даже небольшая деревянная церковь (в парке). Правда, не знаю работает ли она
Оказывается там неплохое место!!! Это радует!!!

LedIra

New member
Если для кого важно , то утверждены среднедушевые минимальные потребительские бюджеты в средних ценах декабря 2009 года в расчете на месяц на период с 1 февраля по 30 апреля 2010 г. в следующих размерах- для семьи из четырех человек - 395020 руб. Это постановление Минтруда и Соцзащиты РБ от 18 января 2010 г (данные из КонсультантПлюс). До 1 февраля эта цифра была 387690 (387690*3=1163070),т.е. с 1 февраля сумма дохода на 1 члена семьи для льготного кредитования не должна превышать 395020*3=1185060 руб. Я надеялась на большее увеличение этой цифры, как в прошлые годы, но, увы...

tanya84

New member
Оказывается там неплохое место!!! Это радует!!!

Ну-ну, "радуйтесь". Мы как жильцы Кунцевщины уже не один год, можем сказать, что до вашего строительства там был лесок для "шашлыков" и т.п. И в теплое время года, особенно летом , туда было особо не влезть. Постоянные многочисленные пьяные компании по 10-30 человек со всем вытекающим отсюда. И состояние парка в этот период : лучше даже не пробовать было заходить в кусты, а то начнешь "разиминрование" и т.п.
А сейчас, когда все рядом позастраивалось, то сделайте вывод, что будет этим летом в леске)))

L

Lesenka

Guest
то сделайте вывод, что будет этим летом в леске)))
Мы сейчас живём в Уручье и в 5 минутах ходьбы от нас находится огромной площади лес. И нам, как никому известны все прелести бескультурья нашего народа. Так везде. И это вовсе не зависит от количества домов в округе. В районе может быть 100 домов и все люди культурные и воспитанные, а один человек может позволить себе и мусор за собой не убрать и ещё кучу гадостей делать, так его и одного хватит, чтобы лесок загадить. Это проблема не количества домов, а бескультурья людей проживающих в них.

викуня

New member
Были с мужем сегодня в банке. назначено нам было на 13-15 . пришли в 13-00 у них обед в 13-15 заканчивается прошло ещё пару минут думаю никто не зовёт хотя знали о нашем присутствии и на консультацию записаны . сами зашли в 20 минут говорим ну раз вы нас не зовёте мы сами зайдём.

Были с мужем сегодня в банке. назначено нам было на 13-15 . пришли в 13-00 у них обед в 13-15 заканчивается прошло ещё пару минут думаю никто не зовёт хотя знали о нашем присутствии и на консультацию записаны . сами зашли в 20 минут говорим ну раз вы нас не зовёте мы сами зайдём. Женщина Лариса Ивановна

Были с мужем сегодня в банке. назначено нам было на 13-15 . пришли в 13-00 у них обед в 13-15 заканчивается прошло ещё пару минут думаю никто не зовёт хотя знали о нашем присутствии и на консультацию записаны . сами зашли в 20 минут говорим ну раз вы нас не зовёте мы сами зайдём. Женщина Лариса Ивановна посмотрела на нас даже

Были с мужем сегодня в банке. назначено нам было на 13-15 . пришли в 13-00 у них обед в 13-15 заканчивается прошло ещё пару минут думаю никто не зовёт хотя знали о нашем присутствии и на консультацию записаны . сами зашли в 20 минут говорим ну раз вы нас не зовёте мы сами зайдём. Женщина Лариса Ивановна посмотрела на нас даже не предложида присесть продолжала заниматся

были сегодня в банке приёмчик прям скажу на троечку. записывают с разницой в час . консультация сухая в принципе все вопросы задавали сами выдали перечень документов необходимый

сори комп глючит .вообщем резюме такое необходимые документы это-справка из жэса с указанием состава семьи и занимаемой жилой площади. справка о сметной стоимости квартиры. справки доходах спец бланк даёт банк. нам на семью из трёх человек посчитали 154 миллиона кредита при этом нужно что бы было заработная плата по 2100000 у каждого либо все вместе с поручителями сокупный доход чистый 6300000. чистый означает вычиту коммунальных платежей подох и профс взносы. вот так дорогие соседи может что и не совсем понятно написала .всем удачи в поисках поручителей и сборе справок

Angelinai

New member
Для тех , кто попал в банк кредитоваться
Справки от жск будут готовы на следующей неделе.
Наберитесь терпения , я на следующей неделе буду объезжать ваши организации ( нужно на ведомости всем расписаться) и привезу всем , кто попал в банк справки, заказывать справки у бухгалтера не нужно.

взносы в марте не актуальны , с учетом нового указа ( а я думаю это правда) мы замрем и ничего собирать не будем.

ОДНОКОМНАТНЫЕ
строит 1 человек - взносов нет
строит 2 человека - взносов нет
строит 3 человека - взносов нет
ДВУХКОМНАТНЫЕ (62,37)
строит 2 человека- взносов нет
строит 3 человека- взносов нет
строит 4 человека - взносов нет.
двухкомнатные (69,66)
строит 2 человек - взносов нет.
строит 3 человека -взносов нет.
строит 4 человека -взносов нет.
трёхкомнатные (все метражи)
строит 3 человека - взносов нет
строит 4 человека - взносов нет
строит 5 человек - взносов нет

ОЧЕНЬ МАЛО СПИСКОВ НА ЧЛЕНОВ ЖСК ПОСТУПИЛО В БАНК- 20% ,

Для тех, кто не будет брать льготного кредита
начислять взносы на всю квартиру в марте не будем,
в виду того , что кредитные ресурсы в феврале еще не поступят и те , кто берет льготный кредит ещё не будут финансировать свою квартиру , вы должны быть приблизительно в равных условиях.После того , как начнут поступать кредитные ресурсы , квартиру вы будете оплачивать за весь метраж , т.е. так же как и члены жск , берущие льготный кредит,одним будет за выполненные работы платить банк, другие будут оплачивать сами .Взносы будут равны.

викуня

New member
я лично , считаю, что это справедливые и правильные взносы .Это сколь ж надо терпения что б разроботать все эти чёткие взносы взносы, это ещё раз говорит о вашем профессионолизме и компетентности уважаемая Лина Ивановна спасибо вам;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху