Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Glory, к обсуждению 100 килограммовых сферических теток.
все равно не улавливаю логику....

Magda, у меня оба раза не было проблем с получением визы, и делают как мне помнится быстро. Только очень много документов, особенно по приглашению (особенно мне понравились выписки за коммунальные услуги за последний год, за газ свет уплату земельного налога, мне все это добро присылали сюда DHL).

Magda

Well-known member
Честно, с тех пор как я стала домохозяйкой, мне меньше всего хочется в отпуск.
Мне кажется не домохозяйкой, а домовладелицей с хозяйством. Я даж не знаю, как получается у людей с хозяйством отъезжать куда-то. Кто всю живность кормит?

Magda

Well-known member
у меня оба раза не было проблем с получением визы, и делают как мне помнится быстро. Только очень много документов, особенно по приглашению (особенно мне понравились выписки за коммунальные услуги за последний год, за газ свет уплату земельного налога, мне все это добро присылали сюда DHL).
Я говор. об опыте людей, которые пытались уехать чисто в туристическую поездку по КУПЛЕННОМУ в ТУРАГЕНСТВЕ туру. Никаких приглашений и командировок. И люди не бомжи, с приличным заработком.

кошек оставить и то не всегда легко)
Ты представь, с каким трудом я крыс пристраивала.

Bonica

New member
на практике лично я ни на гос конторе ни на частной с проблемами в этой области не сталкивалась..
Повезло просто, может быть у вас другая система оплаты. У мужа, например, часто болеющие - кандидаты №1 на увольнение, как это не ужасно, т.к. из-за них отдел и в минус сработать может.

Magda

Well-known member
часто болеющие - кандидаты №1 на увольнение
Так и есть. Глупо отрицать факт. В конторах, где народ по-настоящему работает, больничные не приветствуют. Лишних людей нет.:))
Есть приличное количество госконтор, где народ не напряжен, вот там можно легко и просто ходить неделя через две.

Bonica

New member
В конторах, где народ по-настоящему работает, больничные не приветствуют. )
Да дело даже не в том, что работу некому закрыть, а в том, что пока ты на больничном, заказчик за тебя не платит НИЧЕГО. Мне, кстати, было очень трудно найти проект, когда узнавали, что у меня двое маленьких детей, не хотели даже на собеседование приглашать.

Mahima

переименовалась:)
Ты представь, с каким трудом я крыс пристраивала.
слушай, они же в клетке, наверное? Взял себе домой, да и все. Или есть сложности?
одна из причин почему мы никого не заводим)
у нас завелись сами:))) судьба:)) и прекрасная соседка со своим котом, спасибо ей за помощь, - тоже судьба:)
В конторах, где народ по-настоящему работает, больничные не приветствуют.
но, может, есть возможность пересидеть пару дней дома, работая? Знаю, что и за работу на дому тоже оплачивают, бывает.

Magda

Well-known member
слушай, они же в клетке, наверное? Взял себе домой, да и все. Или есть сложности?
там клетка не в каждую машину входила - это раз. И ты знаешь много людей, которые нормально относятся к крысам? :)) Мое окружение довольно длительный период вздрагивало :)).

но, может, есть возможность пересидеть пару дней дома, работая?
Это легко. Если на проекте есть возможность удаленки. Ну и в случае маленьких детей все равно напряжно, и работать и за ними дома смотреть.

Знаю, что и за работу на дому тоже оплачивают, бывает.
На каждой конторе по-разному. Если ты на больничном, то платят больничный, но все равно хорошо, если ты поработаешь в эти дни, хотя бы чуток из дома
И если чел разово серьезно заболел недели на 2-3 никто его не выгонит.
Но на каждой конторе есть предел больничных дней в году, больше которые брать не рекомендуется, скажем так. И невыполнение этой рекомендации в принципе может сказаться весьма неприятно :)

Bonica

New member
но, может, есть возможность пересидеть пару дней дома, работая? Знаю, что и за работу на дому тоже оплачивают, бывает.
Из дома работают, да, в основном стараются так и делать...но опять же эта пара дней, а не неделя-две. Плюс лично я не представляю, как можно весь день работать при наличии больного ребёнка рядом.

Mahima

Плюс лично я не представляю, как можно весь день работать при наличии больного ребёнка рядом.
ну, наверное, смотря чем болеет и какой ребенок.
Вы же не сидите все время у постели простывшего, пусть даже и с температурой? Да и не всегда надо в постели лежать..большинство болячек все же не такие уж сложные.

И ты знаешь много людей, которые нормально относятся к крысам?
ну как-то не мониторила:) Я бы отнеслась нормально - это же не крыса с помойки в конце концов:))) и в клетке.
В общем, если бы не мои кошки, я бы твоих крыс вполне взяла на побывку:)

Magda

Well-known member
ну, наверное, смотря чем болеет и какой ребенок.
Если работа подразумевает частые контакты, то у меня работать с больным ребенком не очень эффективно получалось. У тебя что-то спрашивают, а ты в этом момент занята, получается пауза, ну и т.д.
Если ты делаешь независимый кусок работы, тогда да - ничего, можно подстроится

Bonica

New member
Вы же не сидите все время у постели простывшего, пусть даже и с температурой? Да и не всегда надо в постели лежать..большинство болячек все же не такие уж сложные.
Не сижу, но и у компа весь день не сижу :))

natali6

Active member
крысу возьму) самозавоз и самовывоз)))) уход и внимание обеспечены)

Magda

Well-known member
В общем, если бы не мои кошки, я бы твоих крыс вполне взяла на побывку
крысу возьму) самозавоз и самовывоз)))) уход и внимание обеспечены)
:). Зря я на форум не обращалась.
Мы пережили 4 поколения и закрыли вопрос пока. Очень уж они короткоживущие и болеющие. А вообще животные супер, особенно если стаей 3-4 штуки. Очень общительные.

Orion

Созвездие
Повезло просто, может быть у вас другая система оплаты. У мужа, например, часто болеющие - кандидаты №1 на увольнение, как это не ужасно, т.к. из-за них отдел и в минус сработать может.
Прораммисты пока слишком ценные специалисты чтобы ими из-за каких-то больничных разбрасываться :) тем более что при кровь из носу надобности могут и из дому и из больницы работать :)

MaryD

Мама-маркетолог
Прораммисты пока слишком ценные специалисты чтобы ими из-за каких-то больничных разбрасываться :)

а как же " Даже айтишники попадают под сокращения. Компания Wargaming, основным владельцем которой является белорус Виктор Кислый, закрыла американское подразделение по выпуску мобильных игр. Содержать офис в Сиэтле стало слишком дорого."

Mahima

Очень уж они короткоживущие и болеющие.
ой, вот это , конечно, тяжко, что короткоживущие. Я детских хомяков всех помню до сих пор - настрадалась в свое время:)

Содержать офис в Сиэтле стало слишком дорого."
так то в Сиэтле:))) нафига им Сиэтл, если есть Минск:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху