Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alessay

New member
И конечно комментируют это все тем, что подорожали стройматериалы, которые уже давно купили? А коэффициент, какой они там нам утвердили?

zeuty

New member
Однозначно надо судиться. Другое дело, что это всё значительно затянет наше заселение.

Akela

New member
Однозначно надо судиться. Другое дело, что это всё значительно затянет наше заселение.
Если благодаря разборкам удастся установить АДЕКВАТНУЮ цену, можно и потерпеть немного, в разумных пределах, разумеется. И так строимся больше, чем надеялись. А если ничего не сделаем и съедим, сами же себя идиотами будем чувствовать всю дорогу.

викуня

New member
Я также считаю, что просто проглатить это нельзя нужно во всём разбираться.Хотя для нас это вообще удар ,мы ребёнка устроили в 208 садик ,на Алеся Гаруна ,а сами снимаем квартиру в серебрянке. Вот и получается каждое утро нужно возить ребёнка в дет садик в масюковщину за 15 км .Продолжать ходить в сад в серебрянке не будем так сами понимаете как с местами в масюковщине.Но как я понимаю УКС ничто не волнует , и ему дела нет до нас. а есть детки которые идут в 1 класс и то ж родители должны их возить и забирать за тридевять земель .Вообщем моему возмущению нет предела ,но справедливость всё равно должна восторжествовать.

vivian

New member
Давайте собираться, искать юриста и готовить дело к суду, еще предлагаю организовать независимую экспертизу дома, еще надо посмотреть, что они там по-настроили, хватит уже ездить на наших головах!

amvlada

New member
А что касательно самой ситуации, то может я полная дура, но я не понимаю, как из цены в 2300,000 на 1-е мая могла получиться цена - 3400,000 на первое июля, учитывая тот факт, что переносили сроки на май!!! Более того, если прикинуть, то на первое мая была полностью закрыта коробка, демонтированы краны, установлены практически все окна, сделана частично, отделка, так возникает вопрос, что так подорожало то, что за 2 года (84 % работ) сформировалась цена 2300.000, а за 2 месяца - 1000,000?
надо проверить процентовки, откуда сформировалась такая цена
может там и премия за ввод уже насчитана?
в жспк же есть копии всех процентовок?

max3tmk

New member
как из цены в 2300,000 на 1-е мая могла получиться цена - 3400,000 на первое июля
Если на 1-е мая 84% метра стоило 2300, то при таком раскладе 100% должны были стоить 2738.
Отсюда следует, что недостроенные 16% метра должны были стоить 438.
А на данный момент мы имеем что эти 16% стоят 1100.
Отсюда возникает резонный вопрос: Что так подорожало в 2.51 раза за 2 месяца?:search:
(К тому же когда практически все уже было закуплено:rtfm:)
Наверно, СМР насчитали
А на 84% их не было? :swoon:

kostvv

New member
а почему не 3700 ?
странные они какие-то почти на 3 млрд больше получилось бы..........

P.Elena

New member
с ограждением територии и шлагбаумом будут проблнмы. Как заехать мусоровозу или скорой или любой другой аварийной службе? Надо сажать деда на круглые сутки а это значит что дедов будет 3 и затраты соответствующие. Плюс квартир 136 а машиномест 36 , и кто в нашем доме будет лысым? Что касается домоуправления то у нас очень мало квартир , но есть еще интиресный вариант присоединиться к уже существующему товариществу. Нас примут с радостью. А видео это здорово но где конкретно будет стоять видеорегистратор.

Дайте мне сметы укса на проверку, есть высококласный спец. Я думаю Укс потом сильно растроится а мы порадуемся.

vithud

Member
Собрание прошло. Итоги:
На 1 июля стоимость К.М.-3 297 000 готовность строительства 98%
Предполагаемая стоимость 100% - 3 342 000

На собрании было принято (не единогласно) решение, которое я не могу озвучивать на форуме во избежание огласки нежелательным лицам.

В ближайшие дни всем членам ЖСПК будет разосланы уведомления об увеличении стоимости.

Единственной причиной увеличения стоимости метра оказались изменения в объемах выполненных работ. Если по простому, то, например, в базовой смете был забит один объем материалов, а по факту было затрачено больше. Эта разница и увеличила стоимость метра до вышеуказанной. На мой взгляд это абсурдно, что бы эта разница привела к такому скачку цен. С этим были согласны все присутствующие на собрании.(с абсурдом)

Но нас не спрашивали, увеличивать стоимость или нет. Нас просто поставили перед фактом.

Задавайте вопросы. Постараюсь ответить как смогу. Но на все не смогу, потому что читают нежелательные лица. На все вопросы сможет ответить председатель.

Завтра должен быть известен банковский коэффициент. Но лично я не уверен в этом. Будут раздаваться паевые. Не забудьте про членские взносы.Они нам очень пригодятся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху