Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

алех

New member
Народ ,кто увеличивал кредитную линию напишите телефон кому вбанке звонить.

Alessay

New member
Народ ,кто увеличивал кредитную линию напишите телефон кому вбанке звонить.

На 5 % кредит нужно записаться у консультанта 239- 05-91 к Лидии Григорьевне (239-04-35, 222 каб.), а на дополнительный кредит тоже запись у консультанта, но в 219 каб. Только не знаю, есть ли сейчас смысл увеличивать кредитную линию (для тех, кто открыл 100 % кредит, но с коэффициентов приблизительно 0,7), так как коэффициента все равно не знаем, потом опять нужно будет собирать все документы и всех поручителей, после уточнения коэффициента. За каждое повторное увеличение нужно каждый раз платить за поручителей.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
А в Беларусбанке ставки на дополнительные кредиты теперь
27% - для нуждающихся и 33% - для не нуждающихся.
http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit
и снова до 75% от стоимости жилья, а не 90%, как было совсем ещё недавно!!!
Пока это действует для вновь заключённых договоров.
В Белагропромбанке, ставки пока сохраняются на уровне
29% - для нуждающихся и 31% - для не нуждающихся, процентные ставки также применяются ко вновь заключённым договорам.
http://www.belapb.by/rus/natural/credits/property/house_building/, однако здесь кредитуется до 90% от стоимости квартиры, так же сохраняется право брать кредиты с аннуитетом, т.е. с погашением кредита равными частями на протяжении всего срока погашения.

Последнее редактирование:

amvlada

New member
По факту за 84,6% готовности мы заплатили 2 355 000 за метр. Я всё могу понять, но удорожать метр больше чем на 1 100 000 при таком процентке готовности...
если учитывать новую экспертизу и невключенные объемы в смету, то возможно 84.6% не соответствовали действительности(т.е. реальный процент готовности в мае бал ниже может 50-60%), т.е. работы выполнены, но не опроцентованы следовательно не оплачены Вышла Новая экспериза на увеличение стоимости, следовательно новые дополнительные сметы и процентовки которые увеличили стоимость строительства. На сколько увеличение- может показать только праверка!

При любом раскладе - мы пострадавшая сторона в любом случаи, т.к. СРОКИ УСТАНОВЛЕННЫЕ И В ДОГОВОРЕ И В ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ СОГЛАШЕНИИ ГРУБО НАРУШЕНЫ!!!
я с вами полностью согласно, правда на нашей стороне

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
т.е. работы выполнены, но не опроцентованы следовательно не оплачены
На сколько я знаю, мы всё оплачивали, многое закупали наперёд, например сантехническое оборудование.

если учитывать новую экспертизу
уже как-то неудобно, но не совсем понимаю причём тут экспертиза? Вот Лина Ивановна процитировала нам выдержку из экспертизы о причинах удорожания, там ссылаются, в том числе, и на лифты и на насосы, НО мы же их оплатили давным давно, ещё до готовности 84,6% как я понимаю,их стоимость уже была включена в 2 355 000

т.е. реальный процент готовности в мае бал ниже может 50-60%
Но зачем тогда УКС предоставлял нам и в банк справку с неверно указанной строительной готовностью?

лиюшка

New member
Мы ездили смотреть квартиру на прошлой неделе. Были в районе 12 часов. Прораб был в своей будке, пустил нас без проблем. Работал пассажирский лифт. Нам недоделки устранили. Остались довольны. Я бы там уже и осталась. В маленькой двушке на балконе работала девушка. Она же что-то делала и в единичке.
Правда это про дольщиков, но все же...
http://realt.onliner.by/2011/08/19/novinki
А про такое слышали, с соседнего форума: Общались на рынке с продавцами, посудомоечные машины запретили возить( страна будет производить сама) распродают остатки ,тоже касается эл.плит и дух. шкафов.В СТРАНЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ!!!!!!!!!!

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Тем более, что на первое мая дом был полностью готов, краны демонтированы, окна практически все установлены, велась внутренняя отделка и была начата отделка фасада. Как то многовато сделано для "реальных" 50% готовности или за нас это кто-то оплачивал? Но тогда почему это умалчивалось?

Akela

New member
А про такое слышали, с соседнего форума: Общались на рынке с продавцами, посудомоечные машины запретили возить( страна будет производить сама) распродают остатки ,тоже касается эл.плит и дух. шкафов.В СТРАНЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ!!!!!!!!!!
А вот это, если правда, полный пипец. Всё-таки хочется нормальную встроенную технику прикупить. А при таком раскладе, можем оказаться в пролёте.

Akela

New member
По моему мы уже итак в таком пролёте, что и не снилось!!!
Это понятно. Но хотелось бы хоть в чём-то быть не в заднице. Хоть что-то святое должно остаться, до чего не добрались извращенцы от экономики.

Inna

Well-known member
Всё-таки хочется нормальную встроенную технику прикупить.
а что мешает это сделать сейчас, если боитесь не успеть купить? встроенная техника - это не шкаф купе, что нужно заказывать исходя из определённой комнаты и стены.

Akela

New member
а что мешает это сделать сейчас, если боитесь не успеть купить? встроенная техника - это не шкаф купе, что нужно заказывать исходя из определённой комнаты и стены.
Во-первых, мы ещё не расплатились с квартирой, в связи с чем не знаем, что у нас останется, если останется. И возможность купить кухню может оттянуться на оч-чень неопределённое время. Про гарантию на технику, как я понимаю, тоже всё понятно. Особенно если придётся ждать это неопределённое время.
Во-вторых, это добро где-то хранить надо. А потом - перетягивать. Неразумно как-то. Нам переезжать особенно не нужно, так как мы будем практически всё закупать заново.
Так что, заранее - не наш случай.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Только что были в "Электросиле" смотрели холодильники. В общем...завтра у них переоценка...в большую сторону, всё хватают кто что успел.

сосед37

New member
А вот это, если правда, полный пипец. Всё-таки хочется нормальную встроенную технику прикупить. А при таком раскладе, можем оказаться в пролёте.

Народ подумайте о варианте ездить в Польшу!привожу не большой расклад:60eu виза,едите первый раз,покупаете товар минимум на 300 злот, и берете у продавца ватты(возврат налога),дальше на таможне их отмечаете и возращаете их(ватты) в банке!дальше берете приглашение (их делают хоть агенства хоть покупаете через интернет)прикладываете ватты и идете подавать на многоразовую визу указав в анкете за покупками, платите еще раз 60eu+Расходы на дорогу и ездите целый год,если ехать не на своей машине где-то 50-60$(если захотите например везти крупно габоритные товары или просто не на своей машине), если на своей 30eu страховка+топливо!цены на технику и количество ввозимого товара найдете в интернете!3.09 должен уже поехать в польшу (подробно раскажу после поездки)!Минус польши - нет горантии на товар! + не найдете не одного товара произведенного в россии тем более белоруского!Кто доверяет европейской зборки и приемлимаю цену-польша вариант!В преспективе могу и привезти под заказ товар или взять попутчиков!

kostvv

New member
ну и 1 раз в 5 дней выезжать только можно без проблем
по времени даже в белосток почти сутки выйдут туда-граница-там-граница-обратно
я к тому что ради пару даже крупных покупок нет резона или очень маленький в итоге получится +
другое дело если уже есть многоразовый шенген особенно без купленного приглашения по диким ценам турагентств

сосед37

New member
сосед37,
добавь 30 евро зеленая карта на 2 недели
по времени даже в белосток почти сутки выйдут туда-граница-там-граница-обратно
я к тому что ради пару даже крупных покупок нет резона или очень маленький в итоге получится +
другое дело если уже есть многоразовый шенген особенно без купленного приглашения по диким ценам турагентств

Выгода будет только когда будет шенген!приглашение примерно 20+60eu но все надо делать самим или через агенство 150eu с визой, это конечно если есть в течении 3 лет хоть один выезд в евросаюз!
разница только на телевизор 200-500$+мелкие покупки(памперсы,кофе,и т.д)

с полным баком топлива!а так и 2 раза в месяц достаточно!

маханька

New member
На сколько я знаю, мы всё оплачивали, многое закупали наперёд, например сантехническое оборудование.

уже как-то неудобно, но не совсем понимаю причём тут экспертиза? Вот Лина Ивановна процитировала нам выдержку из экспертизы о причинах удорожания, там ссылаются, в том числе, и на лифты и на насосы, НО мы же их оплатили давным давно, ещё до готовности 84,6% как я понимаю,их стоимость уже была включена в 2 355 000

Но зачем тогда УКС предоставлял нам и в банк справку с неверно указанной строительной готовностью?
если на небе зажигают звёзды-чначит это кому-то нужно:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху