Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пациентка

New member
"Мои друзья Александр Цекало с женой Викой — апологеты теории, что важнее всего счастье супругов, а дети, если что, чудесно могут посидеть дома с нянями и бабушками. Их младшенький точно мо*жет, а старшую Сашу они берут с собой — пусть смотрит на родителей и учится жить масштабно. Но могут и не взять. Цекало с пеной у рта доказывает, что лучше они поедут на Мальдивы вдвоем и вернутся к детям довольные и веселые, чем будут там бегать с горшком, злые и нервные."

абсолютно согласна! если собственное чадо вызывает лишь злость и нервозность у родителей - лучше, чтобы чадом занимались няни и бабушки. ну не узнает ребенок, что такое жить в любви... ну вырастет еще один материалист, которых миллионы... подумаешь, ерунда какая...

Mahima

переименовалась:)
Катерина, а помните, как в школьной теме дитё чьё-то в школьном буфете обсчитали? и там жеж вполне себе работающие были готовы мчаться перегрызать глотку буфетчице. я тогда ещё тихонько поинтересовалась, в какое время суток дамы планируют это сделать, если они работающие. ответ был: бросим усё, приедем и порешаем.
ой, у меня этих порывов хватает. Сдерживаю себя как могу:))) потому что моему сыну это явно не нужно по многим причинам.
Сейчас я вижу, что он прекрасно умеет решать многие вопросы сам. Мне просто нужно было это увидеть воочию - я же его школьную жизнь вообще не знаю, все где-то происходит. А когда вот смотришь в процессе решения проблемы на ребенка и понимаешь, что зря тучи нагоняла. Все может сам, и без громов и молний маминых:)
мне кажется, истина где-то посредине.
безусловно.
Автор, ИМХО, имел ввиду главное - будь счастлив сам, а дети подтянутся. А жертвы еще никого счастливым не сделали, ИМХО. В итоге только разрушенная, раздавленная личность и вечное ощущение долженствования у детей. Потому что отдающий не лишнее, а необходимое, всегда в нужде и тянет назад отданное. Ему же нужно как-то жить...

Igra

БЫТИЕ
будь счастлив сам, а дети подтянутся.
Придерживаюсь этой же мысли. Есть ты сам, твой супруг - вы пара и это главное, а жить ради детей, жить детьми это не своей жизнью жить. Дети живут рядом, о них надо заботиться, любить их, но не посвящать свою жизнь им. Они отдельные личности. И вообще дети учатся копированием и это очень важно в свете того, как и чем живут их родители. Имхо

jullliya

графический дизайнер
Igra, я так же считаю. Жить только ради детей неправильно. Кроме ребенка у меня есть Я. И я имею на это право)
Но тут же не верят, пишут, что надо все в детьми, иначе они недолюбленные...

Вжик.

Well-known member
Пациентка, у вас какие-то крайности...
если собственное чадо вызывает лишь злость и нервозность у родителей
где вы об этом прочли? я вот тоже в декретном замоналась за двойняшками памперсы менять и по ночам вставать и т.д. и т.п.... и с удовольствием бы недельку без них отдохнула- поскучала...

Лапа

Well-known member
Марфа Васильевна,что за книжка? Дайте ссылочку

Девочки, я не понимаю, вот гордиться работой, задерживаться там и даже работать дома - это круто и поощряемое, заниматься же своими детьми - ущемлять себя? Почему? Чем ребенок не классная работа, от которой хочется видеть результат? Работа же в любом случае отдельна от человека. Уйдете вы с работы и завтра про вас забудут. (Да-да-да я помню про незменимость, но неужели кто-то искренне верит, что без вас мир остановится?)
А ребенок - это продолжение нас, это то, что останется после нас в наших внуках и правнуках. Мне не кажется странным хотеть дать ребенку комфорт, возможности узнавать новое, в принципе думать о нем и тратить на него свое типа личное время.
И это вовсе не значит, что я жду, что в старости он мне за это отплатит. Глупости все это, до старости еще как до луны, а вот конкретно сейчас, видя успехи своего ребенка, любые, даже самые мелкие, я получаю огромное удовольствие, потому что мои затраты сил, времени, энергии не проходят даром.
Ну и потом, если ребенок все время будет все сам-сам, то в ту самую ужасную старость, которую все пророчат, он и не захочет что-то менять. Нет у него привычки делиться с родителями, в принципе с ними близко (только не надо это слово понимать буквально и в узком смысле) проживать свою жизнь. А вот те самые бизнес-леди рано или поздно будут попрошены на пенсию, и им захочется прежнего внимания, любви и понимания, и начнутся претензии детям, которые забыли, наблагодарные и т.п.

Софьяша

Well-known member
Вжик., да я и не в декретном, и ребенку уже 10....И периодически мне хочется отдохнуть ото всех))), и от мужа, и от ребенка- поскучать))).И для нас это норма.
И да, на данный момент я домохозяйка..

Лапа

Well-known member
Катерина,это называется "через тернии к звездам". Только вот я не вижу особой ценности в надрыве в ожидании светлого будущего. Если есть возможность дать ребенку комфорт, то почему нет?

Bonica

New member
Придерживаюсь этой же мысли. Есть ты сам, твой супруг - вы пара и это главное, а жить ради детей, жить детьми это не своей жизнью жить.
А жить супругом это своей жизнью жить? ИМХО есть семья - это дети и супруг и есть собственное я, никто не мешает жить в семье и не терять при этом себя.

Вжик.

Well-known member
Нет у него привычки делиться с родителями
так вроде как в детстве у него формируется привычка не он родителям, а они ему? ну когда мама постоянно комфорт создает, будто ему не пофиг мороженный борщ или нет...

А вот те самые бизнес-леди рано или поздно будут попрошены на пенсию, и им захочется прежнего внимания
какого прежнего? что от того, работаешь или нет внимание как то меняется?

Лапа

Well-known member
Катерина,знаешь, если ребенок просит дать ему самому разрулить - отлично. Но может ведь и помощи попросить. ИМХО помочь и поддержать не стыдно в любом возрасте.

Bonica

New member
Чем ребенок не классная работа, от которой хочется видеть результат?
Тут все делают акцент на том, что чем меньше ты над ребёнком работаешь, тем круче результат. Ребёнок самостоятельный, сам учится всему.

Лапа

Well-known member
Вжик.,все жизнь вы жили работой, там все крутолось-вертелось, люди-общение-карьяра ну и что тут называи еще в качестве бонусов, и опс, этого ничего уже нет.

Катя_Катина

Well-known member
Девочки, я не понимаю, вот гордиться работой, задерживаться там и даже работать дома - это круто и поощряемое, заниматься же своими детьми - ущемлять себя? Почему? Чем ребенок не классная работа, от которой хочется видеть результат?
мораль всех споров, по-моему, такова: делай то, от чего тебя прет. и будет правильно и хорошо. начинаешь через силу - эта самая сила и уходит.
я статью прочла и она мне не понравилась. снобистская какая-то. на мой взгляд.про то, что жемчуг крупный :)

Mahima

переименовалась:)
Катерина,это называется "через тернии к звездам". Только вот я не вижу особой ценности в надрыве в ожидании светлого будущего. Если есть возможность дать ребенку комфорт, то почему нет?
не понимаю, с чем ты споришь.
Никто не предлагает бросать в воду и пусть сам учится всему. Речь вообще не об этом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху