Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Angelinae, спасибо за разъяснение.

Angelinae, Лина Ивановна, извините, но всё равно есть вопросы :)
скажите пожалуйста, если на данный момент банк кредитует квадратный метр по 2863000 (в справках была стоимость 3 857000 * 0.7424 ) то общая сумма, которая кредитует банк, получится 229000000 (2863000*80). Если же стоимость квадратного метра по итогу получится 3млн, будут ли подаваться документы в банк об изменении стоимости квадратного метра и кредитная линия будет автоматически пересматриваться для каждого члена ЖСПК или же есть возможность того, что наши документы не будут пересмотрены и мы получим от банка в кредит 229млн.?
Тогда даже если стоимость квадратного метра останется 3,216млн, стоимость квартиры будет меньше, чем нам даст банк.
Надеюсь, что вроде понятно изложила свои мысли.

Последнее редактирование:

Angelinae

New member
сли на данный момент банк кредитует квадратный метр по 2863000 (в справках была стоимость 3 857000 * 0.7424 )
вам открывалась кредитная линия на эту сумму , но это не значит , что вы её полностью выберете.

при стоимости 3 216 479 банк прокредитуют *0.7424 =2 387 914 и всего *80 м.=
банк применяет к стоимости выполненных работ и авансам всегда коэффициент, он никогда не даст деньги полностью за построенный метр , или вперёд.

.е.если сегодня 1 метр у нас обошёлся 1 015 000 р ( выполненные работы + аванс) банк вам прокредитовал 1 метр по цене 753 536 ,
завтра стоимость будут 2000000 банк опят применит коэффициент и даст только положенное деньги.
К концу стройки мы дойдём до какой-то стоимости , опять коэффициент и банк даст свою сумму.
Сегодня те ,у кого кредитная линия 228 мл. получили кредита 63 мл , т.е. на то, что построено + аванс.
Банк вам может дать 229млд только в том случае , если стоимость будет 3857000 применив кооэф. 0,7424 получим 2 863 000
И вторая ситуация , если коэффициент повысится , он должен стать 0.897 , я просто не знаю это будет с начала стройки , или на оставшиеся работы.

LedIra

New member
при стоимости 3 216 479 банк прокредитуют *0.7424 =2 387 914 и всего *80 м.=
А если нам на 60 кв.м на бумагах оформили 171 млн. кредита, это не значит что мы их получим по факту, нам светит только 143 млн ( 3 216 479*0.7424*60)? Разница составляет 28 млн.- это ещё к доплате собственными деньгами 28 млн :shok:, а вот не хотелось бы :wacko:. Нам может помочь остаться при своих (171 млн. кредита и на бумаге и по факту) только увеличение коэффициента ( 3 216 479*0.897*60 =173 млн.) . Будем надеяться на то, что этот коэффициент будет применен к нашему дому и очень хотелось бы, чтобы с начала строительства. Лина Ивановна , с нетерпением, ждем от Вас новостей об изменении коэффициена.

Angelinae

New member
основные деньги за строительство мы платим с сентября этого , до сентября заплатили меньше чем четвёртая часть стоимости- освоено кап вложений
6 298 713 845 это на один метр 700 440 р.т
Опять в банке сегодня ни какой информации.

сколько нужно иметь в государстве бюрократов ,чтобы месяц мурыжить хороший документ. Ведь его ждут и жск ,и долевики , строящие с гос .поддержкой, и банки не начинают кредитовать новые жск , потому , что потом всё пересчитывать нужно будет.

Lena_Zhr

New member
Ой! Лина Ивановна, поясните, пожалуйста: Вы говорите, что до сентября заплатили меньше, чем четвертая часть стоимости. А как же готовность 32%?
Не пойму: или это у нас такой долг? Или платим с таким большим авансом?

Angelinae

New member
на сегодня в укс перечислено 8 609 404 082, всё кроме выполненных работ -аванс.
32% - это все деньги , что мы должны в укс 9 125 904 845 разделили на площадь дома и получили -сколько на сегодня стоит один метр вашего недостроенного дома . Наша программа так сделана , что обязательно нужно ввести стоимость 1 метра , мы ведь её не знаем , но к чему-то прицепиться нужно , прицепились к стоимости 3 216 479. И от этой стоимости получилось 32%. прицепились -бы к стоимости 3 000 000 процент составил-бы 33 ,83%
Мы разбрасываем на всех потраченные деньги , на процент смотреть не нужно.

Я пошла в глобальные разборки и все запутались. На собрании уполномоченных я все объясняю.

вы умножьте площадь дома (8992, 5) на стоимость одного метра ( на сегодня -1 015 000= 9 127 000 000 получится то, что должны уксу. Соответственно у каждого должна быть оплата 1 015 000 за каждый метр ( кредит +собственные)

надеемся , что на этой неделе уд нам даст этот приказ , все квартиры распределим , а их осталось 4.

Или платим с таким большим авансом?
В этом месяце у нас запросили целевой на лифты-442 000 000 и текущий аванс 1 400 000 000 на октябрь, так-же в уксе есть аванс , который мы перечислили в августе на сентябрь...

НУ разобрались!!!!!

каждый месяц укс даёт справку о готовности там процент готовности , но процент выведен на основании цен 2006 г. наш процент 31,49 , практически он совпадает с процентом по отношению к стоимости 3 216 000 .( ну это так , для справки)

Lena_Zhr

New member
Лина Ивановна! Спасибо, что так подробно объясняете. Если бы не Ваши комментарии - чувствовали бы себя в полной неизвестности!

Angelinae

New member
когда более-менее что-то понятно , тогда веселее строиться.

melissa_1984

New member
Вот бы коэффициент все же увеличили тогда своими внести (плюс ко всему) примерно 9 млн., а если нет то 38 млн. разница СУЩЕСТВЕННАЯ!!!!!!!!!!!

Angelinae

New member
на стройке
сегодня до обеда должна быть приёмка армирования и после 14-00 планируют залить 12 этаж. Договор на установку и изготовление окон ещё не подписан , но если штукатуры начнут , а начнут не раньше чем через неделю и окон ещё не будет ,закроют окна плёнкой.

ДВЕ ХОРОШИЕ НОВОСТИ-
ПЕРВАЯ- ПОДПИСАН ПРИКАЗ, ЕДУ ЗАБИРАТЬ.
ВТОРАЯ- В БАНК ПРИШЛО РЕШЕНИЕ МИНГ. , ПРАВДА ЕЩЁ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ Т.Е. ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ, НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ТОЛЬКО ТО , ЧТО ВСТУПАЕТ В СИЛУ С ДАТЫ ПУБЛИКОВАНИЯ ???? А ПОСТАНОВЛЕНИЕ С ПЕРВОГО СЕНТЯБРЯ .

melissa_1984

New member
ДВЕ ХОРОШИЕ НОВОСТИ-
ПЕРВАЯ- ПОДПИСАН ПРИКАЗ, ЕДУ ЗАБИРАТЬ.
ВТОРАЯ- В БАНК ПРИШЛО РЕШЕНИЕ МИНГ. , ПРАВДА ЕЩЁ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ Т.Е. ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ, НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ТОЛЬКО ТО , ЧТО ВСТУПАЕТ В СИЛУ С ДАТЫ ПУБЛИКОВАНИЯ ???? А ПОСТАНОВЛЕНИЕ С ПЕРВОГО СЕНТЯБРЯ .

А теперь для тех кто пропустил что за приказ и решение (постановление)??????

vithud

Member
Приказ - на распределение оставшихся квартир нуждающимся не входящим в структуру УД.
Решение - об изменении коэффициентов для расчета кредитования банком метра.

викуня

New member
да одна из главных проблем была нераспределённые трёшки сейчас наконецто и они распределятся

Akela

New member
А сразу после собрания и исключения неплательщиков появятся новые нераспределённые квартиры.

melissa_1984

New member
Приказ - на распределение оставшихся квартир нуждающимся не входящим в структуру УД. Решение - об изменении коэффициентов для расчета кредитования банком метра.
УРА УРА УРА УРА а когда решение вступит в силу оповестите??????

L

Lesenka

Guest
И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Наконец-то и мои пальчики добрались до клавиатуры!!! Как же давно я здесь не была!!! Рада всех Вас читать и видеть, что форум живёт!!! Надеюсь, что на так на долго пропадать я больше не буду!!! Долго я читала все пропущенные мной сообщения, конечно муж и мама, которая регулярно читает форум, по возможности держали меня в курсе, но высказаться, сами понимаете возможности не было. так что простите если не в тему, но выскажусь...
По поводу неплательщиков: я твёрдо уверена, чно от них надо ибавляться, причём, чем раньше - тем лучше, если среди четателей форума есть таковые - извиняйте, но тянуть Вас становится слишком сложно, да и плюс ко всему если вы не платите сейчас, что можно ждать от вас в будущем? А, извините, в конце строительства нам ключи давать не будут, пока ЖСПК не полностью не расчитается по своим счетам. Читала я соседние ветки и видела, как люди клянут пару-тройку неплательщиков, которые не платят и из-за них ключи уже несколько месяцев люди получить не могут! Так что от недобросовестных членов ЖСПК надо так сказать "избавляться".
По поводу трёшек: Это супер хорошая новость!!! Лично я этому очень радуюсь, прекрасно понимая, что это дополнительные вливания денежных средсв в нашу стройку и автоматически уменьшение нагрузки на наших добросовестных соседей.
По поводу коэфициента: Может я конечно чего-то не понимаю, наверно после болезни, извините если туплю, НО!!! Почему в соседнем доме, который так же строит Минскстрой и он также монолитный каркасно блочный, коэфициент изначально был 0,9, а у нас 0,7? Какой же коэфициент сейчас, после выхода нового указа, будет в соседнем 38 по г.п. доме? Я понимаю, что нас должна иетеррисовать наша стройка (смотри в свою тарелку), но всё же где логика?
P.S. Алеся, если всё ещё нужна планировка напиши!!!

Матыгина

New member
Всем здравствуйте ! Не подскажите какая задолжность у меня ?
Вот открываем на днях кредит 14.5% 11.10.10 банк.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху