домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
даже самое любимое хобби превращаясь в работу начинает тяготить
Ээээ... хорошо, когда наоборот - работа превращается в хобби :)
Но вообще да, классно быть домохозяйкой... наверное :).

Лапа

Well-known member
jullliya, юка вроде ж поправилась и сказала, что вопрос покупки второй машины стоял, просто не было четко обозначено время ее покупки. вторая машина была бы для мужа. так по сути, все было согласовано и муж купил, когда средства позволили

А если мужа попросить, то это баловство, а не фотограф
если доход семьи позволяет, почему я не могу так побаловаться?

А если мужа попросить, то это баловство, а не фотограф
если доход семьи позволяет, почему я не могу так побаловаться?

jullliya

графический дизайнер
Если вы хороший фотограф, то заработаете себе сами
без хорошей техники нельзя быть хорошим фотографом
все зависит не только от рук и умения видеть кадр
очень много зависит от оптики
по снимкам почти всегда сразу видно, какой техникой снято - любительской или профи

Лапа

Well-known member
кто то может заниматься их разведением,что как бы тоже работа приносящая деньги.
домашние животные - для меня сложная тема. Потом эти за штуку пополняют помойки и гурского

jullliya

графический дизайнер
юка вроде ж поправилась и сказала, что вопрос покупки второй машины стоял, просто не было четко обозначено время ее покупки
но по факту никто с ней не согласовывал крупную покупку
а в семье все-таки принимают совместные решения по поводу крупных трат
иначе, что это за семья...где каждый сам за себя

Тасана

New member
А чё Тасана-то? Я вообще не показатель, мы вон впервые за годы брака уехали на четыре дня вдвоем в Вильнюс, до этого никак не получалось. Ну дык на четвертый день туда же притянулся старший сын, потому что ему без нас, видите ли, скучно. Тем не менее мы сильно постарались с ним "разминуться" и таки удалось :)
А гуляют по вечером, как мне кажется, многие (вне зависимости от того, работает жена или нет. Что-то мне вообще кажется, что люди чем дольше живут, тем больше гуляют.

ARROW

Все в жизни связано!
Если бы мой муж мог позволить себе с бухты барахты купить машину,то меня бы больше волновало не то,что не согласовал,а то что не поделился планами своими,желаниями и тыды.
Ну только если бы это был для меня подарок)

jullliya

графический дизайнер
Вам сказку про золотую рыбку не напоминает?
сказками, увы, сейчас живете вы...

домашние животные - для меня сложная тема
у меня, кстати, есть знакомая, фотограф, которая еще и занимается разведением дорогой породы котят
очень даже неплохой доход получается, но у них все так налажено, 2 свои кошки и кот, т.к круглосезонно котята, и все продаются, оч недешево
мне только котиков жалко(( наверное, неполезно котикам стока рожать
плюс она снимает свадьбы
а так, да, домохозяйка)) ни на кого ж не работает)

Тасана

New member
также и дети конкурируют и будут конкурировать с другими детьми.

Так вот, семье где женщина не работает, на мой взгляд, конкурировать проще.
Мне интересно, а давно уже устраивают эти соревнования между детьми работающих и неработающих мам?

Bonica

New member
неправильно
работа мне нужна, потому что я ее люблю
работа - не равно источники дохода
но у меня, да, работа любимая
а бонус - это ощущение своей собственной финансовой независимости
Вашу ситуацию я поняла, но вы же и всем остальным советуете на работу выходить, для чего? Чтобы удовольствие от неё получать? Мне работа для этого не нужна :))

Бубс

Скромная королева
Вашу ситуацию я поняла, но вы же и всем остальным советуете на работу выходить, для чего? Чтобы удовольствие от неё получать? Мне работа для этого не нужна :))

Чтобы развиваться, что непонятного? Чтобы муж не изменял. Чтобы были свои три копейки. Чтобы уставать. В конце концов, чтобы своим бездельем не напрягать незнакомых людей.

Лапа

Well-known member
но у них все так налажено, 2 свои кошки и кот, т.к круглосезонно котята
только вот она забывает, что ежегодный приплод у кошки очень сильно бьет по ее здоровью и сокращает продолжительность ее жизни. не удивительно, что породистые коты и 8 лет не проживают. а моей кот живет уже 18 лет

Bonica

New member
а я считала иначе
если он мог себе позволить ружье за 1,5тыс, почему мне нельзя было объектив за 1тыс))
я ж ведь занималась домохозяйством, обеспечивала уют, хорошее питание, воспитание, здоровье и развитие ребенка
а значит, тоже претендовала так же на эти деньги)
Если ваш муж будет зарабатывать $100 000, купит себе машину за $50000, это означает, что вы можете купить себе тоже машину за $40000, потому что вы убираете, стираете, смотрите за детьми?

jullliya

графический дизайнер
Bonica, ну, почему советую)) я ж нигде не писала, что женщина должна работать. Каждый волен жить как угодно. Но лучше, когда финансовая подушка обеспечена на случай плана "Б")), и чаще всего, это обеспечивается за счет работы
ну, или хотя бы недвижимость в аренду (каким бы ни был счас кризис, а цены на аренду квартир особенно не упали)
можно и вклад, но со вкладами надо уметь играть, чтоб зарабатывать

Лапа

Well-known member
Мне не приходит в голову требовать объектив потому что я могу потерять гораздо больше, чем получить))))
а зачем требовать? можно попросить и муж вполне может оценить идею и купить.

Бубс

Скромная королева
_yuka_, требовать? Попросить. Уверена, что если мне что- то захочется вот прямо очень, и Финансовое состояние будет позволять это приобрести, то слова нет не будет. Но это с моим мужем и в моей семье, при других исходных данных я, скорее всего, рассуждала бы по- другому.

jullliya

графический дизайнер
Я совершенно не считаю, что мне принадлежит половина зп мужа
Потому что зарабатывает он, а не я.
ну, и неправильно
ведь вы же по-своему тоже работаете, нет?
домашний уют, развивалки, и т.п
вы не считаете себя половиной семьи?
грустно...

это означает, что вы можете купить себе тоже машину за $40000, потому что вы убираете, стираете, смотрите за детьми?
именно так утверждают домохозяйки) что бюджет совместный

jullliya

графический дизайнер
Если ваш муж будет зарабатывать $100 000, купит себе машину за $50000, это означает, что вы можете купить себе тоже машину за $40000
а вы считаете справедливым, когда у мужа машина за 100тыс, а у вас за 3тыс? Или сколько вы там заслужили с мужниной зп домохозяйством?
я считаю, что семья - это равноправие, и неважно, кто и сколько заработал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху