Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelinae

New member
ещё хочу восстановить справедливость и вернуть вас к истории вашего жск
на первом собрании была озвучена цифра 3 400 000 начальником укса , выбрали уполномоченных , пред жск поехал на подписание договора , а ему дали договор 3 857 000 ( та , что у вас справках для банка) , хотя нас стали убеждать ,что будет стоимость меньше. БЫЛО СОБРАНО ЭКСТРЕННОЕ СОБРАНИЕ УПОЛНОМОЧЕННЫх, в тот-же день , потому, что подписывать 3800000 пред не мог , и вот на этом собрании было решено договариваться с уксом и не подписывать на тот момент документы. С уксом сошлись на стоимости 3 216 479- на начало строительства , без учёта индексов увеличения стоимости на конец строительства
После этого экстренного собрания ушли половина уполномоченных , и на вашем следующем общем собрание были выбраны новые уполномоченные. В строительстве обязательно просчитывается стоимость на конец строительства , которая и было предоставлена в банк 3 857 000

Лена в твоем последнем сообщении нужно поправлять всё ,

у меня уже нет сил это делать....

Ещё раз и последний - жск всё оплачивает по факту , но всё , что учтено в проекте должно быть сделано ( в ценах 2006 ) или не сделано , что-то не взято... У вас заложены окна пвх , , это по бумаге , но по факту вы выбрали окна подороже , вот за них и заплатили.А если чего-то нет в проекте ( много разных ситуаций) вносятся дополнения , эти дополнения оформляются доп актами.Может заложено в проекте зимнее удорожание , а его не было...

Последнее редактирование:

Prokopenki

New member
ПОЧЕМУ ВСЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ ТАК СЛОЖНО, ЧТО НИКТО НЕ МОЖЕТ НИЧЕГО ПОНЯТЬ
ну ладно если бы было не понятно 1-ому или 2-им, ну не можем же мы все, весь ЖСПК быть ТУПЫМИ... Складывается ощущение что нам не объяснить все хотят, а навешать лапши на уши...

Alessay

New member
Лина Ивановна я лично не могу понять одного, вы знали все моменты и больше всех нас разбираетесь в стройке. Как вы могли нас обнадеживать такой цифрой как 2900 изначально?

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Лена в твоем последнем сообщении нужно поправлять всё ,
Жаль, а я думала, что наконец въехала в суть.
Таким образом, лично для меня остался открытым вопрос: по какому же всётаки принципу мы оплачиваем свои квадратные метры: по факту или по бумажке.

Лина Ивановна знаю что я вас уже до чёртиков достала своим и одними ти теми же вопросами, но когда в самом начале строительства я вас спрашивала почему такая стоимость идёт в банк 3800 000, Вы говорили, что нам в смету по ошибке включили встроенные помещения, и просто пока не хотят менять доки в банке, или я опять что-то путаю?

хочу восстановить справедливость
Боюсь, что слово справедливость никак не стыкуется с нашим ЖСПК.

У вас заложены окна пвх , , это по бумаге , но по факту вы выбрали окна подороже , вот за них и заплатили.
заплатили до готовности дома в 84,6%

.....А началось всё с того, что я решила посчитать во сколько же нам обошлась отделка, на которую в результате сослались как на причину удорожания, а оказывается всё таки в окнах всё дело......

Уже просто смешно, но у меня новая версия, мы просто платим за то что подороже, если что в проекте дороже, то мы платим по проекту, а если что по факту, то тогда только по факту....

Angelinae

New member
я пытаюсь вам объяснить почему так всё произошло , к сожалению меня мало кто слышит , вам вешали на собрании лапшу , ну и что вы сделали .... А объяснять вам что-то без бумажки не имеет смысла вы не слышите.Тем не менее Прокопенко присутствовал на собрании и очень хочет 3-х комнатную квартиру .А то , что вы направили письма , не дождавшись акта , результат налицо- с нами никто не хочет связываться . не хотят идти на встречу без этих липовых 100% справок , хотя уже всё-бы сделали, и готовность была 100% , жаловаться и подавать документы в су можно в течении 2-х лет , а сроки гарантии продлены до 5 лет.( есть какой-то новый документ)

Когда я вам называла эту цифру , а это был единственный раз на собрании уполномоченных , да и того , до того, когда об изменении сметной стоимости не было и речи. На форуме я писала - может больше , а может быть и меньше.Эту цифру хотели только слышать вы и донимали меня сколько и сколько , л.и. президент , знает когда и на сколько всё подорожает , изменится жил. зак .

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
жаловаться и подавать документы в су можно в течении 2-х лет
хорошо получается, ищите люди деньги, а через два года, если выяснится, что вас надули вам их вернут, очень смешно, особенно учитывая темпы нашей инфляции!!!
Тем не менее Прокопенко присутствовал на собрании и очень хочет 3-х комнатную квартиру
А при чём тут это?
Результат налицо- с нами никто не хочет связываться . не хотят идти на встречу без этих липовых 100% справок
Вот именно липовых...
И всё так и молчали мы всегда и везде и домолчались, писма ведь мы не от хорошей стоимости писать начали!!!

знает когда и на сколько всё подорожает
Значит цена метра у нас всётаки из-за подорожания увеличилась? Тогда интересно, кто-нибудь помни, что у нас так подорожало в стране до мая 2011 года?

Angelinae

New member
В этой ситуации , что сейчас творится , вы уже построились , всё позади , и ваши кредиты скоро съест инфляция , потерпите несколько лет, Если-бы многие не рискнули и не пошли в этот жск , а ждали следующего и что какие сейчас условия кредитования 777

vithud

Member
Тем не менее, эти 500 000, которые придется затратить за экспертизу, тоже съест инфляция. Я готов заплатить за лотерейный билет 500 тыс. за шанс выиграть хотя бы 10 000 000.

Angelinae

New member
Вот именно липовых...
липовые справки придумало наше государство , где дают обещания и не выполняют ,нужно было подождать акта .У меня такое чувство , что я вся в пене... Желаю всего хорошего.

Lena_Zhr

New member
А я вот ну никак не пойму: ПОЧЕМУ 99%? Причем здесь те, кто не подписал справки? Ведь по логике мы подписывали справки о том, что к качеству построенного мы претензий не имеем, т.е. на момент подписания этих справок УЖЕ должна была быть 100% - готовность, иначе ведь мы формального права не имели принимать неготовое.

А про историю с суммой 3 857 000 для банка я помню следующее: такую цену выставили чтобы расширить дельту колебаний суммы, которую нам должен выделить банк на случай колебания этого самого до сих пор неопределённого коэфициента.
И ещё раз повторюсь - мы подписывали договор на сумму 3 216 479, а под 3 857 000 нашей подписи нет.

Angelinae

New member
Лина Ивановна, не обижайтесь, но почему тогда Ю.Д и Вы, зная что это лапша допустили чтобы людей так разводили?
А вы что думали , что нас укс за руки водил и показывал документы сколько и что будет стоить , да и никто не думал , что будет такая инфляция . Что мне нужно было на собрании в истерике биться и объяснять вам это все ещё с начала года , да и непонятно было какие цифры будут в зкспертизе.Хотя я всегда хотела всё объянить , Ю,Д. считал , что без документов ничего нельзя говорить ,и был прав , потому, что всё в воздухе и чтобы вы начали думать что стоимость будет 3 800 000.

а под 3 857 000 нашей подписи нет.
эта максимальная стоимость , которая может в жск быть , и согласно ей открывается кредитная линия максимальная , меняется коэф например.

договор у всех 3 216 000 . Никаких доп соглашений на новую стоимость , что в ценах 2006 , что в 2011 мы не подписывали.
Я здесь вижу совершенно другую направленность ваших писем ,

И никто не собирался молчать ,

А вот сейчас банк для увеличения кредитной линии требует подписать новые ведомости , где новая площадь квартиры , новая цена в ценах 2006, и старая стоимость 3 408 000 если не ошибаюсь.

не подписываете ведомость, не увеличат кредитные линии. Это тоже не л.и. придумала.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Angelinae, Спасибо Вам большое, за то что не смотря на то что Вы уже не работаете в ЖСПК, Вы всё таки стараетесь нам что-то объяснить и активно учавствуете в наших дебатах :thank_you:

И никто не собирался молчать ,
теперь я уже совсем ничего не понимаю, вы тоже согласны с тем что нас накалывают?

kostvv

New member
ну не способны мы все понять формирование цены метра да и специфика у нас сначала стройка - потом экспертиза :resent:
Пускай компетентные люди разберутся и объяснят только ради этого я готов заплатить 40 000 000/136 даже если цена останется, но ее ВНЯТНО обоснуют

но скорее всего там где формируют эту цену подумали, что при той ситуации которая сложилась в стране та цена на которую мы выходили изначально слишком сладкая

и даже если там по бумагам все шито-крыто то пускай это подтвердят те кто в этом разбирается и скажет

"Ребята Вас развели, но красиво подкопаться не к чему"

а уж если найдут что-то.....

Последнее редактирование:

Матыгина

New member
Ладно о приятном !
Были сегодня в нашей квартирке , были приятно шокированы! Все недоделки устранены и даже те на каторые мы махнули в первый раз рукой! Короче , просто море позетива !

Angelinae

New member
Я не считаю , что вас накалывают в деньгах , я считаю , что если-бы дом сдали в феврале метр стоял-бы дешевле

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху