Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

Lesenka

Guest
А можно оригинальный файлик посмотреть, чтоб можно было покрутить его в разные стороны
Там можно не только покрутить, но и даже походить по квартире. Только для этого необходимо установить у себя на компьютере Sweet Home 3D.
Akela не могу прикрепить файл на форуме, скиньте mail попробуем туда.

p-inna

New member
Подскажите пожалуйста порядок действия заключения договора с банком. А асобенно, что требуется от поручителей.

vithud

Member
Подскажите пожалуйста порядок действия заключения договора с банком. А особенно, что требуется от поручителей.
Данная информация уже давалась в нашем форуме. нужно почитать в обратном порядке.

L

Lesenka

Guest
Порядок заключения договора приблизительно такой: Подаёте необходимый пакет документов в банк, этот пакет проверяют на достоверность представленной информации, и если всё в порядке Вас приглашают на заключение кредитного договора. В день заключения договора Вы приезжаете с поручителями. В кабинет заходите по очереди. Сначала те поручители которые входят в совокупный доход, затем просто порусители, ну и напоследок Вы. Договор действует до полного исполнения вами своих обязательств т.е. в течении 20 лет (льготный кредит). Что касается поручителей, то главное чтоб согласились люди на такое, ну з./п чтоб подходила.

p-inna

New member
Спасибо Вам за ответ,но у меня проблема такая. На момент сдачи документов ни у кого из поручителей небыло кредитов своих. А на момент заключения договора 1 поручитель берет свой кредит на постройку квартиры. День заключения назначен на 5 мая, а он заключает договор 4мая. И теперь я не знаю нужно ли мне переделовать документы и брать дополнительного поручителя? Будут ли у поручитей спрашивать если у них кредиты?

Libera

New member
Думаю, стоит поискать нового поручителя, т.к. всех спрашивают брали ли они раньше кредиты, даже просят заполнить про это анкету. И если они проверят по базе, и обнаружится нестыковка или сокрытие информации, могут отказать в кредите даже без объяснения причин.

Akela

New member
Lesenka, мой mail - Zgursky1@mail.ru. А программа у меня уже есть давно. Немного когда-то баловался. Потому и узнал.

викуня

New member
p-inna, однозначно необходимо искать нового поручителя они всё проверяют . и поручитель у которого кредит у него отнимается сумма которая необходима на погашение кредита, плюс коммунальные платежи . Думаю, что когда берётся кредит на квартиру этого человека брать бессмысленно.:tomato: так как он не подходит по доходам.

Inna

Well-known member
Думаю, что когда берётся кредит на квартиру этого человека брать бессмысленно.
для начала надо узнать сколько он будет выплачивать в месяц и каков его доход. У нас поручитель в совокупном доходе имеет свой кредит за квартиру. Но он платит 500 тысяч в месяц, а его доход выше 2 млн. Поэтому он вполне подошёл

L

Lesenka

Guest
Akela отправила Вам файлик ловите!!!!

Angelinai

New member
Что касается нового жск , я всё и писала по тому , что некоторые из наших надумали туда перейти , заявления об уходе писали , в результате очередь до них не дошла. Поэтому и писала , что информации ноль , а стройка начинается в мае???

Lesenka, конечно будет создана новая тема , но мы все с одних организаций и если кому-то поможет ваша информация , это-же хорошо. Вспомните себя в начале строительства, не будьте так категоричны .

Самое плохое , что платишь свои деньги и строишь долгожданную квартиру , а информации получить не можешь.

Angelinai

New member
Кто не оформляет льготный кредит! смотрите как -бы вам не выставили все ваши собственные , что нужны до конца строительства , почему кто-то должен и платить собственные и брать кредит!!!! Разумеется это касается тех , кто с самого начала в жск. Народ пришёл позже и уже оформил льготный кредит , а вы всё мучаетесь , есть уважительные причины , кто-то брал за свой счёт , не подходил по доходу , других причин не может быть прошли все сроки . После 10 мая собрание , будем решать. Штрафные баллы тоже можно заработать за такой подход. Ждали кредита , ждали , а на сегодня заключено договоров 72. За счёт чего будем оплачивать стройку??????

Что будет , если действительно начнут активно строить ???? Те , кто берёт под 17% оплачивают свои метры в полном объёме , а вы чем лучше. Готовьтесь , ничего хорошего не будет.

То поручитель уехал , до документы потеряли , у кого какая отговорка. Ждем ваших денег в мае., а для получения денег нужно до 5 мая заключить договор с банком.

Сегодня в жск свободных 9 квартир трехкомнатных ( в том числе 6 резервных), обратились мы в уд с письмом разрешить предлагать квартиры другим организациям , уже есть просьбы.Если кто-то думает поменяться может быть потом поздно.

Была во фрунзенском исполкоме , там предлагают жск по ориентировочной стоимости 3 100 000 , тем , кто стоит до 2002 годы на очереди " Сухаревский-3,-6"
Поехала посмотреть , дома находятся прямо напротив кладбища , причём оно действующее , даже жутко , ну кто из очередников ,да ещё и по такой стоимости пойдёт

Там будут строится 6 или 7 домов , как для долевиков , так и для нуждающихся.
Проектируется ещё один дом для уд на 160 квартир , панелька. В каменной горке.

Всё , что происходит в кооперативе я вам стараюсь рассказать , чтобы вы не пользовались слухами , имели точную информацию. По важным вопросам мы приглашаем на собрание уполномоченных председателя ревизионной комиссии. Каждый член жск , если что-то не устраивает , может обратиться к председ, членам правления , рев . ком. по любым вопросам , как письменно , как и устно. Пользуйтесь своими правами.

Последнее редактирование:

vithud

Member
Проектируется ещё один дом для уд на 160 квартир , панелька. В каменной горке.
Еще на Дачном не построили, а уже проектируют в Каменной горке. Так можно и Дачный не построить из-за того, что переметнутся все в новый ЖСК.

Abramchik

New member
Решила еще раз обратиться к вам за помощью как к более опытным. Вопрос по льготному кредиту. У нас такая ситуация. В двухкомнатной квартире (50м2) прописано 6 человек: свекровь, свекор, сын, жена сына, внучка, еще один сын, который тоже женат и имеет дочь ( у его жены имеется квартира и проживают они у нее). Строим трешку (70м2) и планируем брать льготный кредит, но:
1. Будет ли включен в строительство (в состав семьи) сын, который проживает отдельно? Будет ли учитываться его доход для кредита?
2. Что будет с пропиской? Кто в какую квартиру переедет?
Мы конечно все это узнаем в исполкоме, но просто хочется побыстрее... Может у кого-нибудь была похожая ситуация? Уж очень хочется льготный кредит взять, а вот без второго сына не получается. Мне лично кажется, что скорей всего в наш состав семьи он включен не будет и доход его тоже рассматриваться не будет.

L

Lesenka

Guest
не будьте так категоричны .
Я вовсе не категорична, мы можем посещать темку Дачный 18 и отвечать на все волнующие людей вопросы, просто если здесь вклиниться ещё один ЖСПК то возникнет путаница, не зря на данном форуме у каждого ЖСПК своя темка, в отличии от esmasoft, где в темке Домбровка общаются все жспк - Дурдом!!!
Abramchik если честно я немного запуталась, кто где и как. Я так понимаю, что дети совершеннолетние, и вы хотите строить квартиру на себя и сына? Можно ещё раз кого вы хотите включить в состав семьи.

Abramchik

New member
Сорри... сама запуталась как стала перечитывать. В общем так. Я невестка сына, который проживает со своими родителями и дочкой (то бишь моим свекром и свекровью). Строится свекровь. Тут все понятно: мой муж, я, наша дочка, и его родители хотим построить квартиру. Но у нас еще прописан брат мужа (то бишь второй сын свекрови), у жены которого есть жилье. Мы хотим этого брата тоже включить в строительство, для того чтобы выйти на льготный кредит. Возможно ли такое? И если мы сможем этот кредит на шестерых получить как будут дальше дела обстоять с пропиской?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху