Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vithud

Member
Указ вступает в силу через 2 месяца после официального опубликования.
Странно. В официальном документе написано:
"3. Настоящий Указ вступает в силу с 1 марта 2010 г., за исключением пункта 2 и настоящего пункта, вступающих в силу после официального опубликования данного Указа."

L

Lesenka

Guest
т.е. мы можем сами решать с отделкой или нет квартиры, если мы не попадем в 100% кредитование
Решать нам всё рано не придётся т.к. практически все жилье для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в Беларуси с 1 января 2010 года будет сдаваться с отделкой. http://select.by/content/view/1603/
А почему мы не попадаем под 100% кредитование? Ведь в 120 указе чётко сказано на кого распространяется этот указ и мы под него полностью попадаем!!!
Так что дорогие соседи ищите дополнительных поручителей. как нам сказали в банке (не сегодня, а когда мы были на консультации), при выходе указа в свет нам придётся заключать доп. соглашение с банком, ну и не только нам, а и поручителям!!!

melissa_1984

New member
А нужно реагировать сначала на форуме , а то заброшу это дело и будете сидеть и ничего не знать.
я же не вижу вашей реакции , значит думаю- чего , зачем и кому пишу?

Не обижайтесь Лина Ивановна просто не всегда получается отвечать на сообщения в отличие от прочитать их же (преддипломная защита, маленькая разбойница и т.д.)

В свете вышесказанного на форуме вопрос:
Может быть кто-нибудь из заключивших договора уже звонил в банк и интересовался попадаем или нет, пересчитают или как??? А то как-то не хочется лишний раз нервировать банковскую братию, чтобы к шедшим за нами небыло плохого отношения:evil_admin:

Заранее спасибо за ответ!

Angelinai

New member
Была сегодня в банке , ПОД 120 УКАЗ МЫ ПОПАЛИ , меня смущали фразы в указе "путём приобретения жилья -90 %", ещё рано искать поручителей., как и что будет банк не знает. Проект дома мы получаем в конце марта , встанет всё на свои места,
может поменяться метраж дома , может поменяться стоимость по которой нас кредитуют и всё поедет.Если считать , что стоимость по которой нас кредитуют не поменяется, то всем добавят кредитных денег на 10 % кредитуемых метров.
Тем , кому доли 205 000 000 теперь дадут 227 000 000 р., это в том случае если 1 метр будет кредитоваться по 2 837 740.

Последнее редактирование:
L

Lesenka

Guest
И ещё как они могут начать строить коробку, когда окончательная площадь дома не известна? Может конечно мы грузимся, но в целом это интересно!!!

Angelinai

New member
все документы в банке на старые метражи квартир, изменения произошли и изменились в основном 3-комнатные , и площадь дома не значительно , но увеличилась , я считала. А значит и один метр поменяется.И нечего по этому вопросу переживать и думать . Вы много знаете, меньше знаешь лучше спишь.
Строить можно .

L

Lesenka

Guest
Спишь лучше когда плохого меньше знаешь, а если знаешь больше хорошего, то тоже спишь лучше!!!

викуня

New member
Мы с мужем посоветовались и решели ,:clapping:что не будем брать дополнит деньги в связи со 100 процентным кредитованием . подсчитали нам вроде хватит этих ещё и на мебель останется главное чтоб метр не взлетел до высоких цифр .

Angelinai

New member
Рано ты Викуня советовалась, все решения нужно принимать по окончанию строительства , а я бы взяла , сколько смогла , всё равно через пару лет обесценится , а такой лафы больше не будет.Свои деньги можно положить под проценты - сегодня это 20%, учится нужно искать дополнительный заработок , мы видимо боимся или не доверяем.А денег никогда хватать не будет , чем их больше , тем больше не хватает.

Это как в сказке про рыбака и рыбку.

Конечно тебе хорошо , перечислят чеки , не у всех есть такая возможность.

Inna

Well-known member
что не будем брать дополнит деньги в связи со 100 процентным кредитованием . подсчитали нам вроде хватит этих ещё и на мебель останется главное чтоб метр не взлетел до высоких цифр .
я что-то не совсем поняла... на счёт тех, которые ещё и останутся. Ведь их же на руки не отдадут, каким образом ещё и на мебель что-то может остаться? Или остаток (например, если банк даёт больше чем нужно), можно получить наличнми?

vithud

Member
(например, если банк даёт больше чем нужно), можно получить наличнми?
:laugh::rolleyes::)
Я думаю, что банк никогда не даст лишние деньги наличными.
Просто лишние средства не могут образоваться. Больше 100% банк кредитовать не может.

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
vithud, а что тут смешного то? ну люблю я глупые вопросы задавать :) Лучше обьясните как на мебель может остаться :)

vithud

Member
Лучше обьясните как на мебель может остаться
Не обижайтесь. Просто я не могу представить, как банк может растаться просто так со своими деньгами. А Викуня, вероятнее всего, имела ввиду какие-то накопления, которые можно сберечь благодаря увеличению суммы кредита. Вот на них она и купит себе мебель.

melissa_1984

New member
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С 8 МАРТА!!!!

Думаю в следующем году мы будем отмечать его уже в своей квартирке!!!!!!!!!!!!!
Лина Ивановна спасибо за хорошие новости.

Libera

New member
:) Хотелось бы в этот праздничный день сказать тост:
"ЗА СБЫЧУ МЕЧТ!!":drinks:
Ведь как минимум одна мечта у нас всех общая :friends:
С праздником нас, милые СОСЕДКИ!! :give_rose:
с ВЕСНОЙ!! :give_heart::air_kiss::wub:

L

Lesenka

Guest
Дорогие наш девочки, девушки и женщины, одним словом - форумчанки!!!
Мы поздравляем Вас с праздником весны, красоты и тепла!!!
Пусть в ваших сердцах всегда будет тепло и солнечно!!! И пусть эта душевная теплота поможет Вам свить самое уютное и родное гнёздышко для себя и ваших близких.
Пусть все Ваши мечты воплощаются в реальность, принося вам только радость и восхищение!!!
Ведь каждая из Вас достойна лучшего - этого Вам и желаем.

:give_rose:

vivian

New member
А вот и последние фото со строительства:

Вложения

• IMG_9497.jpg
    IMG_9497.jpg
    86.3 KB · Просмотры: 72
  • IMG_9506.jpg
    IMG_9506.jpg
    92.8 KB · Просмотры: 65
  • IMG_9507.jpg
    IMG_9507.jpg
    96.5 KB · Просмотры: 60
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху