МирославнаЯ
New member
Какая ЗП у вас будет на пол ставки? Сколько денег вам надо будет потратить на дорогу на работу, на одежду и на питание на работе?Вот вышла на работу, за месяц третий больничный, как по заказу )))
Поработав месяц, решила, что идеальный вариант для меня --работа полдня(и мне хорошо и семье). Все решиться осенью, если переведусь на полддня, то буду работать, если нет, то уволюсь.
Мы в семье все взвесили, посчитали, что за те 2,5 млн на полставки, что мне заплатят в университете, я не смогу даже банально одеться и доехать до работы. Поэтому решение было принято однозначное - работаю на дому. Сейчас зарабатываю по-разному, от 50 до 150 у.е. в месяц в зависимости от количества работы и моих возможностей. И это получается мой чистый доход, т.к. на транспорт я почти не трачу, кушаю дома, дети досмотрены, дома порядок. И самое главное - я сама себе руководитель, мне не нужно отчитываться за больничные или за временно напавшую лень. Я домохозяйка в полном смысле этого слова - у нас свой дом за городом, участок с огородом, луг травы и фруктовый сад, четверо детей, небольшое хозяйство в виде питомника карликовых кроликов, собак, кота и прочей мелкой живности и мозговая подработка в виде переводов, редакции статей, консультации и общения с иностранцами. Муж работает в городе, он основной добытчик. Прям классическая патриархальная семья у нас
По поводу пенсии... да... это последнее, на что можно рассчитывать сейчас любому, и работоющему и нет.