домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
все должны работать
ООО,я одно время сидела дома,не постоянно,перерывами работала,в течении 2 лет все это продолжалось.
Много о себе наслушалась одно время-приживалка,тунеядка,носить тапки и варить борщи никому не нужно,домашняя клуша и тыды.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вспомнила еще-нарожала детей,чтоб на алименты сидеть дома и не работать.)))))))))

jullliya

графический дизайнер
ладно родня... у меня вон моя мама аж не может скорей бы я на работу вышла...))))
А то , что ребенок болеет больше чем не болеет так это фсе фигня
ой... если б я кого слушала не знаю что бы было

Glowworm, у меня так же с мамой. Хоть за 200тыс, но ходи на работу как все! с 9 до 18ч. А когда предлагаю посидеть на больничном в течение первых трех месяцев моего выхода на новую работу - сразу молчание...
При чем я все жду-жду, когда дочка станет болеть меньше, а все никак... А няню на больничные - нет смысла тогда работать... Муж на больничные ходить не сможет.
Муж вообще против моего выхода на работу, т.к у нас миллион кружков, в след.году еще музыка будет, и будут вообще во все дни недели занятия, а водить/возить на них, кроме меня, тоже некому.
Потому у меня пока только подработки, правда, за вменяемые деньги)) и домохозяйствование)))
Ну, и я не могу все время дома сидеть, люблю учиться, счас хожу на курсы по вебу, плюс сама провожу лекции по фотошопу, а после нг хочу на второе высшее.

мне в садике стыдно было писать сведения о родителях - я безработная..
а я счас гордо говорю - "Я - не работаю". Имею я возможность быть дома, и плохого в этом ничего не вижу. И считаю только положительным то, что могу не водить больного ребенка в сад, в отличие от работающих, которые водят почти до состояния реанимации или пока воспитатель не скажет, что такого ребенка в сад не примет...

Gulyasha

Заблокирован
как то года назад встречаю одногрупницу по нархозу..все 17 лет ее не видела..
она пашет как вол..3 фирмы ведет как бухгалтер..
пошли в кафе с ней посидет...
и я ей рассказала...что я домохозяйка..
она сказала...что про меня..никогда бы не могла даже подумать...что я после института вот так расстрачу себя..
я же была такая комсомольская активистка и отличница..
меня даже за отличную учебу итд отпраляли в чехию на месяц на практику...8 человек с потока..
ну потом поговорив со мной..призналась..что она мне даже завидует по белому..
что вот мне не нужно в 7 утра вставать и в 8 бежать на работу итд.

Astarta

New member
мне в садике стыдно было писать сведения о родителях - я безработная...
А я никогда не пишу в различных там анкетах - "безработная", я гордо заявляю - "домохозяйка".
В конце-концов, безработный - это не тот, у кого нету работы (т.е. места, где работаешь за деньги, потому что поддерживать дома порядок, готовить еду и воспитывать детей - это тоже работа), а тот, у кого работы нету временно, и он прикладывает усилия, чтобы ее найти.

Олёнка181

New member
Да, девочки, мы тут уже много обсуждали, что быть домохозяйкой (а не безработной) - это большая работа. Очень, конечно, сложно, когда родственники этого не понимают, ведь с ними, родственниками, регулярно общаешься... Выход один - смириться с этим. А потом и они смирятся. А вот касаемо посторонних людей, так я думаю, что это именно она, зависть. Ведь им кажется, что домохозяйка - эта та, которая вообще ничего не делает, кроме произведения трат мужниных денег. Что-то им доказывать, перечисляя свои обязанности, бессмысленно. Потому опять же выход - не обращать внимания.
Главное, что в наших семьях порядок, уют и гармония. И что мы можем себе позволить быть домохозяйками и заниматься по-настоящему воспитанием детей.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Я когда увольнялась спрашивала только у себя-хочу я этого или нет,а там мысли " а вдруг война....,а вдруг потоп и развод" короче когда придёт полоса чёрная там и буду думать,как тут говорили экономистом на завод всегда успею.
И ещё на моё решение когда-то бывшая соседка оооочень повлияла-вот грит не хочу работать,хочу детей,обедов ,дом чистый-так и жила,хоть и муж не особо много приносил,но такая у них семья гармоничная была,весь уют отношений не передать,уже точно не опишу как и выглядели люди....но дом,запах булочек,кофе,очень красивая детская (сделанная руками мамы) вот это останется навсегда.

Оська

New member
А я вам завидую, домохозяюшки. По белому, и не потому что вы сидите дома и на работу ходить не надо, а потому что вы получаете от этого удовольствие. и желаю всем вам, чтобы вас не вынудили обстоятельства изменит так любимый вами образ жизни. Я за полтора года дикретного отпуска так и не поняла в чем кайф исключительно домашнего существования. Ну не получается из меня толковой хозяйки и готовить я не люблю, а приходится. А вот работу свою люблю, и на фоне другой деятельности мне почему то легко убрать дома и легче готовится. Я это как то как разнообразие в жизни воспринимаю. Свой выход на работу псть и на полдня, который состоится в начале следующего года, воспринимаю как праздник. И на работу я хожу не для того чтобы туфли выгулять или посплетничать с подружками, а потому что мне нравится заниматься тем что я там делаю.
Поэтому при всей своей любви к работе, я прекрасно понимаю тех, кто РАБОТАЕТ домохозяйкой. Каждый реализует себя по своему. И на сегодняшний день, я точно знаю, что никогда нельзя делать что-то значительное в своей жизни через силу, потому что кто-то решил, что так надо. Сейчас я еще в дикрете и жду не дождусь того дня, когда вернусь на работу. Но я то знаю что этот день когда-нибудь да настанет. Это я к тому, что не надо себя насилывать и выходить работать если нет объективной необходимости.
Я всю жизнь хотела, чтобы у меня было двое детей, и вот теперь, будучи мамой пока еще одного ребенка я с ужасом боюсь не беременности, не родов, не бессонных ночей, а очередного дикрета.
Поэтому живите комфортно и будет вам счастье))):give_rose:

VerHanna

New member
А я вам завидую, домохозяюшки. По белому, и не потому что вы сидите дома и на работу ходить не надо, а потому что вы получаете от этого удовольствие. и желаю всем вам, чтобы вас не вынудили обстоятельства изменит так любимый вами образ жизни. Я за полтора года дикретного отпуска так и не поняла в чем кайф исключительно домашнего существования. Ну не получается из меня толковой хозяйки и готовить я не люблю, а приходится. А вот работу свою люблю, и на фоне другой деятельности мне почему то легко убрать дома и легче готовится. Я это как то как разнообразие в жизни воспринимаю. Свой выход на работу псть и на полдня, который состоится в начале следующего года, воспринимаю как праздник. И на работу я хожу не для того чтобы туфли выгулять или посплетничать с подружками, а потому что мне нравится заниматься тем что я там делаю.
Поэтому при всей своей любви к работе, я прекрасно понимаю тех, кто РАБОТАЕТ домохозяйкой. Каждый реализует себя по своему. И на сегодняшний день, я точно знаю, что никогда нельзя делать что-то значительное в своей жизни через силу, потому что кто-то решил, что так надо. Сейчас я еще в дикрете и жду не дождусь того дня, когда вернусь на работу. Но я то знаю что этот день когда-нибудь да настанет. Это я к тому, что не надо себя насилывать и выходить работать если нет объективной необходимости.
Я всю жизнь хотела, чтобы у меня было двое детей, и вот теперь, будучи мамой пока еще одного ребенка я с ужасом боюсь не беременности, не родов, не бессонных ночей, а очередного дикрета.
Поэтому живите комфортно и будет вам счастье))):give_rose:
Зря ты это написала :) тебя вкатают в асфальт :)
+1 мы тоже в ясли пошли в полтора года, а я на работу. и я тоже завидую тем, кто может получать от домохозйяства кайф.

