Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vithud

Member
Наверное ответственность за это в договоре между заказчиком и проектировщиками, если есть такой договор.

Akela

New member
день добрый всем-говорите: изменения проекта, укс напортачил, а давайтека вспомним прошлой конец весны, когда стройка стала и полгода никого на доме не видно и не слышно было. строители испарились., а теперь нам метр поднимают, если бы они эти полгода работали мы бы уже жили в квартирах.

более важный объект бы
Полностью согласен. И неоднократно говорил об этом. Завтра на собрании надо бы спросить об этом. Полностью вина УКСа, что мы дошли до такой ситуации. А про более важные объекты ещё раз выскажу своё мнение: ............................................................................................................................................ . В переводе это означает - они мне безразличны.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Согласны со всеми вашими доводами. Народ, записывайте свои вопросы, чтобы завтра не упустить что-нибудь и не кусать потом локти, что что-то не выяснили.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Напоминаю, что СЕГОДНЯ В 17.00 СОСТОИТСЯ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ!!!
Явка обязательна!

Пока все на собрании, перечитываю последние страницы форума, процитирую некоторые сообщения:

На 1 мая выполненные работы составили - 2 355 832 руб
Обратите внимание я не пишу + аванс. Это стоимость одного метра , только того , что построено. Уже мы с вами забываем стоимость 1 метра 3 216 479 , эта стоимость была как ориентир .Все деньги , которые жск перечислил свыше стоимости 2 355 832 являются авансами , на май и на июнь.

процент готовности на 1 мая 84,6

уже выполненные работы с авансами , которые у нас потребовали, за 1 метр составили 2 614 184 руб

то , что построено уже не может подорожать , а это 84,6 % готовности и стоимость незавершённого строительства ( 84,6 %) 2 355 832 р

на 25.05.2011
чистовая отделка квартир сделана кроме нескольких этажей в каждом подъезде.
частично не сделан фасад.

на 26.05.2011
в этом месяце предстоит огромное выполнение. Всё сантехническое оборудование куплено по старым ценам , строительное управление вложило своих 2 млрд , понимая , что они нам и так должны.

должны просто понять чем быстрее заплатим , тем дешевле будет.

на 06.06.2011
ЛЮди, не атакуйте меня, стоимость метра на 1 июня будет вечером( по предварительным моим подсчётам 2 850 000 что построено , без авансов, без оставшихся работ)

кредиты, даже те кто брал 90% , ещё не выбрали , и увеличивать кредитные линии , вероятнее всего, не понадобится.

на 07.06.2011
процент готовности- 92,3%
стоимость 1 метра 2 900 000

на 13.07.2011
На 1 июля стоимость К.М.-3 297 000 готовность строительства 98%
Предполагаемая стоимость 100% - 3 342 000

Я не думаю, что Лиина Ивановна нам давала не достоверную информацию.
Поэтому, проследив хронологию, у меня сложилось чёткое убеждение, что цену просто подогнали под договорную!!! Свинство с большой буквы «С».

Народ, так а что, хоть про собрание кто может сказать?

Последнее редактирование:

Akela

New member
Меня (я думаю всех) очень удивили ответы представителя УКСа:"Мы здесь не причём!!!"

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Libera, ты наверно имела ввиду председателя или кого?

Виталик вчера мне предоставил возможность слышать часть собрания по мобильнику. Так вот, из того что я слышала, а слышно было не очень, из-за того, что все кричали, я сделала вывод что нас, как впрочем всегда, держат за ло..в. Прислали дядьку, который, наверно, впопыхах перед собрание просмотрел наши доки, и совершенно не владел информацией. И, если честно, мне его даже жалко было, нашли они там у себя в УКСе "козла отпущения", кроме того, что цена не превышает цену в договоре, толком ничего и не сказал, не на один конкретно заданный вопрос не дал ни одного конкретного ответа. Из этого делаю вывод, что нифига они там в уксе не занимаются нашим домом, а держат нас на протяжении всей стройки за идиотов. Более того, услышала знакомые слова "радуйтесь", только теперь нам предлагают радоваться тому, что квадратный метр у нас стоит 500$, ничего что з/п мы не в $ получаем, а в "стабильной валюте" - Белорусском рубле.
В общем ребята, в том, что нас кинуть хотят я уже не сомневаюсь, уверена на 99,9% в том, что они просто ТУПО, подогнали стоимость к той, что указана в договоре и всё, думают проглотим, ведь для многих главное въехать. Уточню, что в договоре между ЖСПК и УКСом, чёрным по белому написано, что цена не фексированная, а формируется из фактических затрат, которые, напоню, на 1 мая , готовность 84.6%, составляли 2 300 000.
Рада была слышать, что в нашем ЖСПК есть обеспеченные люди, цена метра которых, в принципе не волнует! Не знаю как для остальных, но лично мне принципиально хочется побороться, т.к. достала чувствовать себя каким-то отбросом, которому уважаемый УКС Управления Делами Президента РБ уже 2 года лапшу на уши вешает, а мы её снимаем и кушаем.
Да удивил и тот факт, что почему - то, в процессе собрания было множество вопросов и приведено большое количество фактов, к примеру о том, что сам прораб говорил о том, что на май месяц всё было закуплено, или, что в то время, когда рабочие отставали от графика, они премию получали, НО когда Виталик попросил всех, у кого есть такие данные задержаться и оформить их в письменной форме, для того, чтобы потом отправить письменный запрос в УКС, все как-то быстренько рассосались.... и что это было?
Что же касается приёмки квартир, то, с каким воодушевлением представитель "врагов", по другому не назовёшь, говорил о том, что если мы не примем квартиры, дом не сдадут, явно намекая на то, чтобы мы принимали квартиры даже с "мелкими" недоделками, кроме как, а не пошли бы вы...., не вызывал не каких эмоций.
Народ принимайте квартиры в таком состоянии в котором вам бы хотелось в них жить!!!
Потому как, я надеюсь, уже все поняли, что к сентябрю мы не вселимся по любому!

Ну и конечно, огромная просьба к тем, кто будет осматривать свои квартиры, пишите свои впечатления о недоделках, да и вообщекак всё проходит, на форуме.

На что в квартире надо смотреть.
- Бетонные конструкции.
Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм.
Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно.
- Трещины в несущих стенах и перекрытиях.
В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.
- Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.

Двери, окна.
- Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме.
- Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления.
- Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме.
- Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.

Лоджии

Все выше сказанное по окнам плюс:
- Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении).
- Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте.
- Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.

Водоснабжение канализация и отопление
- Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что.
- Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.
- Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
- Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.

Канализация (понадобится фонарик)
- Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.
Отопление.
Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем.
- Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.
- Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).

Вентиляция
- Обратите внимание, пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах.
Что со всем этим делать? Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

Alessay

New member
В Беларусбанке можно брать второй кредит до 90 % стоимости жилья.

amvlada

New member
Подскажите где находятся подписаные нами петиции?

Поэтому, проследив хронологию, у меня сложилось чёткое убеждение, что цену просто подогнали под договорную!!! Свинство с большой буквы «С».
Совершенно точно! Юридически все верно на данный момент цена 3 342 000 соответствует договору и мы должны заплатить.
Но есть еще пеня за несвоевременный сдачу объекта в эксплуатацию. Какие –то денежки могут компенсироваться нам за счет этой пени. Но и конечно же надо проверять стоимость расчета 1 м2. Вчера на собрании было сказано, что была проблема с балконными рамами, т.к. проблема с валютой, а нам все утверждают что материалы закуплены по старым ценам! А сколько еще может открыться.А выплаченная премия рабочим!
Нужна досканальная проверка!

Lesenka, совершенно с вами согласны.

Потому как, я надеюсь, уже все поняли, что к сентябрю мы не вселимся по любому!
А самое интересное что никто нам так и не ответил :когда ключи? А это все может растянуться на несколько месяцев.....

YUPO

New member
КАКОЙ МОНТАЖ ПАНЕЛЕЙ!? ДОМ МОНОЛИТНЫЙ! КАКИЕ РАЗДВИЖНЫЕ РАМЫ? ПОЙДЕТЕ ПРИНИМАТЬ КВАРТИРЫ - ОПОЗОРИТЕСЬ!

Inna

Well-known member
Звонили сегодня банк что бы кредитную линию увеличить до 90 процентов. Оказалось, что ещё ничего пока не известно и надо звонить попозже. Когда попозже...

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
КАКОЙ МОНТАЖ ПАНЕЛЕЙ!? ДОМ МОНОЛИТНЫЙ! КАКИЕ РАЗДВИЖНЫЕ РАМЫ? ПОЙДЕТЕ ПРИНИМАТЬ КВАРТИРЫ - ОПОЗОРИТЕСЬ!
Если быть точным, то дом не монолитный, а каркасно-блочный, монолитный у нас каркас. Выше опубликованный текст был взят с соседней темки, где дом панельный, а так как я высоко оцениваю интеллект будущих соседей, то считаю, что они прекрасно поняли суть приёмки квартир. А суть состоит в том, что проверять надо и стены и окна и балконные рамы и всё вышеперечисленное в предыдущем тексте.
По поводу позора: перед кем мы должны опозориться? Я, извините, первый раз в жизни иду принимать собственную квартиру, я не строитель и не специалист по недвижимости, не думаю, что и мои соседи принимают квартиры по выходным в качестве хобби....о каком позоре может идти речь?

Сообщение от Lapopyle4ka
Помимо прочего советую обратить внимание на следующее:
1. Обналичник (вроде так называется), короче, в простонародье это косяк двери. Насколько плотно к стене? (У соседа моего отступает от стену сверху аж на 1,5 см... Естественно там грязь, пыль и т.д.) Насколько цел? (У меня обнаружилась трещина в 2 см от пола. Сразу не заметила, уже только когда пол мыла).
2. Ленолиум. Мусор под ним. Целый ли ( в некоторых квартирах видела небольшие, еле заметные в углах срезы (ну.. такое чувство, что сдирали краску и содрали с верхним слоем линолиума).
3. Двери. Не только способность открываться/закрываться, но и ровные ли. Мы при проверке обнаружили в одной квартире такую ситуацию - дверь то закрывается, но если посмотреть вниз, то видно, что её нижняя часть изогнута на градусов 5.
Ещё в очень многих квартирах рамка двери, в которой стёкла, шаталась, т.е. незакреплена была.
3. Окна. Проверьте все механизмы, не ленитесь. На петлях должны быть заглушки ( на окне с эркером).
4. Плинтуса. У нас из под плинтуса под окном дует, не сильно, еле-еле, но всё же... Нам то пока это пофиг, дополнительная вентиляция, но многим бы не понравилось.
5. Наличие патроном в коридоре, кухне, таулете, на балконе. Проверить все ли работают. В остальных комнатах можете тоже проверить, если сразу захватите с собой патроны.
6. В ванной и каморке (если есть) должны быть патрон + плафон.
7. На раковинах в ванной и на кухне должны присутствовать сеточки-фильтры для кранов.
8. Выключатели. Проверить наличие и работоспособность. Много где они перепутаны.
9. Наличие всех розеток. У нас в одной квартире оказались не все. Их работоспособность.
10. Пожарные извещатели во всех жилых комнатах.
11. Наличие выхода для антенны ТВ и телефонная розетка.
12. В тамбуре обязательно наличие плафона, проверить его работу. Плюс, у соседа была ебольшая выбоинка (1 см где-то) около выключателя в тамбуре. Пришли - заделали.
13. ВВсе счётчики на работоспособность проверить. Вентили на батареях.
14. Батареи должны быть нагреты равномерно,.
15. В ванной, туалете на фурнитуре замки-защёлки проверить и замок входной двери.
Это то, что по быстрому вспомнила...

викуня

New member
завтра идут на осмотр первые 40 человек из первого подьезда.Сегодня обзванивали людей и вот какая пародоксальная вещь наблюдалась вчера многие говорили о том ,что готовы принимать свои квартиры ,а сегодня многие начали говорить ,что не могут ,я конечно всё понимаю работа ,но всё же не каждый день квартиры принимаем можно и отпроситься на часик -другой, или поменяться сменами, или на худой конец написать за свой счёт.Я иду завтра с мужем в 9-00

sosedi

New member
Заодно и кухоньку себе обмерю!К заселению уже готова будет!

Если кого интересует качественная кухня(НЕ ЗОВ) обращайтесь,к заселению сделаю!

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Дорогие соседи!!!
Всем нашим первопроходцам желаю удачной приёмки своих квартир.

Ну а мы идём завтра в 9.00

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху