домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот вышла на работу, за месяц третий больничный, как по заказу )))
Поработав месяц, решила, что идеальный вариант для меня --работа полдня(и мне хорошо и семье). Все решиться осенью, если переведусь на полддня, то буду работать, если нет, то уволюсь.
Какая ЗП у вас будет на пол ставки? Сколько денег вам надо будет потратить на дорогу на работу, на одежду и на питание на работе?

Мы в семье все взвесили, посчитали, что за те 2,5 млн на полставки, что мне заплатят в университете, я не смогу даже банально одеться и доехать до работы. Поэтому решение было принято однозначное - работаю на дому. Сейчас зарабатываю по-разному, от 50 до 150 у.е. в месяц в зависимости от количества работы и моих возможностей. И это получается мой чистый доход, т.к. на транспорт я почти не трачу, кушаю дома, дети досмотрены, дома порядок. И самое главное - я сама себе руководитель, мне не нужно отчитываться за больничные или за временно напавшую лень. Я домохозяйка в полном смысле этого слова - у нас свой дом за городом, участок с огородом, луг травы и фруктовый сад, четверо детей, небольшое хозяйство в виде питомника карликовых кроликов, собак, кота и прочей мелкой живности и мозговая подработка в виде переводов, редакции статей, консультации и общения с иностранцами. Муж работает в городе, он основной добытчик. Прям классическая патриархальная семья у нас :)
По поводу пенсии... да... это последнее, на что можно рассчитывать сейчас любому, и работоющему и нет.

essay

New member
я вот о чем подумала: мы все с большего соблюдаем правила безопасности, пристегиваемся в машине, не перебегаем на красный, с маленькими детьми не держим открытыми окна, берём с собой в отпуск аптечку и можно ещё много примеров привести. в моем понимании тоже самое и с деньгами - женщина должна уметь одна прокормить себя и своих детей. просто иметь навык, пусть он в жизни не пригодится, как нетронутая аптечка из отпуска))

Lusik

Active member
женщина должна уметь одна прокормить себя и своих детей. просто иметь навык, пусть он в жизни не пригодится, как нетронутая аптечка из отпуска))
да я думаю большинство домохозяек имеют этот навык

jullliya

графический дизайнер
оже самое и с деньгами - женщина должна уметь одна прокормить себя и своих детей. просто иметь навык, пусть он в жизни не пригодится, как нетронутая аптечка из отпуска
точно! как вы правильно выразили то, как я думаю по этому поводу))
именно, пускай не пригодится, но на всякий случай, пусть лучше будет навык, чем потом в евроопт на кассу...

да я думаю большинство домохозяек имеют этот навык
а я думаю, большинство домохозяек давно растеряли весь стаж, ведь даже 5 лет дома - и ты уже не в теме. Плюс годики тикают.

Lusik

Active member
Ну почему сразу евроопт )))
Ну да ладно ,у каждого свое ощущение как жить эту жизнь ..

svetaM

New member
МирославнаЯ, вы молодец! Имея четверых детей, я б о работе даже на полдня не думала бы ))) Тем более имея доход дома.

а я думаю, большинство домохозяек давно растеряли весь стаж, ведь даже 5 лет дома - и ты уже не в теме. Плюс годики тикают.
+1

jullliya

графический дизайнер
Lusik, ну, я образно) после большого перерыва в стаже, у тебя его будто и не было, особенно если возраст, то остаются только никзоквалифицированный труд. Какие уж тут накопления и пенсия..

Lusik

Active member
Lusik, ну, я образно) после большого перерыва в стаже, у тебя его будто и не было, особенно если возраст, то остаются только никзоквалифицированный труд. Какие уж тут накопления и пенсия..
В сад психологом я всегда успею вернуться ) или воспитателем .. Поэтому наверное я так и рассуждаю , так что пока буду заниматься любимым делом , пока есть силы и возможности

Makarysia

Пью кефир...
особенно если возраст, то остаются только никзоквалифицированный труд.
А прикиньте приходите в магазин,а кассира нет.Потому,что все в профессора поуходили.Что ж у вас таи за такая высококвалифицированная работа,что прям вот кассир в евроопте не человек,а обезьяна.
Модно начать кассиром и очень быстро стать директором отдела,а то и тавароаедом,там и директором магазина.

sobakapavlova

Active member
пусть лучше будет навык, чем потом в евроопт на кассу...
э неееет, давайте уточним понятия.
навык на всякий случай прокормиться - это то, что даст банально не протянуть ноги.
а: стаж, накопления, опыт и прочее - это будет только если работать всю жизнь и развиваться в профессии. это не на всякий случай. это уже вполне себе осознанное желание работать.
невозможно ути топменеджером на 10 лет домой и выйти тем же топменеджером. но навык-то есть делать что-то, чтоб не помереть с голоду.

MaryD

Мама-маркетолог
Например, домохозяйка может уйти к более состоятельному. Или умереть раньше мужа.

Гы) вспомнила историю, когда мы встретившись тремя семьями, обсуждали выход на работу жен. Так вот, из уст мужчины, жена которого ни дня не работала, прозвучала история, как его знакомый нашел девушке классную работу, а она ушла к директору.

Это они о вреде работы говорили)

Igra

БЫТИЕ
чем потом в евроопт на кассу...
Я думаю, что можно и в евроопт на кассу, если надо.
Хуже всего подобные снобистские установки, хуже домохозяйствования с нечесаными волосами и сидением дома. имхо
Не в защиту домохозяйства, я вообще без призывов - в принципе тема и разговор по сути бессмысленны, готовых рецептов для всех нет и не будет. Это все очень индивидуально. Я домохозяйкой была гораааздо больше 5-ти лет, работу нашла сразу как пожелала, в 40, по нынешним меркам весьма неплохо оплачиваемую и с кучей свободного времени.
От личных качеств человека зависит многое, если не всё. Главное не ставить на себе крест, никогда, ни в каком возрасте и ни при каких обстоятельствах. И не мучиться чужими стереотипами. Да, и на кассу в евроопт идти, если стало нужно зарабатывать, а пока больше негде, и не страдать, что это непристижно. Много сил отнимают все эти попытки соответствия неким канонам, не стоит оно того.

Bonica

New member
э неееет, давайте уточним понятия.
навык на всякий случай прокормиться - это то, что даст банально не протянуть ноги.
а: стаж, накопления, опыт и прочее - это будет только если работать всю жизнь и развиваться в профессии. это не на всякий случай.
+1000. Чтобы не растерять навык и иметь хорошую работу, мне приходится работать с 9 до 18, плюс дорога туда-назад полтора часа. Специалисты, которые работают на пол ставки, из дома, по свободному графику и т.п. не особо то нужны, это скорее временный вариант, исключение из правил. Вот и выходит, что женщина должна забивать на детей и частенько на себя, тратить бОльшую часть жизни на работу, на случай, а вдруг что.

Лявониха

Active member
Девы, а расскажите, какая финансовая подушка безопасности, при маленьких еще детях, по вашему мнению, является достаточной?

Подушка безопасности = сумме всех затрат в течение года без изменения образа жизни. И считается, что эта сумма должна быть в свободном доступе (т.е не вложена в машину, квартиру, бизнес, долгосрочный вклад и т.д....) И иметь подушку безопасности хорошо и не только домохозяйкам.

Катя_Катина

Well-known member
про пенсию.. не обольщайтесь. мама моя, всю жизнь пахала. на руководящих работах - финдиректор и главбух. пенсия у нее практически такая же как у уборщицы. социально-ориентированное государство, чё.. и мы ей помогаем ежемесячно, да.
если ты не высокопоставленный военный, не КГБист и не чиновник - фиг тебе, а не обеспеченная старость
одна надежда на детей.

Bonica

New member
о на всякий случай, пусть лучше будет навык, чем потом в евроопт на кассу...
У меня есть знакомая, лет 47 ей наверное, муж бизнесмен, трое детей, младший не так давно в школу пошёл. Раньше работала в библиотеке, потом решила стать домохозяйкой, не так давно у мужа появились проблемы со здоровьем, бизнес накрылся, она пошла работать няней...ИМХО работу всегда можно найти, няни на полный рабочий день получают 500 у.е., нормальная з/п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху