нормальная неработающая мама имеет возможность дать ребенку более широкий кругозор
откуда он у нее?? Когда она сидит целый день на форуме))) на форумах особенно кругозор не расширишь)) а здесь пока я вижу домохозяек, которые сутками торчат на форуме, и они пытаются доказать, что их дети лучше)) смешно просто
Я была по обе стороны баррикад. 7 лет не работала. И прекрасно помню, как писала то же, что сейчас пишут неработающие. Вот только сейчас, глядя на себя ту, я понимаю, как же зря я просидела дома 7 лет...
Количество кружков и пр. для детей не зависит от того, работает мама или нет. Скорее, зависит от желания самой мамы водить куда-то ребенка. В моем том примере домохозяйка, сидящая дома 17 лет, никуда не водит детей. Потому что боится выйти из дома одна. Возит по кружкам всех муж. И толку с ее домохозяйствования детям...
А еще со временем ребенок вполне сам себе ходит и ездит по кружкам. И надобность в маминых развозах как бы вообще отпадает. Есть, конечно, экземпляры, которых бабушка в 15 лет ждет с музыки. Но большая часть детей вполне себе лет с 10 на большинство секций и кружков могут ходить самостоятельно. И чем тогда оправдать себя бедной домохозяйке?
Возле дома крупные бизнес-центры, и в обед в магазинах резко больше становится женщин в строгих юбках-брюках-блузках-туфлях, с прическами-макияжем. В это время дня они реально выделяются от других женщин, даже просто быстрой походкой, активностью выбора покупок, сосредоточенностью
в большинстве своем работающие дамочки все-таки отличаются от неработающих. Просто потому что домохозяек жен "рокфеллеров", которые и детей по кружкам, и сама по салонам - у нас не так много. А остальные, не думаю, что каждый день с макияжем и укладкой в сад и по кружкам дите водят. Работающим, в большинстве, все-таки надо сносно выглядеть, потому и мэйк минимальный, и расчесалась, и одежда не треники.
А я к тому, что решать эту проблему приятней когда не надо уходить жить к маме/искать съемную квартиру, идти в евроопт работать или срочно квалификацию повышать
это становится понятным только тогда, когда "гром грянет". В свое время я над этим тоже не задумывалась. А зачем? Муж достаточно зарабатывал. Мне на работу? Фу, работают только те, у кого недо-мужья, которые не могут обеспечить свою семью.
Это я потом услышала "а ты ничего не заработала, здесь все мое". А в свое время я даже подумать не могла, что могу подобное услышать...
Поэтому, для меня домохозяйка в хорошем смысле, это та, у которой и дома все в порядке, и помещеньице, подаренное мужем на др, приносит денежки за аренду) и квартирка еще сдается) а не та, которая полностью зависит от мужа и радуется временной финансовой независимости