домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
и я не представляю как бы выплывала без квартиры/машины/работы и вышеперечисленного

Что значит без квартиры? Вам с ребенком не осталось где жить? после того

сложилось как никто и подумать не мог..
?
Машина может быть и у работающей и не работающей или не быть.
Работа, да спасает. У меня при этом "сложилось как сложилось" именно в этот период еще и работу теряла. Увольнялась вообще в никуда, так еще и алиментов не было на ребенка.
Выкрутилась.
Я к тому что когда возникает проблема, то большинство решает ее довольно успешно все таки.

бывает проще самой на работу пойти,
Если она есть такая работа чтобы рассматривать ее как подушку безопасности на будущее. И тебя на нее возьмут после нескольких декретов.

Alencha

Active member
Я к тому что когда возникает проблема, то большинство решает ее довольно успешно все таки.
А я к тому, что решать эту проблему приятней когда не надо уходить жить к маме/искать съемную квартиру, идти в евроопт работать или срочно квалификацию повышать.

jullliya

графический дизайнер
нормальная неработающая мама имеет возможность дать ребенку более широкий кругозор
откуда он у нее?? Когда она сидит целый день на форуме))) на форумах особенно кругозор не расширишь)) а здесь пока я вижу домохозяек, которые сутками торчат на форуме, и они пытаются доказать, что их дети лучше)) смешно просто

Я была по обе стороны баррикад. 7 лет не работала. И прекрасно помню, как писала то же, что сейчас пишут неработающие. Вот только сейчас, глядя на себя ту, я понимаю, как же зря я просидела дома 7 лет...

Количество кружков и пр. для детей не зависит от того, работает мама или нет. Скорее, зависит от желания самой мамы водить куда-то ребенка. В моем том примере домохозяйка, сидящая дома 17 лет, никуда не водит детей. Потому что боится выйти из дома одна. Возит по кружкам всех муж. И толку с ее домохозяйствования детям...
А еще со временем ребенок вполне сам себе ходит и ездит по кружкам. И надобность в маминых развозах как бы вообще отпадает. Есть, конечно, экземпляры, которых бабушка в 15 лет ждет с музыки. Но большая часть детей вполне себе лет с 10 на большинство секций и кружков могут ходить самостоятельно. И чем тогда оправдать себя бедной домохозяйке?

Возле дома крупные бизнес-центры, и в обед в магазинах резко больше становится женщин в строгих юбках-брюках-блузках-туфлях, с прическами-макияжем. В это время дня они реально выделяются от других женщин, даже просто быстрой походкой, активностью выбора покупок, сосредоточенностью
в большинстве своем работающие дамочки все-таки отличаются от неработающих. Просто потому что домохозяек жен "рокфеллеров", которые и детей по кружкам, и сама по салонам - у нас не так много. А остальные, не думаю, что каждый день с макияжем и укладкой в сад и по кружкам дите водят. Работающим, в большинстве, все-таки надо сносно выглядеть, потому и мэйк минимальный, и расчесалась, и одежда не треники.

А я к тому, что решать эту проблему приятней когда не надо уходить жить к маме/искать съемную квартиру, идти в евроопт работать или срочно квалификацию повышать
это становится понятным только тогда, когда "гром грянет". В свое время я над этим тоже не задумывалась. А зачем? Муж достаточно зарабатывал. Мне на работу? Фу, работают только те, у кого недо-мужья, которые не могут обеспечить свою семью.
Это я потом услышала "а ты ничего не заработала, здесь все мое". А в свое время я даже подумать не могла, что могу подобное услышать...
Поэтому, для меня домохозяйка в хорошем смысле, это та, у которой и дома все в порядке, и помещеньице, подаренное мужем на др, приносит денежки за аренду) и квартирка еще сдается) а не та, которая полностью зависит от мужа и радуется временной финансовой независимости

Бубс

Скромная королева
С рабочего места сидеть весь день на форумах всяко лучше- вроде и при деле, а всегда можно самоутвердиться за счёт неработающих.

А ещё мы в очередной раз услышим очередное бесценное мнение, какой должна быть домохозяйка, сложившееся из чужого личного опыта.
Е- моё, все люди разные, жизни у них разные, мужья, дети, и что подходит одной, второй категорически нет. Не нужно экстраполировать своего мужа на всех остальных, далеко не все такие, с некоторыми, бывает, приятно развестись. У меня вот пример, уж если мы будем сейчас козырять личным опытом, развелись, бывший купил квартиру на Пулихова, полностью содержит её и ребёнка, она как не работала, так и не работает, отдыхи и прочее- все финансируется. Машину вот недавно купил новую, и не бюджетную Тойоту, а довольно выпендрежную, не буду озвучивать Марку, таких в городе немного. И что сейчас- оно ей надо было ходить на работу? Не нужно было тогда, не нужно сейчас. Случится что- то- будет решать проблемы по мере поступления. Молодец в одном- в своё время выбрала правильного мужчину.

Лапа

Well-known member
откуда он у нее??
что в вашем понимании кругозор? какая у вас работа, если не секрет? что именно из своей профессии вы можете принести ребенку как расширение его мировоззрения?

И чем тогда оправдать себя бедной домохозяйке?
а зачем оправдывать себя?
общество - эфимерное понятие. что-то случится, и забьют на вас болт все ваши коллеги, которым вы так важны, дороги, и для которых вы так незаменимы. максимум, кому вы реально нужны, это близким людям. поэтому все эти высокие лозунги про принесение пользы обществу - самовнушение от недостатка ощущения собственной значимости:)

Бубс

Скромная королева
И уж если про кругозор работающих и про личный опыт, есть у меня знакомая мадам, которая очень любила козырять не мне правда, ещё одной моей неработающей знакомой, что она прямо вся такая бизнес- вумен и уколоть походя, что сидеть дома она не может физически, это неё её с намеком- рождена для большего. Но если брать во внимание все обстоятельства работает у мужа и на мужа, малюсенькая фирма, которая сейчас дышит на ладан- работы нет, всех мало- мальских специалистов она выживала - видела угрозу себе, да и платить им нужно, а она этого очень не любит. Поговорить с ней о чем- то в общей компании- ну не знаю, она или молчит, или по десятому кругу рассказывает истории о своих детях, которые окружающие знают наизусть. Выглядит совершенно обычно, ни разу ни вау. Ну то есть если сравнивать со мной, например, или моей знакомой- никаких преимуществ, я бы сказала. Но гонора в своё время было с избытком.

Кия

Active member
я так понимаю что многих нервирует выражение " ходить на работу" - так вроде Юля к этому не обязывает.
читаем внимательно.
не надо "ходить на работу"! не надо просиживать штаны за смешные деньги, делая монотонные скучные действия - ЕСЛИ ЭТО НЕ ВРЕМЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ.
НО
иметь интересное дело, которому ты уделяешь время - это плохо?
это не развивает мозг?
я так считаю - мозг развивает решение задач. человекоподобное взяло палку и терло. решало задачу. добыло огонь. продвинулось в эволюции.
потом пошли НОВЫЕ задачи.
естесно - выбор путевок, выбор что приготовить на обед - это тоже задачи. но совсем другого порядка.
короче - даже упакованой даме с пулихова( или откуда там на П)- не повредило бы живое увлечение.
в то чему отдаешься с душой - рано или поздно может приносить деньги. ну если это не волонтерство. тут другое но тоже очень хорошее.

Lusik

Active member
так а кто из домохозяек сказал , что они никаким делом не увлекаются???
У меня это собаки)))) Я не знаю принесет ли это дело доход)))))) , но положительных эмоций , новых знакомств , поездок - это все есть)

Лапа

Well-known member
это не развивает мозг?
это дело может быть ниразу не работой. волонтерство не работа. выживание крестиком сугубо для своей семьи не работа. выращивание на даче редкие сорта цветов не на продажу тоже на работу не тянет:))) вот и получается парадокс - куча интересных и полезных если не обществу, то семье дел не является работой

Кия

Active member
так а кто из домохозяек сказал , что они никаким делом не увлекаются???
так никто и не говорил что "надо ходить на работу всем" - но почему то каждый второй это приписывает

это дело может быть ниразу не работой. волонтерство не работа. выживание крестиком сугубо для своей семьи не работа. выращивание на даче редкие сорта цветов не на продажу тоже на работу не тянет вот и получается парадокс - куча интересных и полезных если не обществу, то семье дел не является работой
ну так давайте в шапке топика вначале вынесем терминологию, под которой все подпишутся и тогда не будет лишних слов не по делу

Лапа

Well-known member
Кия,видимо так и надо сделать:)))
Вообще есть у меня знакомые домохозяйки, которым бы пендель не помешал. Но одна беда, сомневаюсь я, что работа изменит их мировоззрение. Да и нужны ли такие работники:)

Makarysia

Пью кефир...
Количество кружков и пр. для детей не зависит от того, работает мама или нет. Скорее, зависит от желания самой мамы водить куда-то ребенка.
Слушайте,ну не все же работают с 9-17.
У меня вот желания хоть отбавляй,но не работают кружки в 12 ночи.
Я как вспомню первые месяцы на работе....Как я ненавидела мужа за его "иди расширяй кругозор" и "ты же хотела чего-то новенького". Я тогда как загнанный лось неслась с работы забирать детей из школы сада,если успевала могла что-то в мультю кинуть и везла дите на кружки.Домой приползали.пока уроки пописали,поели помылись и спать.В 5 утра встала и опять поскакала.Кругозор конечно расширялся,ага.Выходной проходил под лозунгом "Успеть все!"
Как-то фитнесом и салоном красоты пахло не часто.Да,что там вообще не пахло.
Кстати,если нет большой необходимости,то я тоже из дома никуда не выйду,не за какие коврижки.Глажка и уборка?Да пусть оно позарастает.Кушать хотите?Кто хочет тот и готовит.После выхода на работу.Курица в духовке-это праздничное блюдо!

Lusik

Active member
Кия, сорри , что оффтоп , прошла по ссылке в Вашей подписи - обалденно! Живые картины!

Bonica

New member
А я уже год как вышла на работу, до этого почти 6 лет была в декрете. Как же я скучаю по тем временам, когда я была дома с детьми, гуляла с ними на улице, читала им книжки, я бы с удовольствием ходила в трениках на стадион и каталась бы с ледяной горы зимой вместо того, чтобы напяливать каблуки или пиджак и каждое утро наносить макияж. Муж зарабатывает хорошо, но заставляет меня работать на случай, а вдруг что, я и сама понимаю, что надо, работа хорошая, высоко оплачиваемая, но ощущение, что жизнь проходит мимо меня не покидает. Как подумаю, что дети скоро повзрослеют и что я пропускаю самое ценное время, такая депрессия накатывает, аж плакать хочется.

Makarysia

Пью кефир...
Ну вот, скажем я люблю печь.Любила.... Что бы сделать один мастичный торт с душой,нужно не мало времени попотеть.И желательно,что бы тебя никто не отвлекал.
Занялась я маникюром.Ну как бЭ тоже ниче такое дельце.Тоже надо время от семьи отнять значительное.
Любая работа или хобби,если делать ее хорошо требует времени и внимания.Если конечно это не конвеер.
Тут дело в приоритетах.Для кого-то любимое дело это содержание хозяйства,воспитание детей и создание уюта.А для кого-то,это делать торты на заказ,которые страшно есть.
И то и другое дело требует самоотдачи.
Почему-то никому не приходит в голову называть учителя клушей,за то что она учит чужих детей.Повара,ограниченной за то,что она готовит еду другим людям.
Дом работницу,не ухоженной и обабившейся,за то что она наводит порядок в чужом доме.
Но вот,если тетка все это делает дома и ей за это не платят,то она неудачница.

С рабочего места сидеть весь день на форумах всяко лучше- вроде и при деле, а всегда можно самоутвердиться за счёт неработающих.
+++

это не развивает мозг?
это хорошо! это развивает мозг! но это дело может быть и у домохозяек)

Кия

Active member
не ну сидеть а деньги идут - разве в самом деле не лучше чем бесплатно?)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху