домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
Bonica, а семейные дела которые вы решали-документальные,дети,содержание дома,хз у кого там еще что есть,это он с вами делил поровну?

Bonica

New member
Это иллюзия, что если у вас есть работа, на которой вы зарабатываете гораздо меньше денег, чем муж, то вы вся такая независимая. Если вас не уважали в тот период, когда вы не работали, то не будут уважать и с выходом на работу, т.к. начнутся упрёки, что твоя зарплата - это ничто по сравнению с его.

Bonica, а семейные дела которые вы решали-документальные,дети,содержание дома,хз у кого там еще что есть,это он с вами делил поровну?
Нет, это он всё он всегда оплачивал и оплачивает. Просто как-то раз мне очень захотелось сделать дорогую покупку, а он был против, на что я ему сказала, что достаточно зарабатываю и могу себе это купить на свои деньги....ну он сказал, ОК, оплати сначала это, это и вот это, а потом покупай :))

Yvanka

Очень деятельная натура
Znaika, люто плюсуюсь... я почти 7 лет отсидела в декрете, варила обед из пяти перемен блюд, драила квартиру, гуляла с детьми, таскала их по кружкАм, читала книжки, вязала шапки, делала цветы и была уверена, что я тупею. Сейчас у меня есть туфли на каблуке, очередь из клиентов, жирная галочка в графе "самореализация" и дикая тоска по тем временам, когда я могла тупо собрать рюкзак, взять детей и пойти на целый день куда глаза глядят, пускай даже в кроссовках и без маникюра...

Bonica

New member
при таком раскладе я бы тоже пошла работать ...
Так работа не поможет :)) У меня муж зарабатывает на много больше, чем я, соответственно тратим мы не мало и даже при моей высокой! зарплате он всегда может мне сказать, давай разделим наши расходы пополам и ты увидишь, сколько твоих денег у тебя есть на самом деле.

ARROW

Все в жизни связано!
Bonica, но иметь в такой ситуации хоть сколько все же лучше,чем вообще ничего

по поводу дорогой покупки-муж покупает себе что то дорогое?Если то-у него может есть тоже свои хотелки,но из-за семейных трат себе позволить их не может,поэтому и против был?

Bonica

New member
по поводу дорогой покупки-муж покупает себе что то дорогое?Если то-у него может есть тоже свои хотелки,но из-за семейных трат себе позволить их не может,поэтому и против был?
Я честно говоря уже не помню, почему он тогда не разрешил мне сделать ту покупку, давно это было, но то что он мне ответил я запомнила :)) Себе он иногда покупает что-нибудь дорогое, иногда я бываю против, он может послушать, а может и сказать, я зарабатываю, я могу сам решить, покупать мне это или нет. Вообще мы редко когда спорим из-за денег, но иногда моменты случаются.

verooka

Вальс-бостон
это вам внушили домохозяйки
)))))

но зачем же прикрывать это желание развитием,интересом общества и прочим?
в связи с кризисом и небольшой загрузкой на основной работе я периодически развиваюсь в рабоче время в области, связанной с подработкой ;) Но в целом да, время на саморазвитие приходится выкраивать за счет сна.

Мне как-то раз муж чётко дал понять, что "своих" денег у меня нет до тех пор, пока он оплачивает счета, детские кружки, бензин, отдых и т.д., вот когда я оплачу половину всего этого, то что останется можно считать своими и тратить на что угодно. И в общем-то он был прав

мы с мужем зарабатываем примерно одинаково (оба работаем на "дядей, причем не слишком богатых))), соответственно вклад в семейный бюджет у нас тоже примерно равный. Соответственно "мои" деньги у меня всегда есть ))))

MaryD

Мама-маркетолог
а я сегодня прошла тестирование по отпечаткам пальцев, даже оно говорит, что работа - это не совсем то, что для меня важно

018d92e4cf57016602e379d0216877ae.png

короче теперь будет отмазка для мужа, почему не стоит выходить на работу)

ну и как видно по этой шкале ценностей - я совсем не материалист. Что-что, а аргумент "собственно заработанные деньги", для меня вообще не аргумент) особенно когда семейный бюджет в моем распоряжении)

MaryD

Мама-маркетолог
ценности меняются)) это нормально

отпечатки пальцев не меняются,

но про изменение есть в расшифровке

2f3630484d83419e70e085bcc8088424.png

вот я сейчас как-раз собираюсь вернуться к работе, потому что типа надо, но что-то мне говорит, что это неправильно)

да и от работающих пока мало аргументов весомых прозвучало.

Есть ли мамы, с 2 и более детьми, которые работают полный рабочий день и счастливы?

sobakapavlova

Active member
с 2 и более детьми, которые работают полный рабочий день и счастливы?
попробую я ответить.
я прусь от своей работы. она приносит мне колоссальное удовольствие. новые интересные люди разных рангов и разных профессий, новые интересные объекты. бесценный опыт.

но я хочу домой. красить стенки. выращивать лук. заниматься с собакой. иметь возможность возить вдетей на все кружки, которые они хотят, а не которые я успеваю. книжки читать хочу.

и я знаю, что меня хватит года на два-три-четыре максимум. потом я снова захочу на работу. ко всем этим чудесным людям. к драйву и тому ритму, который она приносит.
вот не могу определиться кем же мне все таки быть: домохозяйкой или работающей:)

Кия

Active member
Я тоже прусь от своей работы))и когда не успеваю ее работать -то еще и детей с собой беру))

Кия

Active member
ARROW, да. Я так себе пример. Но вцелом я за душевный комфорт . И если кому то надо для этого не работать то и не надо.просто страхрваться от возможных вариантов и все

Влада

Well-known member
Есть ли мамы, с 2 и более детьми, которые работают полный рабочий день и счастливы?

Есть)))) 2 детей и полный рабочий день с командировками от 2 до 7-8 дней
Очень счастлива
В домохозяйки не пойду
Но не по причинам, озвученых в теме,а потому что обожаю то,чем занимаюсь

Влада

Well-known member
При таком раскладе я бы задумалась, что нас связывает?

Почему так сурово)))?
Может для форума история прозвучала в укороченном варианте и без предисториии подробностей)))
А по факту,если жена хочет потратить существенную сумму из семейного бюджета на покупку,муж вправе высказаться
Вдруг это была 3-я дорогая кожаная сумка)))
Ну вроде не самая нужная вещь
Как-то мне это нормальным кажется,если деньги рекой не льются

Lusik

Active member
Влада, он вправе отказать. Но не в такой форме
Я подумала про это , но промолчала , так как в инете бывает напишешь сокращенно и выходит не совсем так как имел ввиду )))) или хотел сказать

Влада

Well-known member
Я как-то абсолютно не парюсь на счет дорогих покупок. Я не могу без них жить? Если так, то ему легче купить, чем мой вынос мозга. Но это бывает крайне редко. Не хочет? Не надо :) не напрягаюсь ни разу

Влада, он вправе отказать. Но не в такой форме

Может он был не прав по форме
Но прав по сути)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху