Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

алех

New member
Я тоже думаю,что с озеленением у Укса рыльце впушку(как и все у нас делается,мы люди надеюсь все здравомыслящие и не стоит забывать о том что пред. тоже может быть в доле) и надо однозначно это кидалово на собрании решить!!!

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
не стоит забывать о том что пред. тоже может быть в доле
Можете меня считать не здравомыслящей: я не кого не защищаю, но и обвинять человека голословно, делая такие предположения, тоже не стоит, как говориться "не пойман - не вор". Понимаю, что все расстроенные и обозлённые из за цены и вообще всей ситуации, но вот так говорить про человека.....неприятно, знаю не по наслышке.
Давайте не будем опускаться до товарищей раскорёжевших нашу плиту :)

надо однозначно это кидалово на собрании решить!!!
думаю, что на собрании будет уже поздно. Если уже не поздно:(

Тем более что цену озеленения Лине Ивановне сказали по телефону....а как известно "телефонная" цена может меняться, хотя сомневаюсь, что в меньшую сторону.

Последнее редактирование:

zeuty

New member
Тот же вопрос:
как продвигается заключение договоров с коммунальными службами?
Насколько мы ближе к заселению, чем 2 недели назад?

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
как продвигается заключение договоров с коммунальными службами?
Мне очень сложно Вам это объяснить, т.к. сама плохо понимаю, могу сказать, что вчера председатель ездил по этому вопросу в исполком и вроде как дело двинулось и заселение потиху начинает приближаться. Хочу только подчеркнуть, что председатель старается сделать всё как можно быстрее.

Может Лина Ивановна сможет как-то обрисовать картину более понятно.

vivian

New member
Цитирую выдержку из старого проекта (который есть у нас):
1.3 Озеленение включает посадку красивоцветущих и декоративно-лиственных кустарников в группы в количестве 344 шт.; в живую двухрядную изгородь - 601 шт. (120 метров погонных).
1.4 Предусматривается группоавя посадка посадка лиственных деревьев в количестве 31 шт.
Интересно, а встроенные помещения участвуют в озеленении?
Сегодня гуляли с дочей около новостройки в 12 подъездов, так там на эти 12 подъездов посажено около 40 деревьев и 40-50 кустов, а у нас тут 340 кустарников - СМЕШНО и т. п.!!! Давайте вмешаемся, а то будет как с этой никому не нужной плиткой на фасаде!

VeraL

New member
Может стоит собрать инициативную группу и на прием в ГУКС к руководителю?

Angelinae

New member
Вот будет процентовка по озеленению , будет понятно что туда вошло и по какой цене, возможно там ещё ,например, часть благоустройства ( на дачном тоже не всё сделали.)
на совещании в уксе при нас вызвали службы , которые занимаются сбором всех справок по пуско-наладочным работам и т.д. для заселения, Кроме укса пред вышел на жр. фрунз. района и от жск отправил письмо , жэс должен принять от строителей все коммуникации , так будет быстрее.(со слов председателя)

Всем, кто хочет вмешаться,
мы не видели процентовки , работы не сделаны , мы упросили укс , чтобы ориентировочно нам посчитали всё ( с озеленением), а потом сделали корректировку , уже по сделанным работам.банк согласился Вы сейчас вмешаетесь , озеленение вообще выбросят из кредитования.будем за озеленение платить собственными .

пред. тоже может быть в доле
вот так наслушаешься ваших мнений и пропадает всякое желание что-то делать.

Может стоит собрать инициативную группу и на прием в ГУКС к руководителю?
ну кто когда запрещал сходить ...только где толк.

и какой результат...

Матыгина

New member
Давайте не будем опускаться до товарищей раскорёжевших нашу плиту
Это не мы :) когда мы зашли к вам в квартиру она уже была разобрана ) и мы просто попросили открыть любую трешку(ради интереса посмореть) нам открыли вашу она на нашем этаже просто :this:

vivian

New member
Ответ на все вопросы - молчать и никуда не ходить. Домолчались уже до 3500.

tanya84

New member
Кто небудь узновал насчот дет.сада. Раньше говорили пока не здадут дом не потходить. дом сдан.

melissa_1984

New member
Есть такое понятие дамы и господа, как компенсационные посадки, если на месте нашего дома стояло одно дерево, то мы должны за свои деньги, посадить 10, так по законодательству т.е. походу нам еще в эти сколько там - 600 деревьев включают еще и компенсацию. А также фирма, которая делает озеленение еще год должна ухаживать за деревьями и кустами - это называется обслуживание.
К сожалению четкой картины мы не увидим до процентовки на озеленение и кидаться фразами уже порядком надоело.
На последнем собрании с представителями УКСа и Треста 4 было сказано, что теперь по любому поводу будет собираться общее собрание (говорили Лина Ивановна и Председатель)! Где собрание??? Почему вы решаете все на своих собраниях уполномоченных??? У РСТ все строительство дома даже уполномоченного нет!!!!! Надоело, по-моему вопросов выше крыши у всех!!!!

УКСу не до нас.... он сдает Александрию и считает премию по "сданным важным объектам" а на наш с вами объект (дом) им глубоко.............

викуня

New member
На последнем собрании с представителями УКСа и Треста 4 было сказано, что теперь по любому поводу будет собираться общее собрание (говорили Лина Ивановна и Председатель)! Где собрание??? Почему вы решаете все на своих собраниях уполномоченных??? У РСТ все строительство дома даже уполномоченного нет!!!!! Надоело, по-моему вопросов выше крыши у всех!!!!
Насколько я понимаю ,согласно проекту, мы не можем ,что либо изменить с этим озеленением. Что касается общего собрания я в нём не вижу никакого смысла пока собираться.Мы уже собирались задавали много вопросов и представителям УКСА и стройтреста и так не получили вразумительных ответов .

VeraL

New member
Ну вот и еще одна неделя ожидания подходит к концу. Какие успехи? Мы хоть чуть-чуть приблизились к заселению?

сосед37

New member
Ну вот и еще одна неделя ожидания подходит к концу. Какие успехи? Мы хоть чуть-чуть приблизились к заселению?

В начале строительства нач.укса сказал-к МАЮ заселитесь,просто он не уточнил кокого года!:)!УСЕ БУДЗЕ ДОБРА!!!:alcoholic:

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Ну вот и еще одна неделя ожидания подходит к концу.
И хочу заметить, что чем ближе момент заселения, тем медленнее тянется время...., ну это лично у меня.

Мы хоть чуть-чуть приблизились к заселению?
Ну это уже не обратимый процесс и с каждым днём, ка не крути, мы всё ближе и ближе к этому моменту.

Angelinae

New member
Во вторник совещание в уд , где нач укса должен доложить , что сделано для решения наших вопросов ( у нас не продлены сроки строительства с февраля , а это грозит тем , что кредитных мы не увидим , да ещё и банк грозит забрать часть полученных , а кто отдаст)

По крайней мере радует то , что в уд разобрались , кто белый и пушистый , а кто .....До заселения мы должны рассчитаться, а основная сумма долга это кредитные .

Получается банк пошёл нам на встречу ( учитывая "серьёзность" нашего заказчика) и давал кредиты без официального продления сроков , а полагаясь на обещания укса это сделать.Без этого продления сроков банк прокредитует всё по индексам февраля и без всяких премий.

срок на продления у укса до 1 октября.

продлить сложно - ( наводнения , землетрясения , тер. акт)

укс в марте отправил письма в министерства , но ни ответе ни привета не было и больше этим вопросом заниматься не стал.

а теперь подрядчик, как ошпаренный, бегает , пытается решить вопрос.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Лина Ивановна Вам, после нашего заселения, впору написать бестселлер посвящённый супер замечательной работе УКСа, под названием "Кошмар на улице Маркса"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху