домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sobakapavlova

Active member
Я что-то тогда не пойму всем смысл тогда не быть домохозяйкой?Получается,что в один погожий денек муж может прийти домой и сказать:"Послушай,курица,я от тебя ухожу и забираю все.Или нет.Пожалуй вымотайся,ты.Потому,что посчитай смогла бы ты купить себе это все на свою зарплату.Это все мое!"
И тут что делать?

ну вот мне кажется что как-то не правильно работать только ради того, чтобы на случай развода суметь себя прокормить... а вдруг не развод? так чтло получается, всю жизнь зря батрачила? )))

Lusik

Active member
svetaM,зато законы быстро принимаются) раз и плюс 5 лет
Короче говоря хорошо , что сейчас не работаю )) , а то потом вдруг придется - раааз и плюс 5 лет , я заранее отдохну ))))

ну вот мне кажется что как-то не правильно работать только ради того, чтобы на случай развода суметь себя прокормить... а вдруг не развод? так чтло получается, всю жизнь зря батрачила? )))
Так вот и я так думаю , завтра же и кирпич на голову грохнуться может - вообще все зря....

Makarysia

Пью кефир...
Lusik, Возможно.У нас вот на прошлой неделе глюканул газовый котел.Повеселились.Забор повело,надо переделывать...как бэ все не лешего.И это по мелочи.

У меня мама ветеран труда.Еле уговорили уйти на пенсию.Пенсия мизерная.Очень стыдно за такое государство.

Lusik

Active member
Lusik, Возможно.У нас вот на прошлой неделе глюканул газовый котел.Повеселились.Забор повело,надо переделывать...как бэ все не лешего.И это по мелочи.
Мы живем во втором своем доме уже 5 лет , и я как бы представляю что и как , ну были - в виде бойлер надо было отремонтировать ,и всякое по мелочи , но это плата за удовольствие жить в доме , а не в квартире ))) мне так это видится

Makarysia

Пью кефир...
Ой,не.Там не под дождь,а затопила соседей с низу.Не работает у меня правка)))

Влада

Well-known member
Влада, мы исходим из того что жена не пострадает от этой финансовой траты...
ну вообще не заметит..
я не то что бы поддерживаю этот факт.. но так рассуждаю вслух..
вот я крутой дядька бизнесмен.. владелец заводов -газет-пароходов..каждый день принимаю важные решения . командую людьми
а тут еще ...советоваться...для галочки что ли?
уххх...
не пацан решил и купил. фсе.

))))
Мне кажется,олигархи так и поступают)))
Берут 5 любовниц и ай-да в недельный круиз
У жены крутые пацаны не спрашивают))))
Если что,я это из газет узнаю (как и их жены,видимо)))))))

Lusik

Active member
у нас вот тоже есть бабушки,но с детьми никто не помогает
у нас одна и в Борисове , иногда старшую забирает , все развлекали со старшей - на ней ...
Но вот иногда хотелось бы чтобы была поближе , но скоро сад ))) я тешу себя этими мыслями , ну или няня на подхвате какая-то .. - но на это пока я не совсем готова

ARROW

Все в жизни связано!
Lusik, наши от нас в 1000 км сейчас((
Но и когда в Минске жили-свекровь за квартал жила,но она работает.Моя мама в Бобруйске,но возраст,в этом году 70 уже и тоже работает еще.Так что сами-сами.

Влада

Well-known member
Честно говоря, я расситываю, что со мной останется жить кто-то из детей, я буду растить им внуков и они булут меня, на моей территории, кормить :)

Точно))))
Моя пенсия-мои дети)))))
Конечно,хотелось бы полной финансовой независимости в старости,в идеале

sobakapavlova

Active member
блин, я, как дура, на пенсии собираюсь детям помогать, если у них будут какие временные финансовые трудности)) правда, я еще не очень придумала каким образом, но собираюсь! ))

Lusik

Active member
блин, я, как дура, на пенсии собираюсь детям помогать, если у них будут какие временные финансовые трудности)) правда, я еще не очень придумала каким образом, но собираюсь! ))
Ты как наша бабушка , чет пытается )))
А я хочу на пенсии на моря и океаны , в горы ...

essay

New member
если у супруга получается строить карьеру и зарабатывать деньги, совмещая наличие семьи/детей, то в этом определенно есть заслуга второго супруга тоже. когда один заберёт детей, второй спокойно без нервов может задержаться. или с больничными - их ведь тоже удобно чередовать. ну и помощь старшего поколения неоценима. здорово, когда они на пенсии и понимают, что лучше они побудут на больничном, а родители будут зарабатывать, карьера, уверенность финансовая.
конечно, когда мужчина зарабатывает месячную зарплату жены за семь дней, то есть вопрос - зачем? но как показывает жизнь - сюрпризы случаются и не всегда приятные.

Parole

Well-known member
вас она еще волнует? что-то мне подсказывает, что к моменту нашего одряхления пенсионный возраст будет далеко за границей нашей продолжительности жизни, помноженной на два

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху