домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
У меня немного другое наблюдение.
Знаю несколько домохозяек, которые заботятся о доме и детях, потому что муж так решил. Мол, я зарабатываю хорошо, сиди дома, создавай уют, занимайся детьми. И только ПОСЛЕ всего (=сияющие унитазы, пять блюд разнообразных и тд) можешь заняться собой и своим хобби. Это печальное зрелище, если честно:(. И при этом отчитайся за каждый потраченный рублик. Как-то в моей жизни чаще встречались такие экземпляры. И похожи они на загнанных лошадей еще более, чем работающие женщины.
Если решение быть дома исходит от женщины, ей это нравится - будет она цвети и пахнуть:)!
А еще знаю девушку, которая через год развелась с мужем на Рублевке, не выдержала этой жизни: денег завались, салоны/магазины и очень занятый муж, но ей что-то делать или стартовать свой бизнес не позволил, нужна была жена-конфетка.

Bonica, если нет большой финансовой проблемы - оставьте такую работу. Или ищите варианты работать не полный день. Или из дома... У вас еще маленькие дети.

Лапа

Well-known member
Знаю несколько домохозяек, которые заботятся о доме и детях, потому что муж так решил.
в эту позу они сами себя поставили, и мужа оправдывают. Знаю я таких. Работа их не спасет

Bonica, если нет большой финансовой проблемы - оставьте такую работу. Или ищите варианты работать не полный день. Или из дома... У вас еще маленькие дети.
мне так нравятся эти советы. Девочки, можно список работ с хорошей зарплатой, удобным графиком на не полный день и прочими плюшками? И сразу список вакансий, где меня, такуб прекрасную ждут

Вишенка

волшебница
это хорошо! это развивает мозг! но это дело может быть и у домохозяек)
Чтобы хобби развивало мозг в той же мере, что и интересная работа, это должна быть страсть, которая каждый день требует времени и сил, в том числе и в ущерб борщам и семье. Во всех остальных случаях это все равно что сравнивать занятия в спортзале и 10 минут дома ногами помахать - совсем разные нагрузки. имхо

Бубс

Скромная королева
Чтобы хобби развивало мозг в той же мере, что и интересная работа, это должна быть страсть, которая каждый день требует времени и сил, в том числе и в ущерб борщам и семье. Во всех остальных случаях это все равно что сравнивать занятия в спортзале и 10 минут дома ногами помахать - совсем разные нагрузки. имхо

Страна розовых пони. Интересная работа? Прямо вот повально у всех? Чаще всего это ярмо тупо от банальной нехватки финансов. Кассир, бухгалтер, продавец, швея? Да те же программисты, которых я знаю лично, развитые? Безусловно! Интересные люди, приятные люди, шиорокий кругозор? И близко такого нет. Что мы принимаем за развитие? Где потолок?

Goldenflow

Well-known member
Гравицапа, но от ваших знакомых мужья требовали блестящих унитазов и при наличии работы. Или работаюшей позволялось не убирать?
и уж не знаю чем так можно загнаться дома? ( ну разве только младенец на руках и те же блестящие унитащы)

Parole

Well-known member
В моем том примере домохозяйка, сидящая дома 17 лет, никуда не водит детей. Потому что боится выйти из дома одна.
Если там все именно так как вы пишете, то это уже скорее медицинская проблема. И она, вероятно, не решается работой. И, мне кажется, жесточайший интроверт, скорее на грани аутизма какого, это причина ее сидения дома а не следствие.
Тут только мужу или принимать ее такой или нет.

Вишенка

волшебница
Прямо вот повально у всех?
Понятия не имею, как оно там повально у всех. Но с людьми увлеченными мне общаться гораздо интереснее. И обычно это работа, хотя бы потому, что тратить много времени, сил и денег на хобби, которое не приносит никакого дохода, могут себе позволить очень и очень немногие.

Parole

Well-known member
иметь интересное дело, которому ты уделяешь время - это плохо?
Проблема в том что очень часто интересное дело не только не приносит какой-либо доход но и требует дополнительных капиталовложений. Т.е. это не проблема, конечно, для того у кого это дело есть.
И, мне кажется, что таких, с интересным увлечением, много среди домохозяек. Слово то какое. Кто такие вообще эти домохозяйки? Для тех кто пишет в этой теме, домохозяйки это кто?
Скорее, мне кажется, общество можно разделить на тех кто зарабатывает и тех кто не зарабатывает. Но те кто не зарабатывают, вполне себе могут иметь кучу интересных дел.

ARROW

Все в жизни связано!
Интересно было бы глянуть на список недостойных работ,увлечений и тыды,которые не развивают человека)))

Кия

Active member
Проблема в том что очень часто интересное дело не только не приносит какой-либо доход но и требует дополнительных капиталовложений.
конечно требует. особенно вначале.
что бы что то получить - надо что то вложить. это нормально.
и время и деньги .
и что бы найти свое дело- хобби -и пр. - надо как минимум его ИСКАТЬ.
а не
можно список работ с хорошей зарплатой, удобным графиком на не полный день и прочими плюшками? И сразу список вакансий, где меня, такуб прекрасную ждут

Кия

Active member
список недостойных работ,увлечений и тыды,которые не развивают человека)))
продавать квас.)))
мыть подъезды
все что связано с конвеерами
и действиями по отработаной схеме без вариантов.
ну короче их много

bousinka

Well-known member
Завидую лютой завистью всем домохозяйкам, для которых это не вынужденное сидение дома, и не прихоть мужа, а потому что всем от этого хорошо.
У меня не за горами декретный отпуск, но работа моя переедет вместе со мной на домашнее хозяйство. И вроде как в сложившейся ситуации это очень хороший вариант и в материальном плане, и в плане "моя работа останется при мне", но как подумаю, что меня ждёт... ни себе, ни людям.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Goldenflow, не совсем так. Сначала никаких требований:). Но хотелось бы чисто идеально и вкусно. А на работу не надо выходить, ни на какую, иначе не будет так чисто и вкусно. В разных вариациях, но в таком сценарии жена-домохозяйка больше прислуга рассматривается.
Рассказать о своей работе? Ты не поймешь. Послушать про проблемы детей - решай сама. Это нам дорого, это не надо и т.д. Понятное дело, сами женщины виноваты, жертвы манипуляторов. Но таких среди неработающих домохозяек много.

Parole

Well-known member
такая депрессия накатывает, аж плакать хочется.
Держись. Дети быстро растут. (((( И это пройдет....
Я тебя понимаю, очень хорошо. Я прям тащусь сейчас с дочкой. Но еще пару лет и все, это изменится. Я это понимаю, и понимаю что на такую высокооплачиваемую работу я уже не смогу вернуться. А может и неплохо было бы.

Lusik

Active member
Понятное дело, сами женщины виноваты, жертвы манипуляторов. Но таких среди неработающих домохозяек много.
Таких и среди работающих хватает ....
У моей знакомой муж живет в свое удовольствие , а она пашет , а после работы в 11 вечера должна еще ему и кушать приготовить , жалуется , плачет , но ничего не меняет ...

Лапа

Well-known member
Гравицапа,моя коллега после работы драила унитазы, готовила обед на завтра и ужин из 7 блюд, потому что муж любит одно, сын другое, второй сын третье. И в какой-то момент получила фразу от сына в духе, что ты дура, только и умеешь, что сортиры мыть, поговорить с тобой не о чем, твоя работа - фуфел, разве тетки в принципе могут работать на умных работах... Так что да, сначала нужно саму себя уважать, иначе никакая работа не спасет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху