Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
Если бы я была мужем домохозяйки и мне надо было себе варить суп, то домохозяйка пошла бы искать работу :)

Ну и зарабатывала бы ваша домохозяйка $500 при вашей зарплате $5000, полегчало бы? :))

Влада

Well-known member
Ой, что к супу пристали...

Домохозяйке не надо ждать выходных, отпусков, ускоряя таким образом жизнь, а можно наслаждаться каждым днем в отдельности.
не надо думать, как съездить в путешествия 4 раза в год, если отпуск делят всего на 2 части. Не надо разрываться между работой и домом, когда болеет ребенок. У нее спокойные нервы и по вечерам она позитивная жена и добрая мама.

И это далеко не весь перечень бонусов.

Я жду только одного периода-летних каникул))), когда будет возможность не вставать в 6 утра, чтобы везти детей в гимназию
Если бы я не везла в гимназию-вставала бы в 8, не раньше (если просыпаюсь позже, чувствую себя весь день разбитой)

чтобы не разрываться между домом и работой-есть больничный лист
тут родители защищены законодательно

а что касается отпуска 4 раза в год, то редкая домохозяйка его позволит
далеко не все работающие семье с двумя кормильцами в Беларуси могут себе позволить 4 раза мотануться в отпуск за год

Про вечера с позитивной и доброй домохозяйкой улыбнуло))))
умение сохранять позитив и добрый настрой в течении всего дня и до вечера, точно уж не зависит от профессии

MaryD

Мама-маркетолог
Я

чтобы не разрываться между домом и работой-есть больничный лист
тут родители защищены законодательно

а что касается отпуска 4 раза в год, то редкая домохозяйка его позволит
далеко не все работающие семье с двумя кормильцами в Беларуси могут себе позволить 4 раза мотануться в отпуск за год

Про вечера с позитивной и доброй домохозяйкой улыбнуло))))
умение сохранять позитив и добрый настрой в течении всего дня и до вечера, точно уж не зависит от профессии

я пишу личное мнение. многое зависит от восприятия человека, его эмоциональности. И от работы тоже.

мне больничные всегда даются трудно. я понимаю, что простаивают мои проекты и завязанные на этом люди и компании, и всегда мало того, что я переживаю за здоровье ребенка, так еще дико нервничаю, что не вышла на работу. в такие дни у нас каждый день с мужем скандал, иногда он отпрашивается и сидит дома, а я будучи на больничном, хожу на работу.

отпуска - это могут быть совсем недорогие поездки, к примеру , Краков на 5 дней, просто, чтоб посмотреть новое и изменить обстановку.

про вечера - допускаю, что некоторым людям после стапятьсот совещаний и насыщенного рабочего дня удается к вечеру сохранять хорошее настроение и бодрость духа, но я не из их числа. Мне хочется вечером отдохнуть и побыть одной. Плюс есть места, где люди просиживают штаны. в таком случае тоже можно. У меня был такой опыт, трехмесячный. Но для меня такая тухлая работа тоже не вариант.

Если у человека железобетонная психика, или он привык работать в полсилы, то тогда это всё не про него. На моих работах, даже самых тухлых, никогда речь не шла о том, чтобы залезть на форум.) Может быть у меня синдром отличницы или устаревшие взгляды, но я считаю, что на работе надо работать)

Последнее редактирование:

Bonica

New member
мне больничные всегда даются трудно. я понимаю, что простаивают мои проекты и завязанные на этом люди и компании, и всегда мало того, что я переживаю за здоровье ребенка, так еще дико нервничаю, что не вышла на работу. в такие дни у нас каждый день с мужем скандал, иногда он отпрашивается и сидит дома, а я будучи на больничном, хожу на работу.
+1000, только у нас конфликт ещё и с бабушкой, которая по итогу сидит с больным ребёнком.

Orion

Созвездие
а как насчет домохозяйка искать другого мужа?
да не важно.. не сошлись бы факт

Ну и зарабатывала бы ваша домохозяйка $500 при вашей зарплате $5000, полегчало бы? )
да :)

про вечера - допускаю, что некоторым людям после стапятьсот совещаний и насыщенного рабочего дня удается к вечеру сохранять хорошее настроение и бодрость духа, но я не из их числа. Мне хочется вечером отдохнуть и побыть одной. Плюс есть места, где люди просиживают штаны. в таком случае тоже можно. У меня был такой опыт, трехмесячный. Но для меня такая тухлая работа тоже не вариант.
я добрая и веселая утром, днем и вечером :) это не работа, это характер.. да и далеко не на всех работах стопиццот совещаний в день..

natali6

Active member
больничные - это тот еще квест, не всякая психика справится)))) ну и есть вариант - ребенок немного болен, не настолько чтобы врача вызывать на дом. мы просто можем отсидеться пару дней дома, без справок, без больничных.

поездки - да, ездим. много, с удовольствием. не на мальдивы 4 раза в год, а на 4 дня в Варшаву, например, на недельку в Прагу. сейчас смотрю на осенние каникулы может интересные авиабилеты есть (шепотом - пока есть, надо брать)))))

Orion

Созвездие
а мне нормально :) без меня ничего не останавливается :) даже больше скажу ничего не останавливается и без лидов и без менеджеров :) я всегда больше переживаю что ребенок в принципе заболел, они у меня вечно болеют не как положено..

Mahima

переименовалась:)
С поездками - это еще и у мужа работа такая хорошая, что позволяет:)) или ездите без него?

даже больше скажу ничего не останавливается и без лидов и без менеджеров
кстати, да:)
Хороший механизм работает так, чтобы у людей была возможность и жить, а не только работать днями и ночами.

Bonica

New member
а мне нормально без меня ничего не останавливается даже больше скажу ничего не останавливается и без лидов и без менеджеров
Не останавливается, но заказчик за проведённое на больничном время не платит, платит контора из своего кармана...Так что приходится разрываться между побыть дома с ребёнком и выйти на работу.

Orion

Созвездие
Не останавливается, но заказчик за проведённое на больничном время не платит, платит контора из своего кармана...
ну и что? контору что обманывают? нет.. это ее социальные бонусы.. я ими пользуюсь без зазрения совести.. тем более не болеем мы столько чтобы совесть мучила..

Bonica

New member
ну и что? контору что обманывают? нет.. это ее социальные бонусы..
Понятно, но если больничные часто, то никто не будет рад такого сотрудника держать, а т.к. у меня двое, то болеют они один за другим, а не одновременно, так что больничный на две недели - это норма :)) Никто не захочет брать такого человека на проект. Меня на собеседовании так и спрашивали, есть ли кому смотреть детей на время командировок и в случае частых больничных.

Влада

Well-known member
Если у человека железобетонная психика, или он привык работать в полсилы, то тогда это всё не про него. На моих работах, даже самых тухлых, никогда речь не шла о том, чтобы залезть на форум.) Может быть у меня синдром отличницы или устаревшие взгляды, но я считаю, что на работе надо работать)

смешались в кучу кони,люди

умение всегда сохранять самообладание и ровное настроение редкое качество
почему вы таких людей, которые обладают такими навыками, определили в ленивцы и халявщики?

как правило, чтобы добиться такого поведения-люди работают над собой годами, и это качество принадлежит очень упорным трудягам, руководителям, лидерам
никакой лени и халтуры там и рядом не лежало
упорный, многолетний труд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху