домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaryD

Мама-маркетолог
Муж приходит домой есть и спать, настроение психованное, все, в том числе и дети раздражают. Я стараюсь разгрести все, в том чтсле объяснить детям что с папой, накормить нормальной едой, отработать часик психотерапевтом, снять стресс. Уложить его спать :)

для некоторых мужей такое - образ жизни

Влада

Well-known member
_yuka_, у меня другой опыт и пример
Я не пойму дорогой несогласованной покупки из семейного бюждета
Мои родители все покупки дорогостоящие согласовывают,мне такая форма ведения семейного бюджета ближе

Т.к. если демагогить)))то тот факт,что ваш муж имел глубоко вас ввиду,покупая себе новый дорогой автомобиль,тоже много чего может сказать об отношении супруга к вам
И как он с вами считается)))
Но вас же это устраивает,вы были довольны
А другая бы жена задумалась,что ее держит рядом с этим мужем?

Мне ближе подход обсуждения крупных покупок,особенно,если твой финансовый вклад в бюджет семьи не превалирующий

Последнее редактирование:

MaryD

Мама-маркетолог
я вот тоже не представляю, как можно машину купить, не посоветовавшись

ну просто за гранью моего понимания

jullliya

графический дизайнер
Сумма маленькая, но это типа мой бизнес куда потратила - не спрашивает
ну, так у вас есть отличная возможность создать себе подушку безопасности) даже 200у.е, помноженные на 12мес, создадут вполне себе запасной вариант на случай чего за несколько лет)) пользуйтесь)

и я даже толком не знаю, сколько муж зарабатывает
прям мой вариант с первым мужем)) только закончилось все плохо)

а потому что обожаю то,чем занимаюсь
и я по той же причине назад в домохозяйки не хочу)
хотя, начинала я работать после долгой отсидки дома
пошла работать, кстати, как раз из-за того, что муж не захотел оплатить дорогостоящую покупку) хотела новый объектив за 1000у.е, а он не считал это нужно покупкой
ну, я на следующий день и устроилась на работу
заключила контракт с испытательным сроком на 3мес, чтоб потом снова в домохозяйки вернуться)) заработанных денег как раз должно было хватить на объектив
а уже через 2мес я поняла, что назад не хочу))
через 3мес я уволилась, и устроилась на ту работу, которую люблю)
хотя, на предыдущей работе мне тоже было интересно)

я вот тоже не представляю, как можно машину купить, не посоветовавшись
когда он САМ заработал, то САМ и купил, многие мужчины считают, что именно они решают, что и когда покупать, потому что САМИ зарабатывают, и бюджет, по сути, не совместный, ведь вторая сторона никакой лепты не вносит

искренне считаю, что при таком раскладе, эти полставки точно зарабатываю я
а считает ли так он? исходя из того, что он с вами не советуется, очень сомнительно...

MaryD

Мама-маркетолог
когда он САМ заработал, то САМ и купил, многие мужчины считают, что именно они решают, что и когда покупать, потому что САМИ зарабатывают, и бюджет, по сути, не совместный, ведь вторая сторона никакой лепты не вносит

допускаю, но для меня такая модель поведения предательству подобна

jullliya

графический дизайнер
для меня такая модель поведения предательству подобна
такая модель, как минимум, должна насторожить. В свое время я не обратила на это внимания. Как и многие, я считала, что выполняю домашнюю работу, вожу ребенка по кружкам и т.д. и этого достаточно, чтоб считать бюджет совместным. И это было моей ошибкой.

Неждана

New member
_yuka_, а вы бы точно так же радостно реагировали, скажем, на покупку телескопической удочки по цене автомобиля?))))))
А что? Сам заработал - сам себе и купил :)

jullliya

графический дизайнер
должен посоветоваться с женой
на то она и семья, чтобы принимать совместные решения о дорогостоящих покупках
я так считаю
а то ж можно пойти с мужниной карточкой и купить на всю его зп себе сапоги, а че - вы ж большая девочка, разве не можете принять самостоятельно решение))

essay

New member
jullliya, вы считате, что взрослый мальчик не вправе принимать самостоятельные решения? должен посоветоваться с женой и мамой?
может. что касается его лично.
деньги, заработанные одним из супругов - общие.
в связи с этим - советоваться вполне соответствует в такой ситуации.

Келдыш

Active member

Кия

Active member
Келдыш,
ок.
нет - профессия как по мне - не имеет значения.
но реализованость в ней - да
...............

Bonica

New member
Я нынче фанат этого дяди :)
Вот так и представляю, как после сальсы он идет советоваться с женой, купить сапоги или письменный стол детям :)))
http://trip-point.ru/2016/07/27/кто-такой-танцующий-миллионер-джанлу/

У меня данный персонаж в принципе с семьёй не ассоциируется и со всем, что вкладывают в это слово.

Потому что для меня это странно, если бы мой муж начал спрашивать у меня разрешение на то, как потоатить им самим заработанные деньги :)

Это называется советоваться и вместе обсуждать, а не просить разрешения.

Кия

Active member
ой этому дядьке кости перемыли уже так.. что он наверное икает не переставая..
а может и не икает а живет в свое удовольствие и плевал на всех.
я его интервью прочитала и мне он понравился)) живет как хочет и молодец
.
.........
я по сабжу думаю все же вопрос в разнице доходов. в среднестатистической семье возможно купить телефон не советуясь.. ну при другом уровне можно и машину не советуясь. если в жизни семьи не произошло изменений - почему нет

а если ( предположим) - жена не может ничего сказать по существу вопроса? ну не разбирается в объемах двигателя , простите...
какой совет она может дать?
лучше с другом посоветоваться или на сервисе

Влада

Well-known member
Кия, советоваться с женой по поводу предстоящей крупной финансовой траты)))

Bonica это имела ввиду вроде...))

Кия

Active member
Влада, мы исходим из того что жена не пострадает от этой финансовой траты...
ну вообще не заметит..
я не то что бы поддерживаю этот факт.. но так рассуждаю вслух..
вот я крутой дядька бизнесмен.. владелец заводов -газет-пароходов..каждый день принимаю важные решения . командую людьми
а тут еще ...советоваться...для галочки что ли?
уххх...
не пацан решил и купил. фсе.

Parole

Well-known member
а то ж можно пойти с мужниной карточкой и купить на всю его зп себе сапоги, а че - вы ж большая девочка, разве не можете принять самостоятельно решение))

Видимо ключевое здесь на ВСЮ его зарплату. Возможно покупка автомобиля не не последние деньги была произведена и на благосостоянии семьи не отразилась.
Иногда у людей бывают спонтанные, сиюминутные порывы. И если для кого то это стоя в кассу прихватить пачку жевачки со стойки рядом, то для другого это по дороге заехать в автосалон на просто посмотреть и тут же купить.
Я тоже знаю такой случай, когда муж, менеджер высшего звена очень крупной западной компании возвращаясь домой с тяжелых переговоров, проезжая мимо автосалона спонтанно завернул и решив что оно ему надо прямо сейчас, тут же и поменял машину. Этакая психоразгрузка )))) На жене это как то не сказалось в материальном плане. Все были довольны как и раньше.
Так что ... "что русскому хорошо, то немцу смерть......" )))) Все разные. И то как живут одни люди абсолютно не подходит другим.

я по сабжу думаю все же вопрос в разнице доходов. в среднестатистической семье возможно купить телефон не советуясь.. ну при другом уровне можно и машину не советуясь. если в жизни семьи не произошло изменений - почему нет
О, вот то что хотела сказать )))

Неждана

New member
советоваться с женой по поводу предстоящей крупной финансовой траты)))
Да даже и не советоваться. Сказать-обсудить-поделиться.

Потому что для меня это странно, если бы мой муж начал спрашивать у меня разрешение на то, как потоатить им самим заработанные деньги
Ну про "спрашивать разрешение" никто, кроме вас, и не писал)))
Все же есть разница между "согласовывать", "советоваться" и "спрашивать-давать разрешение"

Влада вот упомянула слово " считаться"... вот мне это тоже слово на ум приходит, с частицей НЕ, когда мужчина не согласовывает внутри семьи крупные траты. Не разово - как в примере с менеджером очень крутой западной компании, а регулярно. Отсюда до слов бывшего мужа Юлии - "ты ничего не заработала, это все мое", имхо, недалеко, вполне себе развитие такой мужской мысли.

Последнее редактирование:

Неждана

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху