Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Orion, все хотели красивые столы, но за так..а за деньги не надо..можно и скромно
Род.комитет..сплошь одни домохозяйки..изворачивались как могли..одна скатерти сшила, другая украшения на стулья, третья топиарии и платьями на посл.звонок занималась, четвёртая на сцене сайгаком скакала
Дети сказали, что мы крутышки у них..и это главное!

Пациентка

New member
лучше мечтать как улучшить собственный борщ?
даже если бы была возможность варить борщи..
не все ж борщи и рынки, надо ж и себя для мужа поддерживать
и это только на одной странице...
я поняла, у Orion комплекс борща :)))
лекарство есть:
запишитесь на курсы по варке борща (заодно по мытью полов и чистке шампиньонов :)))
перейдите на фриланс, вместо поездок на другой конец города.
и будет вам щасце) и отпадет потребность завидовать и оскорблять домохозяек :)

не доказать, а ДАТЬ миру
что ж такое конкретно вы миру дали?
близко к сердцу не воспринимайте, но мир вашего отсутствия не заметит. вообще.

ARROW

Все в жизни связано!
Работаем потому что хотим что то дать миру,но за просто так давать нельзя,только за денежки)))

Пациентка

New member
Bonica, мне кажется, ваше спасение - фриланс. не думали над этим?

Да не у всех, а только максимум у процентов 20, наверное, от всех работающих. Остальные работающие работают из-за денег, на одну зар.плату мужа просто не прожить (да и не все замужем).
да ладно, здесь на ветке только вы (наверное) работаете из необходимости. другие:
- работают на всякий случай, чтобы без штанов не остаться, если муж сбежит (комплекс неполноценности);
- по убеждению, что МИР без их работы рухнет;
- потому что это солиднее, чем быть домохозяйкой (читай, для них - клушей).

Вжик.

Well-known member
Пациентка, зря вы не прочли все страницы...повторяетесь ..и про фриланс было и про то что оскорбляют домохозяек, только никто так носом и не тыкнул где и когда...но чтл это я...вы ж как обычно..

И откуда пошло что домохозяйки нечесаные там какие-то? Сами домохозяйки и пишут..ах про нас так думают...
Я бы вот годик другой посидела бы дома, что-то надоело работать...но точно не для того сидела бы дома, чтобы смотреть как мои дети котлеты уминают, в ведении хозяйства ничего бы не меняла...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ARROW, это такая правда жизни. За так не оценят.
Думаю, что жлобы из трогательной истории Юсты топиарии проглотили и спасибо не сказали. Но тут хоть своим детям счастье организовали.

ARROW

Все в жизни связано!
но точно не для того сидела бы дома, чтобы смотреть как мои дети котлеты уминают
а потом спрашиваете откуда что пошло-никто такого не писал!
много раз уже отвечали-многие не сидят и не смотрят в рот что там с котлетами происходит

Makarysia

Пью кефир...
А мои дети гордятся тем где я работаю)Причем не раз слышала от их друзей.Ух,ты!Вот бы и моя мама там работала.
Но мне от этого не холодно,не жарко.Лучше б я дома драники жарила.
Ни хочу приносить пользу миру.
Моя главная цель в жизни-спать!

Bonica

New member
Bonica, мне кажется, ваше спасение - фриланс. не думали над этим?
Думала конечно, как и над тем, чтобы работать на полставки, но во-первых такую работу не так-то просто найти, во-вторых за неё платят мало денег, в-третьих скорее всего никакого профессионального роста на такой работе не получишь, в-четвёртых муж против :))

MaryD

Мама-маркетолог
Моя главная цель в жизни-спать!

когда утром нужно проснуться, все остальные цели у меня тоже уходят на второй план! как их даже можно сравнивать с возможностью поспать до 10 и никуда не бежать

Пациентка

New member
Думала конечно, как и над тем, чтобы работать на полставки, но во-первых такую работу не так-то просто найти, во-вторых за неё платят мало денег, в-третьих скорее всего никакого профессионального роста на такой работе не получишь, в-четвёртых муж против )
мы с мужем подсчитывали, что программисту работать на дому выгоднее. если работать напрямую без посредников на американцев/арабов и т.п., то ОЧЕНЬ выгодно работать дома. а уж насколько удобнее...
проф. рост присутствует тоже. все более сложные и более высокооплачиваемые проекты получает. ну и плюс такая свобода дает волю фантазии и возможность реализации собственных проектов.
в общем, он на офис работу дома оооочень наврядли когда-нибудь поменяет.

в-четвёртых муж против
что-то вы как-то ну совсем не умеете "топнуть ножкой" :)

Но мне от этого не холодно,не жарко.Лучше б я дома драники жарила.
мне кажется, что любому человеку со здоровой самооценкой фиолетово отношение окружающего мира к нему.

хвастаются мамиными борщами перед подружками? или чисто так "в глубине души.. где-то очень глубоко"?
У нас свое семейное дело, дети видят, как я работаю реально дома, а не хожу куда то и что то там делаю, в чем они ничего не понимают. Уборка-стирка-борщи для меня типа "мимо пробегала - сделала, приготовила" :) И еще, подружки и друзья моих детей толпами ходят к нам домой и тоже восхищаются, аж пищат от восторга. Особенно мальчишки :)
мои тоже мной гордятся и умением готовить в ТОМ ЧИСЛЕ)
Вот именно! Поддерживаю!

Orion

Созвездие
я поняла, у Orion комплекс борща
у меня нет комплекса борща, я хорошо готовлю.. и не замораживаю :) это общеупотребительный термин которым обычно пользуются если говорят про хорошую/плохую хозяйку :) не домо-

А если результат моего труда нужен моей семье, моим друзьям и некоторым другим людям, близким мне и денег я с них не беру, но я домохозяйка?..фсе тупик у меня
да.. это вы даете семье, а не миру :)

Orion, все хотели красивые столы, но за так..а за деньги не надо..можно и скромно
Род.комитет..сплошь одни домохозяйки..изворачивались как могли..одна скатерти сшила, другая украшения на стулья, третья топиарии и платьями на посл.звонок занималась, четвёртая на сцене сайгаком скакала
ну вот, в данном случае их работа была нужна.. но устраивают выпускные я так думаю не каждый день и не каждая ДОМОхозяйка, там и работающие сайгаками скачут :)

Bonica

New member
мы с мужем подсчитывали, что программисту работать на дому выгоднее. если работать напрямую без посредников на американцев/арабов и т.п., то ОЧЕНЬ выгодно работать дома. а уж насколько удобнее...
Напрямую вас никто не возьмёт на серьёзный проект, обычно заказчики ищут контору с репутацией.

Orion

Созвездие
и отпадет потребность завидовать
эта фраза меня всегда умиляла :) я вырвавшаяся из декретов на свободу завидую тем кто там остался :haha:

близко к сердцу не воспринимайте, но мир вашего отсутствия не заметит. вообще.
если убрать каждого дающего крупинку, то вы окажетесь в каменном веке..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху