Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

маханька

New member
Всем привет!!! Пока нас не было "ОЧЕНЬ" много всего произошло (я уж думала дом хотя бы городу сдадут) ан нет, всего лишь последнюю справку подписали! (радуйтесь последние две квартиры, которые тормозили весь процесс, стройбаны наверное пи..... и мыли вам полы, это не грубость это более вероятная правда жизни)........................
и правильно делали,что не подписывали.им и полы вымыли.у нас стеклопакет разбитый.сколько не спрашивали-никто из строителей ничегоо вразумительного сказать не может.знал бы,они не только полы помыли бы,но и мух в светлые тона покрасили бы.

сосед37

New member
Был в польше!Цены на технику отличаются очень значительно ,в меньшую сторону!на порошки,памперсы,кофе не очень,но всеравно дешевле!Привез варочную поверхность -разница с ватами около 150$!Затраты-60eu виза+40$ дорога+20$приглошение!Холодильники,стиралки,духовые шкафы и т.д везти очень выгодно,отбиваеся виза со второй покупки и вперед!сейчас подаю на многоразовый шенген и дальшейшие затраты только на дорогу!Если на своей машине(если большой богажник) затраты на дорогу 20-30$!

если кому надо подробная инфа обращайтесь,помогу чем смогу!

Последнее редактирование:

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
и правильно делали,что не подписывали
Знаете, получается сейчас так как я и думала, то что людей винили в том что они справки не подписывали - чушь полная. Ну подписали они справки, ну сдали дом 29-м августа, ну и что? - акта нет!!!
Хотите увидеть как всё делается в нашей стране - посмотрите на ЖСПК БДП ГАРТ - яркий пример того, как в социально направленной стране, к людям относятся как к г...у.

викуня

New member
сосед37, вы получили моё сообщение в личку ?

Вот как у нас всё получается, сначала дом два года строили потом месяц справки подписывали, теперь акта нет, укс задерживает, потом будем ждать окончательного рассчёта,акта приёмки и т д т, я по натуре отимист ,но и у меня уже нет сил всё это терпеть когда же мы всё таки вселимся ?

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
когда же мы всё таки вселимся ?
Дождутся, что мы сами назначим день заселения и с вещами своими все припрёмся , штурмом возьмём подъезды и расселимся по своим квартирам...., а что они сделают?

Angelinae

New member
Сегодня по почте ???? получили акт о сдаче дома. Судя по датам ,акт действительно подписывался разными службами в разные сроки, В основном это 30.06 , есть и майские даты..И именно из-за 15 не подписанных справок Госстройнадзор не подписал акт в июне , в августе эта организация подписала акт 26.08.

.у нас стеклопакет разбитый.
номер вашей квартиры ????

у вас будет ещё одна приёмка вашей квартиры , перед вручением вам ключей , всё поменяют.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Сегодня по почте ???? получили акт о сдаче дома.
Алилуя!!!

Лина Ивановна скажите пожалуйста, исходя из Вашей практики, сколько, как правило, проходит времени с момента официально сдачи дома до получения ключей? 3 месяца это минимальный срок?

викуня

New member
Лина Ивановна большое спасибо вам за хорошие новости, хоть настроение к вечеру поднялось . Я понимаю .что до ключей ещё нужно будет решить множество вопросов .Но всё приятно. что мы уже ещё на один шаг приблизились к моменту получения ключей.:)))

Я могу всего лишь предполагать, но не менее 2-3 месяцев

max3tmk

New member
И именно из-за 15 не подписанных справок Госстройнадзор не подписал акт в июне
Как данный акт мог быть подписан в июне, если на осмотр своих квартир попасть получилось только в конце июля?
в августе эта организация подписала акт 26.08.
Сегодня по почте ???? получили акт о сдаче дома.
Вот это оперативность :swoon:

Alessay

New member
Angelinae, подскажите, пожалуйста, если дом сдан, то когда уже будет окончательный расчет?

vivian

New member
и правильно делали,что не подписывали.им и полы вымыли.у нас стеклопакет разбитый.сколько не спрашивали-никто из строителей ничегоо вразумительного сказать не может.знал бы,они не только полы помыли бы,но и мух в светлые тона покрасили бы.

номер вашей квартиры ????
У нас тоже проблемы со стеклопакетом на кухне - дырка в пластмассе (в штапике) на два пальца, мы просили заменить этот "штапик", но строители просто замазали эту дырку раствором, нас такое положение совсем не устраивает, с таким окном акт подписывать не будем. Пытаемся выйти на прораба - не берет трубку, начальник по отделочной части, чей телефон также у нас есть, в отпуске. У нас кв. 43.

Angelinae

New member
Как данный акт мог быть подписан в июне, если на осмотр своих квартир попасть получилось только в конце июля?
А вы что забыли ???? как я вам писала , что пред был на стройке и подписывал акт , была назначена приёмка дома на 30 июня, тогда не подписали из-за технических причин , а после устранения для подписания акта ,уже в июле ,необходим был сбор справок от жильцов.

с утверждением акта не всё понятно , видимо не все службы подписали акт , а пока все не подпишут ( подписывать должны 30) приказа не может быть.
.....

Вот это оперативность
это камень в чей огород?????
каждый день мы ( причём приходили в укс ) и банк требовали акта , но нам его отправили по почте ??? , хотя достаточно было просто позвонить , но ...

А за счет чего эта сумма увеличилась?
Всё очень просто - до октября 2010 года был коэффициент 0,7... , а потом увеличился и стал 0.8..Поэтому тем , кто заключал договора после октября кредитную линию считали по новому коэф.

сколько, как правило, проходит времени с момента официально сдачи дома до получения ключей?
я так понимаю , что правдами и не правдами вам нужно заселиться до отопительного сезона.

то когда уже будет окончательный расчет?
обещают завтра- послезавтра передать в банк процентовки , справки , кроме акта ещё нужен приказ об утверждении акта, сметы после экспертизы, затерялись наши доки по изменению метражей.Тысячи раз объясняли , что чем быстрее нам поставят 100% , тем быстрее мы рассчитаемся со строителями, строители объясняют , что не ставит 100% укс , а укс говорит ,что не ставят 100% строители.

Если будут документы , будет и окончательный расчёт.

Даже если 100% не поставят, это не так страшно , на заселение это уже не повлияет. Главное есть акт о сдаче дома.

Некоторые жск рассчитываются с уксом после сдачи дома в течении 3-х месяцев , тем у кого родился ребёнок , пока нет окончательного расчёта ,можно ещё увеличить кредитную линию.

max3tmk

New member
уже в июле ,необходим был сбор справок от жильцов.
Именно это я и имел ввиду. А справки эти подписывали/не подписывали после осмотра с описанием недочетов.

это камень в чей огород?????
каждый день мы ( причём приходили в укс ) и банк требовали акта , но нам его отправили по почте ??? , хотя достаточно было просто позвонить , но ...
Естественно не в Ваш! Если б Вы их не пинали, думаю мы бы еще долго акт ждали. А чей там огород - укса или банка я не знаю.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
ВНИМАНИЕ!!!
Только что звонили в банк.
ПОГАШАТЬ КРЕДИТЫ НАЧИНАЕМ С ЭТОГО МЕСЯЦА. ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УЗНАТЬ СУММУ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО КРЕДИТУ (т.е. ту сумму, которую Вам необходимо оплатить в этом месяце) ВАМ НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬСЯ В ЛЮБОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БЕЛАРУСБАНКА И НАЗВАТЬ НОМЕР СВОЕГО КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА.
ТЕМ, У КОГО ВО ВРЕМЯ СТРОИТЕЛЬСТВА РОДИЛИСЬ ДЕТКИ, НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬСЯ В 222 КАБ. К ЕКАТЕРИНЕ АНАТОЛЬЕВНЕ,
нам сказали привести оригинал и копия свидетельства о рождении двоих детей.

Angelinae

New member
по окнам
ещё не всем поменяли окна , из-за того , что генподрядчик не проплатил весь брак , но процесс идёт и как только что-то проплачивается , фирма сразу поставляет на стройку всё необходимое, взамен бракованного.

проценты по кредиту вы должны платить до 30 сентября , в этом месяце вы оплатите проценты по факту выделенного вам кредита ( почти у всех на 60 метров - 169 000 000, а не сумму вашего кредитного договора ) , когда сумму кредита увеличат( добавят вам кредитных средств , а их добавят) , проценты тоже увеличат.

викуня

New member

викуня

New member
не зависимо от года постановки на учёт
это точно лично я стала на очередь в 2006 году, а строятся начали в 2009 всего лишь три года и льготный кредит, и хороший дом, с хорошей квартирой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху