домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вашу ситуацию я поняла, но вы же и всем остальным советуете на работу выходить, для чего? Чтобы удовольствие от неё получать? Мне работа для этого не нужна :))
Сейчас Вам ответят, что никто никому ничего не советует. :)))

Lusik

Active member
домашние животные - для меня сложная тема. Потом эти за штуку пополняют помойки и гурского
взятые с улицы - тоже частенько заканчивают Гурским .....
Ну и нормальный заводчик обычно отслеживает судьбу пометов , и частенько принимает участие в переустройстве если есть в этом необходимость ..

Я совершенно не считаю, что мне принадлежит половина зп мужа
я тоже ))) Она вся моя ))))))
А если серьезно - то они у нас всегда были общие , даже когда я работала

Bonica

New member
именно так утверждают домохозяйки) что бюджет совместный
В данном случае утверждаете вы.

я считаю, что семья - это равноправие, и неважно, кто и сколько заработал
Тогда зачем работать, если муж зарабатывает?

ARROW

Все в жизни связано!
А дети как бы не только у женщины и семья тоже не только для женщины.А то как то складывается впечатление,что мужчина вообще не заинтересован в детях и семье,абы работала.
Один в семье может закрывать одни вопросы,другой-другие.
Можно все поровну делить-зарабатывание денег,воспитание детей и быт.
Как у кого получается.

Lusik

Active member
да, но как минимум это не порождение новых потенциальных клиентов((
Да , но я хочу видеть дома например определенные кач-ва у собаки , и за это тоже я плачу деньги , а хорошая собака - стоит хороших денег ...
А с бездомными у меня большой опыт , знаю не по наслышке , брала на передержку многих

birch

Well-known member
jullliya, правильно то, что сохраняет брак, а не то, что его разрушает.

Это как, можно поподробнее?

Вот одна из причин женщине работать, чтобы вообще вопрос денег не сохранял брак и не разрушал, а вообще как бы не был вопросом. Заработала - потратила (сберегла, сожгла, подарила). Он тоже заработал - пусть делает с заработком что хочет.

Igra

БЫТИЕ
Мы сейчас в деревню по выходным возим работников на общехозяйственный тяжелый физ труд. Они с высшим образованием, один юрист, второй не знаю, 34 и 37 лет Работают за 60 тыс в час. И рады такой подработке.
офф
_yuka_, нам такие тоже нужны. Если им нужна еще подработка, то киньте в лс контакты, пжлст.

Bonica

New member
Вот одна из причин женщине работать, чтобы вообще вопрос денег не сохранял брак и не разрушал, а вообще как бы не был вопросом. Заработала - потратила (сберегла, сожгла, подарила). Он тоже заработал - пусть делает с заработком что хочет.
Ну вот jullia писала, что её не устроит, если у мужа будет машина за 50 тыс, а у неё за 3 тыс. А если муж может позволить себе отдых на Мальдивах, а вы только на Болгарию заработали или на санаторий в РБ? Как вопрос решать будете?

Тасана

New member
откуда он у нее?? Когда она сидит целый день на форуме))) на форумах особенно кругозор не расширишь
Ой, ну ладно... Очень даже расширяет форум кругозор, вот мой кругозор постоянно расширяется благодаря форуму, а как форум благотворно действует на мою нервенную систему я вообще молчу :)
Кругозор, как мне кажется, вообще не зависит от работы или не работы.

Работающим, в большинстве, все-таки надо сносно выглядеть, потому и мэйк минимальный, и расчесалась, и одежда не треники.
От же ж... у меня еще недавно было так: ни мэйка никакого и одежда - треники (в прямом смысле слова). только что причесана, да, хотяяяя

По поводу квалификации.
Уйма профессий и специальностей, для которых не нужно годами (годами!) работать, чтобы быть "в теме". Достаточно прийти после 3-5-7 лет и, имея навык и зная азы, буквально за пару месяцев изучить все нововведения.

Parole

Well-known member
МирославнаЯ, практически везде в развитых странах сельское хозяйство убыточно и дотируемо государством.
Там еще можно запустит агротуризм, типа. Ну т.е. да, от голода не помрешь, это точно.

jullliya

графический дизайнер
Уйма профессий и специальностей, для которых не нужно годами (годами!) работать, чтобы быть "в теме". Достаточно прийти после 3-5-7 лет и, имея навык и зная азы, буквально за пару месяцев изучить все нововведения
например?

Ну вот jullia писала, что её не устроит, если у мужа будет машина за 50 тыс, а у неё за 3 тыс
а вас устроит?
я считала и считаю, что весь семейный бюджет, из каких бы долей он не складывался - это общий бюджет. И каждый вправе претендовать на одинаково крупную сумму в случае необходимости.

Parole

Well-known member
я думаю, что у большинства у родителей есть дачи и они знают про такую подушку. её минус - сезонность и не сразу сможешь получить отдачу (например посадив картошку не раньше осени,а яблоню так вообще через несколько лет).
Яйца, куры, кролики, козье молоко. Главное найти покупателя
А если еще в городе и недвижимость свою сдавать, так вообще на пенсию хватит, по идее, если не шиковать.
Главное чтобы здоровья хватило
А дача это другое.

birch

Well-known member
Ну вот jullia писала, что её не устроит, если у мужа будет машина за 50 тыс, а у неё за 3 тыс. А если муж может позволить себе отдых на Мальдивах, а вы только на Болгарию заработали или на санаторий в РБ? Как вопрос решать будете?

Значит надо лучше работать.

Значит надо лучше работать.

Bonica

New member
а вас устроит?
я считала и считаю, что весь семейный бюджет, из каких бы долей он не складывался - это общий бюджет. И каждый вправе претендовать на одинаково крупную сумму в случае необходимости.
Я тоже так считаю, поэтому не вижу смысла в СОБСТВЕННЫХ деньгах, т.к. у вас всё общее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху