но я до сих под не прониклать в чем ее удобство
можно все закинуть и не следить. Мне нравится в ней готовить ленивые голубцы, фаршированные перцы и тушеное мясо.
Про детей. А мама рожала детей для того, чтобы за них все делать? Если что, я из-за разбросанных игрушек вообще не парилась бы, если бы у ребенка была отдельная игровая. Но так как мы живем в одной комнате, ему приходится перед сном их убирать. Изредка могу помочь, если он попросит, но обычно мотивирующий фактор - возможность дольше послушать сказку перед сном, или посмотреть мультик. Когда был меньше, использовала соревновательный фактор - делила комнату на зоны, кто быстрее уберет свою - я, или он. Я не знаю, какую мотивацию бы использовала с двумя детьми, может соревновались бы втроем))))
А вообще у детей должны быть какие-то обязанности, и если да, то с какого возраста (вне контекста работающей или неработающей мамы)? Моя деточка сейчас с бабушкой и двоюродной сестрой 17-ти лет в деревне, с удовольствием помогает полоскать посуду (у нас там не то что посудомойки, горячей воды из краника нет)))), пробует стирать свои трусы с носками. И я считаю, что это нормально. И если бы он сам не озвучил такое желание, сама бы предложила.