Бубс

Скромная королева
а потому что мне нравится заниматься тем что я там делаю.
А вас кто-то переубеждает? Ну не знаете вы чем дома заняться, как организовать свою жизнь помимо работы- ну так работайте на здоровье, вам же никто не запрещает. Вот только в теме о домохозяйках, их буднях и занятиях это оффтоп.

jullliya

графический дизайнер
и в ясли в полтора...жэсть...
единственное, чем могу аргументировать такое раннее начало сада - либо полным отсутствием денег, и надо работать, либо оч-оч хорошей зарплатой.
А выходить на работу в полтора года, только потому что с собственным ребенком дома плохо - мне не понятно...
Честно говоря, я вообще не помню, чтоб у меня было свободное время в возрасте дочки до трех лет, не говоря уже о времени, когда можно скучать)))

Олёнка181

New member
Девоньки, давайте лучше хвастайтесь, кто и как собирается близких в новогоднюю ночь порадовать-побаловать? Что к столу планируете этакого приготовить? Какие подарки оригинальные придумали?
Давайте идеями делиться:)

Олюня71

Мама трех девчонок
и в ясли в полтора...жэсть... единственное, чем могу аргументировать такое раннее начало сада - либо полным отсутствием денег, и надо работать, либо оч-оч хорошей зарплатой.
+1000.
И в случае очень хорошей зарплаты уж лучше бабушка или няня...

VerHanna

New member
+1000.
И в случае очень хорошей зарплаты уж лучше бабушка или няня...
Что по вашему хорошая зарплата? В смысле сколько ?
P>S не жалею что мы в ясли пошли с полутора лет, я столько не умею сколько умеют в садике работать с ребёнком и я настолько разнообразно не готовлю как там - зато честно :)

Олёнка181

New member
fostermama, вы такая умничка! Я вами давно восхищаюсь. Мне очень близко то, что вы описали.

Олёнка181

New member
Glowworm, люди ведь все разные. для меня одно из самых больших удовольствий - готовить. И получается очень легко и быстро. Не представляю, как можно не уметь готовить. А некоторые это жутко не любят и не умеют, тут, видимо, одно из другого вытекает.

Олюня71

Мама трех девчонок
Что по вашему хорошая зарплата? В смысле сколько ? P>S не жалею что мы в ясли пошли с полутора лет, я столько не умею сколько умеют в садике работать с ребёнком и я настолько разнообразно не готовлю как там - зато честно
Лично для меня - нет такой зарплаты, которая бы стоила того, чтобы ребенка в ясли в полтора годы отдать. Только крайняя нужда бы заставила (ттт), если бы ничего не придумалось делать дома.
И я готовлю не так разнообразно, как в саду (часть "садовских" блюд мне только по названиям знакома), - зато именно то, что мои дети едят. Речь не об этом. И я не против садов как явления вообще и для моих детей в частности.
Старшую по глупости начала водить в "глазной" садик в 2 года 8 месяцев, дала себя убедить, что возможностей для лечения там больше. Те пару недель нам до сих пор "аукаются". Хотя потом был и очень удачный сад.

Valamaya

кружусь
читаю с самого начала тему. Понятно, что либо дано домохозяйствовать, либо нет. Вот я почитаю успешных домохозяек и понимаю, что мне так же хочется, но я не умею. Честно. При том, что работа по дому меня особо не тяготит, когда она объятна и систематизирована. Но я быстро "сдуваюсь". Через какое-то непродолжительное время дома начинаю находить, что меня злит нехватка времени на мои увлечения, что уборка, это как ненужный хвост, который не отрежешь. С готовкой через какое-то время становиться тоже самое. При ограничении финансов я начинаю испытывать дискомфорт, а потом и депресняк... Я прекрасно понимаю, что у меня педагогический дебилизм или просто лень и я не смогу ребенка развивать так, как в дет.саду, хоть я и не высокого мнения о развивалках там.
А с другой стороны на работе я не на своем месте тоже. Но это, скорее оттого, что я не на своем месте в принципе. Ну вот не бухгалтер я хоть убейся... А когда переподписываю контракт, меня аж мурашки по коже бегают от фраз: ежедневный отдых 16 часов, еженедельный отдых суббота, воскресенье. Типа - вы у нас в постоянном рабстве и мы вам даем отдых на выходных и поспать... Сразу хочется не подписать это рабство... Мечтаю, что в следующем декретном я научусь быть домохозяйкой, а не просто декретницей. Может люди из этой темы вдохновят меня:biggrin:

Astarta

New member
сколько умеют в садике работать с ребёнком
А что там умеют такого невозможного? Книжку вслух почитать, показать, как солнышко нарисовать, потанцевать под музыку - это разве так запредельно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху