Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali6

Active member
С поездками - это еще и у мужа работа такая хорошая, что позволяет)
позволяет, к счастью.

Orion, в англию сложно)))) один раз удалось скататься, больше нет возможностей легко получить визу. а вообще очень и очень понравился Лондон.

ну и может это у вас это скарказм)))), но чему тут учить? скайсканер, букинг и иже с ними - и вуаля, мини-каникулы у вас в кармане))))

birch

Well-known member
Я 2 раза была в UK, 1 раз по обучающей визе, второй по приглашению, просто много документов надо собрать, а так обычное посольство.

natali6

Active member
Катерина, и жене повезло) и с работой, и с мужем)))) но организационная составляющая этих поездок полностью на мне, так бы муж даже и не начинал этим заниматься, некогда)))
кроме того, если бы муж полностью взял на себя развозы детей, уроки, организацию быта и прочие моменты моей ответственности - то не было бы у него этой работы. все завязано плотненько)))

natali6

Active member
Катерина, работает, но в среднем сутки в неделю. практически домохозяйка.

Glory, понятно, что это вполне возможно, но при наличии шенгена и так большой простор для путешествий - дорогих и дешевых.

Orion

Созвездие
Понятно, но если больничные часто, то никто не будет рад такого сотрудника держать, а т.к. у меня двое, то болеют они один за другим, а не одновременно, так что больничный на две недели - это норма ) Никто не захочет брать такого человека на проект. Меня на собеседовании так и спрашивали, есть ли кому смотреть детей на время командировок и в случае частых больничных.
и берут и держат и мужчины у нас на больничные ходят не реже женщин.. и даже те у кого нет детей :)

Igra

БЫТИЕ
но организационная составляющая этих поездок полностью на мне, так бы муж даже и не начинал этим заниматься, некогда)))
А это у кого как сложилось, кому как нравится. У нас в семье этим всегда занимаюсь я, независимо от того домохозяйка я или работаю. А то бы и не ездили никуда или только организованными турагентством турами. У сестры наоборот - хобби мужа выбирать отдых) независимо опять же от того работает сестра или нет.

natali6

Active member
Igra, понятно, что у всех своя организация быта. я и не утверждаю, что мой вариант - единственно возможный, правильный и гарантирует наше процветание))))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
natali6, фактически ты работаешь 3 полных дня в неделю. Три раза по 8 часов, просто подряд.

Orion

Созвездие
ну и может это у вас это скарказм)))), но чему тут учить? скайсканер, букинг и иже с ними - и вуаля, мини-каникулы у вас в кармане))))
никакого сарказма.. ну не умею.. ни разу не делала.. не знаю что проще, что дешевле..

natali6

Active member
Velca, фактически да, это получается больше, чем полставки.
но я свои повествования веду, чтобы обозначить плюсы этого, как его "домосидения")))) без привязки к отработанным часам.
в моей ситуации полная ставка - очень много минусов и минимальные плюсы. с нынешним режимом работы миру я даю немного )))), своей семье и себе лично - прилично так.

Orion, начните на досуге посматривать скайсканер. в графе "куда" ставьте everywhere и наслаждайтесь)))) вандровки бай можно почитывать - не вся инфа там актуальна, но периодически что-то проскакивает.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ой, что к супу пристали...

Домохозяйке не надо ждать выходных, отпусков, ускоряя таким образом жизнь, а можно наслаждаться каждым днем в отдельности.
не надо думать, как съездить в путешествия 4 раза в год, если отпуск делят всего на 2 части. Не надо разрываться между работой и домом, когда болеет ребенок. У нее спокойные нервы и по вечерам она позитивная жена и добрая мама.

И это далеко не весь перечень бонусов.

+100 ад мяне.

birch

Well-known member
А можно про отпуска поподробнее, вы с детьми одна в отпуска ездите пока муж работает (у моей школьницы у самой нет столько отпусков в году чтобы под любой удачный выброс билетов со мной Европу исследовать)? Или одна, а дети дома с мужем?

MaryD

Мама-маркетолог
Нет,с мужем в период школьных каникул. У мужа более гибкая в этом плане компания, 2 полноценных отпуска и еще набрать днями. Найти мне такой же вариант, а главное, синхронизировать все даты- практически нереально

birch

Well-known member
Нет,с мужем в период школьных каникул. У мужа более гибкая в этом плане компания, 2 полноценных отпуска и еще набрать днями. Найти мне такой же вариант, а главное, синхронизировать все даты- практически нереально
Ищите и обрящите. У меня мужу куда сложнее взять отпуск, чем мне, поэтому мое сидение дома навряд ли повысило бы нашу семейную мобильность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху