Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marimar

New member
У нас счетчики воду мотают как бешеные. За две недели по счетчику израсходован месячный объем воды. А у вас как с этим?

Ek@terina

New member

mamia

Member
По разговору с председателем

.. почему я, как член ЖСК, выполнив свои обязательства по оплате полностью не могу получить необходимые документы для оформления квартиры в собственность.

Доп. соглашение (про 450 млн. и рассрочкой платежа) пока не подписано почему тоже ответа нет.

наши "уважаемые" пред. и бухгалтер, получая очередные платежи, должны интересоваться - откуда такие суммы? а не тупо делить на всех.

zhena_zeuty

New member
Мы , как порядочные, оплатили. И что теперь?
и мы оплатили, я уже сегодня намылилась платить второй раз... и что делать?

соседи, как у вас дела с горячей водой? у нас вот беда, днем вроде была вчера горячая такая вполне, вечером (в 7 часов), душ пришлось принимать под летней, хотя включен был кран только горячей воды(
в туалете так вообще сразу течет холодная, а потом начинает теплеть...
(большая двушка второй подъезд)

Marimar

New member
соседи, как у вас дела с горячей водой? у нас вот беда,
у нас такая же беда уже неделю (большая двушка первый подъезд), днем горячая-горячая, а к вечеру еле теплая. думали связано с тем, что соседи снизу мегаремонт делают. ан нет выходит что-то другое. сегодня будем сантехников искать.
у нас еще и счетчики двойной объем наматывают.

Marimar

New member
а как вы определяете?
когда прожили 2 недели счетчики намотали 15 кубов, при этом в туалете 4!!!
в старой квартире жили тем же составом 15 куб был максимальный объем за месяц.

если чтото прояснится - отпишитесь, пожалуйста!
в помещении товарищества дали телефон сантехника. предупредили, если не дозвонимся, обращаться к преду. пару раз набирали сантехнику - не поднимает. попробуем еще завтра найти его. если нет, тогда к преду.

LedIra

New member
когда прожили 2 недели счетчики намотали 15 кубов, при этом в туалете 4!!!
в старой квартире жили тем же составом 15 куб был максимальный объем за месяц.
Мы составом 4 человека в старой квартире использовали 20-25 м.куб в месяц. Тут за месяц использовали 28 м.куб. Отличия - размер ванной, была ванна длинной 150 см, а теперь 170, т.е уходит больше воды чтобы наполнить ванну.
Поэтому расход воды нас не смущает, а вот её температура приводит в бешенство. Вода в горячем кране теплая , холодную воду добавляем редко, а соответственно напор воды -никакой. Мы тут прожили 2 недели без горячей воды и 2 недели с горячей, а расход 14 куб холодной и 14 кубов горячей. Какие большие суммы будут выставлены за подогрев воды, а вода то чуть теплая, но бывают моменты, когда идет кипяток, но это даже мгновения , а не моменты.

LedIra

New member
А в воскресенье после 20,00-21,00 - вода летняя (это я уже точно зафиксировала три воскресенья подряд)

MyzVivian

New member
Может, кто знает, счета на оплату уже появились или бухгалтер еще считает?

zhena_zeuty

New member
и что все-таки делать с оплатой электроэнергии? что там уполномоченные говорят?

melissa_1984

New member
И вообще творится какой-то беспредел:
1. помещением собственников пользуются охранники, которые что-то там охраняют (наверное банк). Вместо того, что бы сдавать его в аренду и хоть как-то окупать например вывоз мусора и лифт.
2. Членские взносы не уменьшены, а наоборот платите быстрее, а то пеню по договору насчитают. За что платить? Где обесчаный отчет о потраченных средствах, мне как обычному человеку, не понятна была бумажка повешенная возле лифта, из которой следовало, что мы еще и должны ЖПСК.
3. Где документы для оформления квартиры в собственность??? СКОРО февраль 2012 г.
4. Когда наконец нам будут выставлять нормальные счета, а не просто раскинутые на всех жильцов суммы.
5. Где пересчет отопления по тарифам для жилых домов?

msmsoft

New member
Все... я узнал сегодня великолепную вещь.
1. Пишется так называемая коллективная жалоба, почему кто и как зачем кому должен, все свои фи и недовольства.
2. Жалоба должна будет подтверждена не менее 15 подписями
3. Одна копия отправляется в ЖСПК, одна в УКС, одна в мингорисполком и последняя на телевидение (например на СТВ или БТ) можно и туда и туда...
В этом случае с мингорисполкома должно придти оффициальное подтверждение о правильности решения данного вопроса.
С этим подтверждением если жильцы правы можно смело топать в суд.

melissa_1984

New member
Я все равно не понимаю как можно оплачивать электроэнергию не имея документов (т.е. паспортов) на счетчики, которые, по словам председателя, мы можем получить только после того, как он оформит (когда еще это будет, думаю до 29.02.2012 не справится) документы на земельный участок.

zhena_zeuty

New member
как можно оплачивать электроэнергию не имея документов
я оплачивала через интернет - там вводишь номер договора и он выдает твои данные (фио и начальные показания), ну и как обычно оплачиваешь и всё... конечно странно, что нам не дают никаких документов, ничего вообще... живем сами себе, никому мы не нужны(

с водой у кого-нить получилось что-нить решить?
п.с. у нас еще проблема со светом, выбивает автомат регулярно... уже поменяли там что-то, ничего не поменялось( ни у кого больше нет такой проблемы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху