Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Libera

New member
А фотографировать можно будет?
Если "да", то ждем фото и коментарии :)

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
А фотографировать можно будет?
Теперь мы идём туда официально и поводов для того, чтобы запретить нам фотографировать, думаю, нет.

10 типичных дефектов, допускаемых при строительстве жилых зданий

На эти дефекты стоит обращать особое внимание при приемке квартиры, но обнаружить их самостоятельно почти невозможно

1. Нарушение воздухообмена в системе вентиляции Очень частая и серьезная проблема. Бывает, что в новых квартирах отсутствует воздухообмен. Хорошего в этом мало, но намного страшнее, когда при проверке системы экспертами обнаруживается такой дефект, как обратная тяга (летом в квартиру задувается теплый воздух, а зимой ледяной). Как следствие, духота – летом, холод и сырость – зимой, плесень и грибок. Чаще всего обратная тяга в системе воздухообмена – это результат ошибок проектирования, и устранить их достаточно тяжело и дорого. Строители грешок за собой знают, но стараются всячески от него откреститься. Редкому дольщику придет в голову проверить тягу в вентиляции, но если он все же это сделает и предъявит претензии к строителям, его обычно поднимают на смех и давят на то, что подобный дефект может определить только специалист.

2. Нарушение герметизации в вентиляционных шахтах Дефект возникает в процессе монтажа. Устранить его сравнительно просто, но обнаружить – сложно. Строители подобную претензию вообще-то претензией не считают, хотя в квартирах с нарушением вентиляции в вентшахтах не приходится рассчитывать на комфортные условия.

3. Некачественная кровля Эксперты не устают повторять, что квартиры на последнем этаже – дополнительная степень риска. Потому что хорошая кровля в новом доме – это редкая и приятная неожиданность. И если локальные протечки в кровлях еще можно исправить с помощью локальных же работ, куда хуже, клгда нарушена технология кладки в целом.

4. Отсутствие теплоизоляции стен торцевых квартир на последних и предпоследних этажах Нередко на последние и предпоследние этажи в кирпично-монолитных домах у строителей не хватает теплоизоляции. Бывает, что теплоизоляция вообще отсутствует, а бывает – насыпана отдельными кусками и дополнена строительным мусором. Такие стены промерзают зимой, иногда целиком, иногда пятнами – получаются так называемые «плачущие стены». Следствия – влага, плесень, холод. Если не определить этот дефект при приемке и не заставить строителей его устранить, после промерзания решить проблему очень трудно.

5. Плохая герметизация стыков стен Зимой такие стыки промерзают, выступает влага. И весь ваш новенький ремонт – коту под хвост.

6. Некачественные оконные блоки Этот дефект – гость практически в каждой квартире в новом доме. Ставят их тяп-ляп, установка и монтаж самых дешевых оконных блоков с самой дешевой фурнитурой проявляют себя с самой худшей стороны в первый же сильный дождь или мороз. Монтажные швы на местах примыкания оконных блоков к проемам выполняются некачественно, с огромными щелями.

7. Плохая герметизация стыков балконных плит, примыкающих к фасаду Примерно та же проблема, что и с оконными блоками. Если гидроизоляция балконных плит не выполнена по всем правилам, в стыки проникает вода. В результате стена и потолок мокнут, а зимой промерзают.

8. Плохая цементная стяжка Речь здесь не идет об идеальном уровне пола. Есть проблема поважнее – наличие трещины. Почти в 80% случаев стяжку приходится менять полностью. Она может быть выполнена по неочищенному основанию (залитая поверх строительного мусора). Тогда стяжка становится подвижной, имеет пустоты, трещины, которые со временем станут еще больше. Если на такую стяжку положить чистовой пол, через полгода он придет в негодность.

9. Промокшие плиты перекрытий Сборные железобетонные плиты перекрытий бывают пропитаны водой на 80%. Причина – в низкой культуре строительства: плиты неправильно складировались, лежали под дождем и снегом. Этот дефект устраняется элементарно: в потолке просверливают дырочки (самим этого делать нельзя – можно просверлить арматуру), и через них выпускают воду. Но если его не обнаружить при приемке квартиры, вам обеспечена сырость в течение двух-трех лет, пока вода будет испаряться.

10. Нарушение гидроизоляции фундаментов и перекрытий между первым этажом и подвалом Если в подвале будет скапливаться вода, этот дефект даст страшные последствия – испарения превратят квартиру в сырое царство плесени. И устранить дефект будет очень дорого и сложно.

Благодарим за консультации Наталью Фертикову, начальника Управления по контролю качества и технологическому надзору «ЭСОН»

Поясню, что это статья не конкретно про "монолитные дома", так что мы не позоримся, а просто готовимся, черпая информацию отовсюду от куда возможно.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Читая вышеопубликованную статью, вспомнила слова товарища выступающего на собрании, о том, что на мелочи не стоит обращать внимание.
Так вот люди, мелочи для них и мелочи для нас - это 2 не сопоставимые вещи. Могу предположить, что нас будут склонять подписывать акты даже с недоделками (практика в других ЖСПК), НО хочу подчеркнуть тот факт, что КАК ТОЛЬКО МЫ ПОДПИШЕМ СВОИ АКТЫ ПРИЁМКИ, ДОМ ПОСТАВЯТ НА БАЛАНС ГОРОДА И МЫ, СООТВЕТСТВЕННО, НАЧНЁМ ВЫПЛАЧИВАТЬ КРЕДИТЫ, А ВОТ СТРОИТЕЛИ РАССЛАБЯТСЯ И ИСПРАВЛЯТЬ ИЛИ ВОВСЕ НИЧЕГО НЕ СТАНУТ, ИЛИ БУДУТ ДЕЛАТЬ ЭТО С ЧЕРЕПАШЬЕЙ СКОРОСТЬЮ, ВПРОЧЕМ КАК ОБЫЧНО. КЛЮЧИ ОТ ЭТОГО БЫСТРЕЕ МЫ НЕ ПОЛУЧИМ, А КРЕДИТ ПЛАТИТЬ БУДЕМ!!!

Мы тоже идем завтра в 9.00
Значит встретимся!!!:rolleyes:

Последнее редактирование:

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Ждём, ждём, ждём первые отзывы о квартирах и может фото......

sosedi

New member
В общем понравилось!Мелких (очень мелких) не достатков хватает,на такие вещи как не докрашенная дверь после ее подгонки даже не обращал внимание т.к если докрасят строители повымазывают мне линолиум,стекла и т.д,лучше сам!Пол на удивлении ровный во всех комнатах,стены не много завалены,видел в 100 раз хуже!Ужаснул вентиляционный короб который идет через туалет в ванную,посреди туалета(под потолком),но он наверное только в однушках!Рад знакомству с соседями!Дайте ключи и я завтра уже там буду!Подведены вода и канализация к месту стиральной машинки, правда все трубы наружнии!Но это не акт о приемки!

max3tmk

New member
Были сегодня на приемке своей квартиры.
Поразило возмущение одного из (я так понимаю) жильцов перед входом в подъезд об отсутствии батареи, смесителя и еще чего-то. (как он это узнал до того как всех пустили в квартиры непонятно)
При посещении квартиры в целом сложилось впечатление очень положительное. :yahoo:
Серьезных "косяков" замечено не было.
Приятно удивила фраза рабочего, который открывал нашу квартиру: "О так у вас очень хорошая отделка" (или что-то вроде этого)
Мелкие недоделки все-же замечены были. Среди наиболее существенных:
- в 2-х окнах на балконе недоставало фурнитуры. В итоге если закрытое окно потянуть за ручку то одно приоткрывалось сверху, второе снизу
- Не заделаны вводные трубы для воды в ванне и туалете
- Очень поразила методика прибивания наличника двери гвоздем наверно 100-кой, так что он вылез насквозь
- Замок на входной двери врезан так что расколол дверь вдоль
- Линолеум в самой маленькой комнате состоит из 2-х частей
- Отсутствовали некоторые крышки от коробок разводки электросети (некоторые дырки были просто заклеены обоями :blink:)

Представитель застройщика посетил каждую из открытых квартир. Очень приятный в общениии человек. На указанные недостатки сказал все подробно описывать на выданном листике А4 (про шов на линолеуме сказал что это допустимо :().

Кстати на свой этаж поднимались на лифте :)

P.S. Скоро супруга доберется до компа и выложит фотки и более подробный отчет

Рад знакомству с соседями!
Взаимно :friends:

melissa_1984

New member
Согласна со всем вышеперечисленным

При посещении квартиры в целом сложилось впечатление очень положительное. :yahoo:
Серьезных "косяков" замечено не было.

Мелкие недоделки все-же замечены были. Среди наиболее существенных:
- Не заделаны вводные трубы для воды в ванне и туалете
- Очень поразила методика прибивания наличника двери гвоздем наверно 100-кой, так что он вылез насквозь
- Замок на входной двери врезан так что расколол дверь вдоль

Все это было указанно в листе А4, потом его можно просто потерять, положить в стол, выкинуть и тянуть резину дальше...................

sosedi

New member
Согласна со всем вышеперечисленным

Все это было указанно в листе А4, потом его можно просто потерять, положить в стол, выкинуть и тянуть резину дальше...................

это точно,но будет еще акт о приемке,но там будет быстрей-бы его подписать и получить свои ключики,не замечая о недостатках!

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
На указанные недостатки сказал все подробно описывать на выданном листике А4
Да....а...а...ааа весомый документ!!! Видно мы всё таки создаём впечатление "доверчивых" людей.
Очень интересное предложение было сделано со стороны наших "благодетелей", вы товарищи подписывайте справку, в которой сказано, что у вас нет претензий по качеству и объёму выполненных работ, а свои претензии оформите на чистом листе формата А4, который кстати, не имеет никакой юридической силы. Мотивом такого предложение стало, как в принципе и обычно, ДОМ НЕ СДАДИМ.
Извините, но вот моё мнение по этому поводу:
Товарищам из УКСа и стройки важно как можно быстрее сдать дом, но, к их великому сожалению, они его не могут сдать, пока мы все не подпишем справочку, что не имеем претензий. Они на нас убеждают, что это всего лишь справка, мы её подписываем, а дальше работает схема:
Мы подписываем справочку, дом сдают городу и мы начинаем платить кредиты, а их, тех, кого не волновало даже то, что они не укладываются не в какие сроки по сдаче дома, тем более перестают волновать недоделки, оформленные на пресловутом, веском документе - листе формата А4, который, как уже говорилось выше, может потеряться завалиться и т.д., и чего мы добьёмся? Ну приведут нас, уже платящих кредит и всё ещё живущих на съёмных квартирах, второй раз принимать свою квартиру, для подписания уже акта приёмки, и что вы будете делать? А я скажу что - примите свои квартиры как есть, потому, что дешевле будет исправить всё самим, чем платить, скажем за съём квартиры и ждать пока "пан" строитель исправит недоделку.
Это всё произойдёт, если мы подпишем эту "всего лишь справку".
А вот если, обнаружив не мелочные недоделки, мы её не подпишем, работает другая схема:
Т.к. им надо побыстрее отделаться от нашего дома, они быстренько устраняют все недоделки, зовут нас на повторную приёмку, и мы, убеждённые, что всё исправлено, подписываем "всего лишь" справку. и только после этого, сдаётся дом, и мы начинаем платить кредиты, как только заключаются договора со всеми необходимыми инстанциями, идём на повторную приёмку квартиры, где всё уже исправлено, подписываем акт приёмки и вскоре ключики, с квартирой, которая выглядит так, как хочется нам у нас в кармане.
Почему я всё это пишу?
Потому, что за ту цену, которую нам заломали, я считаю, у людей есть право знать какие варианты есть и сделать выбор, чего они хотят.
Я знаю, что все мы хотим заселиться как можно быстрее, и люди с нами"сотрудничающие" , не преминут каждый раз этим воспользоваться. Приёмка квартиры личное дело каждого, как впрочем доверять или не доверять тем, кто нас уже так долго обманывает....

muha

Member
наконец-то добралась до компа
выкладываю несколько фоток с сегоднешней приемки
фото подписаны

Вложения

• ванная комната.JPG
    ванная комната.JPG
    300.7 KB · Просмотры: 186
  • ванная комната2.JPG
    ванная комната2.JPG
    306 KB · Просмотры: 185
  • зал.JPG
    зал.JPG
    324.1 KB · Просмотры: 193
  • зал2.JPG
    зал2.JPG
    317.3 KB · Просмотры: 189
  • зал3.JPG
    зал3.JPG
    321.7 KB · Просмотры: 185
  • спальня №1.JPG
    спальня №1.JPG
    308.7 KB · Просмотры: 172
  • кухня3.JPG
    кухня3.JPG
    331.3 KB · Просмотры: 180
  • кухня2.JPG
    кухня2.JPG
    262.8 KB · Просмотры: 178
  • кухня.JPG
    кухня.JPG
    315.5 KB · Просмотры: 186
  • плинтус.JPG
    плинтус.JPG
    345.5 KB · Просмотры: 162
  • туалет.JPG
    туалет.JPG
    291.9 KB · Просмотры: 161
  • спальня №2 2.JPG
    спальня №2 2.JPG
    321.4 KB · Просмотры: 158
  • спальня №2.JPG
    спальня №2.JPG
    308.8 KB · Просмотры: 165
  • спальня №1 2.JPG
    спальня №1 2.JPG
    312.8 KB · Просмотры: 170
  • трещина на входной двери.JPG
    трещина на входной двери.JPG
    305.4 KB · Просмотры: 144
  • трубы в ванной.JPG
    трубы в ванной.JPG
    253.1 KB · Просмотры: 149
  • торчащий гвоздь.JPG
    торчащий гвоздь.JPG
    304.1 KB · Просмотры: 150
  • потолок на балконе.JPG
    потолок на балконе.JPG
    329.1 KB · Просмотры: 158
  • плинтус2.JPG
    плинтус2.JPG
    351.9 KB · Просмотры: 158

Inna

Well-known member
У меня как впервый раз просмотра квартиры так и сейчас как-то в большой двушке 70 метров не заметны. Квартира кажется меньше.

викуня

New member
мы также сегодня были на приёмке своей квартиры в целом впечатления от квартиры приятные .Есть недоделки есть и вообще прикол у нас вот в комнате дырка в двери с внутренней стороны трещина на кухне . Справку мы подписали и написали все недоделки на листе формат А4 который прикреплялся степлером к справке .Нам сказали ,что будет ещё акт приёмки квартиры и будут устранены недоделки.

Inna

Well-known member
а ещё удивил сей момент:
это что бы родители не видели сидя на скамейках чем их дети занимаются?

Последнее редактирование:

Матыгина

New member
в целом остались приятные впечатления. Недоделок немного. Вот чуть-чуть фото. :declare:

Вложения

• 27072011195.jpg
    27072011195.jpg
    279 KB · Просмотры: 165
  • 27072011197.jpg
    27072011197.jpg
    267.9 KB · Просмотры: 167
  • 27072011198.jpg
    27072011198.jpg
    464.8 KB · Просмотры: 162
  • 27072011194.jpg
    27072011194.jpg
    487.3 KB · Просмотры: 162
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху