Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kate12182

New member
Lesenka, не бязательно.точно надо просто узнать сколько действует это разрешение на льготное кредитование. в исполком надо просто выписка о включении вас в ЖСПК.в исполком надо сумму поменьше-для получения разрешения,а в банк потом и побольше можно-больше сумма кредита(не надо в доход брать еще кого-нибудь)

Angelinai

New member
Благодаря председателю мы не платим за аренду помещения для проведения собраний уполномоченных,не платим за размножение любой документации,задействуем при необходимости многие ресурсы ДП. Что-то на общем собрании я не видела леса рук,согласившихся быть председателем,этот человек несёт большую ответственность.Далеко не все председатели выдерживают до конца строительства дома.

а вот и ваш будущий технический этаж.

Вложения

• 100_0194.jpg
    100_0194.jpg
    191.9 KB · Просмотры: 58
  • 100_0195.jpg
    100_0195.jpg
    139 KB · Просмотры: 55
  • 100_0196.jpg
    100_0196.jpg
    232.5 KB · Просмотры: 51
Последнее редактирование:
L

Lesenka

Guest
Angelinai спасибо за фото, приятно видеть работу строителей!!! Смотрел бы и смотрел.....
ОТЛИЧНЫЕ НОВОСТИ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ПОПАДАЕТ ПОД ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ!
С 17 мая 2010 года изменены условия выдачи кредитов на общих основаниях на строительство (реконструкцию) и приобретение жилых помещений по вновь заключаемым кредитным договорам с физическими лицами:
- по кредитам для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, процентная ставка снижена до 15 % годовых, срок пользования кредитом увеличен до 20 лет;
- по кредитам для граждан, не нуждающихся в улучшении жилищных условий, процентная ставка снижена до 23 % годовых

http://www.infobank.by/328/itemid/5236/Default.aspx

vivian

New member
Да, красотища!!! Интересно, а на каком все-таки этапе будут ставить окна, и какие деревянные или пластиковые? И как будут выкладываться балконы - кирпичом?

L

Lesenka

Guest
vivian, нам тоже до ужаса интересно!!!!

Судя по макетам будут стеклопакеты, но какие?
А вот ещё кому интересно строительный форум: http://forum.ivd.ru/

LedIra

New member
Кто знаком с проектом, может, подскажет, сколько в подъезде 19-ти этажного дома предусмотрено лифтов, надеюсь, что два? Несколько страниц назад обсуждались пожелания по выбору этажа, вот вопрос и созрел.

L

Lesenka

Guest
Так на плане этажа чётко видно, что 2 лифта - пассажирский и грузовой!!!

Alessay

New member
Очень интересно соседний дом № 38 долевое строительство, попадает под льготный кредит, но стоятся он без отделки и стоимость строительства 1 кв. метра общей площади жилых помещений без выполнения внутренних отделочных работ в текущих ценах составляет: для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, – 3 102 700 рублей; для граждан, не состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, – 3 249 570 рублей.

Сколько у нас сейчас квадратный метр стоит, еще не изменилась сумма 3 408 000?

L

Lesenka

Guest
Alessay, а где вы про этот дом информацию нашли?
На сколько я понимаю конечная цена будет известна только по окончанию строительства. 3408000 - это максимально возможная, такой она может быть, а может и не быть.... Фу.. сама запуталась!!!

puntufel

New member
Lesenka, новость с одной стороны хорошая, но не стоит обольщаться. кредит этот теперь нужно выплачивать не равными долями, как раньше, а по схеме уменьшения платежей. а платежи уменьшаются очень медленнно - первые лет 10 особо не заметите этого. кроме того, максимальная сумма кредита, которую вы со своим доходом могли бы получить до этого нововедения теперь меньше - ведь платежи будут больше. разница в платежах до и после - в пределах 300 тыщ у меня - мне нужно 60 млн. но чем больше сумма - тем круче разница.
как сказали в беларусбанке, когда яспросила, а что теперь только так? они сказали, мол, мы с вас и так по процентам ничего не зарабатываем... а так хоть что-то.

конечно, лет через 15 будете платить гораздо меньше. но вот как до этого дожить?

L

Lesenka

Guest
puntufel, к счастью, наша семья попадает под 5-ти %-й кредит, и мы его уже давно оформили, поэтому я в подробности не вдавалась, мне показалось, что людям лучше платить 20 лет и под 15%, но судя по всему у нас как всегда ничего без подвоха не бывает!!! Спасибо за информацию!!!

puntufel

New member
Lesenka, я рада, что вы попадаете. если б знать, что изменят размер БПМ - сходила бы пару раз в отпусза свой счет - и тоже попадала бы... а теперь увы - сижу и думаю, как быть...

L

Lesenka

Guest
а теперь увы - сижу и думаю, как быть...
Да.... сложно это всё.....! У нас попроще с этим потому, что я в декретном, а так не известно что было бы....? Хотя есть люди которые по 4 миллиона на 2-х зарабатывают, думаю, что такие и под 15 на 20 лет потянут на ура, но таких среди нуждающихся наверно совсем мало - они уже давно при квартирах!!!

puntufel

New member
это да. опять таки, двое работающих родителей с одним ребенком и с немаленькой зарплатой на двоих в немного не дотягивающей до 4-х лямов могут претендовать на льготный кредит. так-то. и платить столько же за трешку в месяц, как некоторые за двушку или за однушку. что собственно и происходит. и такие же родители с таким же ребенком, но получающие на двоих 1,5 ляма - тоже получают льготный кредит. и в том и в другом случае сумма платежей одинаковая, а уровень жизни существенно отличается.
вопрос в том, что если при таких доходах, как в первом случае народ считается малоимущим... кого ж тогда считать имущим... ладно, это я так - риторически.

Angelinai

New member
Да, действительно ,с этими 15-тью процентами по кредиту какой то подвох, нашему бухгалтеру необходим тоже этот кредит, она просчитывала и сказала, что раньше было выгоднее. Вот если бы сделали 15 процентов на 15 лет как раньше было и на тех же условиях это было бы выгодно.

Alessay

New member
Lesenka, цена на сегодняшний день 3 408 000, а максимальная около 3 900 000.
А вот сайт где нашла информацию http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1650654, и оказалось, что мой знакомый строится в этом доме, ему сразу сказали этаж на котором он будет жить.

VeraL

New member
Стоимость квартиры вопрос, конечно интересный.
Оба дома строит трест №4, но почему такая разница в цене (даже учитывая, что соседний дом без отделки).
Также интересен вопрос выбора субподрядчика: по знакомству или по тендеру? Особенно если сравнить темпы строительства нашего дома с соседним.
Но наверное, для таких вопросов существует госконтроль.
Поэтому давайте пока не зацикливаться на стоимости м2.
Давайте подумаем лучше, как нам поставить хорошие окна, двери, постелить хороший линолеум и т.д.
Имела счастье видеть окна и двери, изготовленные трестом №4. Качество советских времен.
Может нам самим заранее пошевелиться и провести тендер (дать объявление в СМИ).
Хотелось бы иметь хороший ремонт, т.к. хотим переехать в новую квартиру практически сразу после вручения ключей, и ремонтом, переделкой ближайшие пару лет не заниматься.

vivian

New member
Давайте подумаем лучше, как нам поставить хорошие окна, двери, постелить хороший линолеум и т.д.
Имела счастье видеть окна и двери, изготовленные трестом №4. Качество советских времен.
Может нам самим заранее пошевелиться и провести тендер (дать объявление в СМИ).
Хотелось бы иметь хороший ремонт, т.к. хотим переехать в новую квартиру практически сразу после вручения ключей, и ремонтом, переделкой ближайшие пару лет не заниматься.
Очень интересное предложение! Только возможно ли это на практике, отделка ведь должна быть из отечественных материалов. :scratch:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху