домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Cherrry, детсад - по умолчанию рассадник болезней. А если запланирована операция, то не в сад к сопливым водят, а сидят дома и гостей не приглашают.
я ВСЕГДА предупреждаю о всех чихах, малейших соплях, покашливаниях если они есть или были недавно
я тоже. Но неделями не водить в сад или вообще куда-либо внешне здорового ребенка из-за того, что он контактировал с больным ветрянкой - это слишком!

офф

jullliya

графический дизайнер
Вишенка, почему неделями? Второй ребенок заболел у той мамы через 8дн после первого. Она ж все ровно сидела дома со старшей. Вероятность того, что и младшая заболеет - оч большая. Можно было подумать о других, и не портить всем новогодние праздники. Ее-то дети как раз уже поправились. А большая половина группы встретит нг в зеленке.
Если б это был единственный ребенок, то не угадаешь, когда и от кого мог подцепить ветрянку, если не знаешь наверняка. А тут все было понятно...можно было подумать о других...

vuster

мы пара как два сапога
про фильм . В 2004 году был экранизирован роман Айры Левина "Степфордские жены" . Главную роль сыграла Николь Кидман. Вроде так себе фильм, но в нем были удивительные жены у всех мужчин крошечного городка. Они всегда безупречно выглядели, дома их сверкали чистотой, кухня поражала разнообразием и изысканностью, и они всегда хотели своих мужей. Николь Кидман как обычная тетка страшно была всем этим озадачена, николин муж тоже. Их это озадачивало и нервировало, и тут счастливым образом оказалось что все жены - роботы :) Вобщем что и следовало ожидать, в то что такая женщина робот поверить гораздо проще чем в то что все это можно проворачивать в реальной жизни.
Тут подходим пожалуй к самому главному, я бы сказала альфе и омеге счастливой жизни домохозяйки. Нужно поверить что все это возможно на самом деле. Не "допустим, если" , не "я могла бы, но ...", а возможно совершенно точно и неоспоримо. А так как это совершенно точно возможно, тут же находятся или придумываются возможности воплотить идеи в обычную жизненную обстановку.
Ну а чтобы что-то начать воплощать в жизнь и перейти от трепа лежа на диване в реальные действия нужно определить еще одну очень важную штуку - мотивацию. Если уж мы определили для себя что все возможно то вобщем то и пора начать что-то предпринимать, но пока мы не поймем зачем мы это должны делать с дивана поднять себя крайне сложно.
Ну как бы можно быть вот такой женой. Даже не женой вернее, а вот такой вот женщиной. У которой все ладится. Но зачем ? Да кучу ответов можно придумать зачем это делать не нужно... глупо , бессмысленно, никто не оценит, дети устроят бардак, муж не заметит новую прическу и трусы, а еду гости сожрут за пять минут.. ну так и стоит ли напрягаться ?
Вобщем очень оптимистичный, позитивный такой взгляд на жизнь, на бессмысленность человеческого существования... Ну если довести до абсурда "Зачем сегодня делать педикюр, ведь я когда нибудь умру..."

essay

New member
я бы согласилась домохозяйничать, если бы муж не ходил на работу, мы бы проводили вместе время, занимались детьми, ездили куда-нить. эх, иметь бы постоянный источник дохода... и быть обоим домохозяинами. а так, быть дома с детьми, муж на работе. не хочу-у-у. а так у меня муж сейчас домохозяин )

vuster

мы пара как два сапога
Давай буду дальше потихоньку писать, может быть откопается какая нибудь идея лично для тебя, сыграет роль волшебного пенделя.
Вообще-то когда я ждала второго ребенка у меня был период бытовой паники. Заключался он во множестве вполне резонных вопросов. Неужели женщина может иметь двух детей и нормально выглядеть, успевать готовить для всех по возрасту разную еду, держать дом в порядке, сохранять устойчивое психическое зоровье и хорошие отношения с мужем ? Нет, это невероятно, невозможно, слишком большая нагрузка думала я до определенного момента... Момент был интересный, потому что в нем моя азартная натура нашла себе применение . " Чтоб засыпаться много ума не нужно, а вот попробую ка я все это совместить". Ну или другими словами "если жизнь дала вам лимон сделайте из него лимонад", или еще другими " любая шашка во время игры может стать дамкой", ну или каждый может свое что нибудь подставить. Мой учитель говорил - быть несчастным легко, для этого просто ничего не надо делать. Счастливый человек всегда над счастьем трудится.
То есть есть если вы саморганизованны, счастливы, довольны жизнью, это неизбежно выразится во всем что вас окружает. Но и наоборот можно фокус провернуть, потому что бытие определяет сознание

Вишенка

волшебница
почему неделями?
потому что инкубационный период - 3 недели. Ай, не хочу спорить. У нас весь сад болеет ветрянкой, никто трагедии из этого не делает. На утренник разрешили приходить всем, у кого температуры нет. А зеленкой мазать совсем не обязательно.

ARROW

Все в жизни связано!
У нас весь сад болеет ветрянкой, никто трагедии из этого не делает. На утренник разрешили приходить всем, у кого температуры нет.
Что-та мне слабо в это верится.........В нашей группе,когда она находилась на карантине по ветрянке,детей даже в дежурную группу вечером не брали,здоровых детей!!!Что уж говорить о больных детях на утреннике............

Бася

Считаюсь с неизбежным
Меня тоже в свое время Стэпфордские жены впечатлили! Особенно развязка, когда выяснилось, что свой идеальный мир выстроила все же именно женщина.
Респект ей)

jullliya

графический дизайнер
На утренник разрешили приходить всем, у кого температуры нет.
глупости какие... у нас на утренник сегодня пришли только те, кто не болеет ветрянкой, и кто уже переболел. Из 27-ми человек только 10..
Больных детей ветрянкой на утренник не пустили бы, т.к там есть 6чел тех, кто здоров и ветрянкой не болеет.

vuster

мы пара как два сапога
про домохозяек в этой притче ровным счетом ничего не сказано, но вообще к жизни очень применимо, и думаю я к этой притче еще вернусь в лекции

Притча о счастье

Однажды старый кот, повстречал молодого котёнка.
Котёнок бегал по кругу и пытался поймать свой хвост.
Старый кот стоял и смотрел, а молодой котёнок
всё крутился, падал, вставал и опять гонялся за хвостом.

- Почему ты гоняешься за своим хвостом? - спросил старый кот.

- Мне сказали,- ответил котенок,- что мой хвост - это моё счастье.
Вот я и пытаюсь его поймать.

Старый кот улыбнулся, так, как это умеют делать только
старые коты и сказал:

- Когда я был молодым, мне тоже сказали, что в моём хвосте -
моё счастье.
Я много дней бегал за своим хвостом и пытался схватить его.
Я не ел, не пил, а только бегал за хвостом. Я падал без сил,
вставал и опять пытался поймать свой хвост.
В какой то момент я отчаялся и пошёл.

Просто пошёл куда глаза глядят. И знаешь, что я вдруг заметил?

- Что?- с удивлением спросил котёнок.

- Я заметил, что куда бы я ни шёл, мой хвост везде идёт со мной.

vuster,Катя, мне нравится то, что Вы пишите.
И над фильмом Степ.жены я тоже хотела поразмышлять. Там классно ухвачен момент "идеальности". Но мои размышления ограничились тем, что клёвее было бы обойтись без роботов, а показать, как социальное окружение может превратить человека в раба быта.
Я против. Насмотрелась на таких домохозяек-потребительниц в США, у которых на мозгах стоят две лэйбы "amway" и ''flylady".
Я, к слову, пользуюсь и тем и другим. Но мой девиз: не дай посуде стать выше тебя. Т.е. я мою ее просто потому, что надо вымыть, иначе она будет меня угнетать. И так со всем. Без иных мотивов. Чтобы быт не мешал жить.
Многим моим подругам с хорошим достатком влом даже готовить, хотя есть и помощь по дому, и няни, и деньги на любые продукты. Их быт одолел. Им тяжело дома, они бегут на работу, чтобы только не сталкиваться с хозяйством.
Я люблю все, что я делаю. Стараюсь делать аккуратно. Иначе быстро становиться неинтересно, потому что получаешь паршивый результат.
Короче, есть два экстримума. Первый: стать степфордской женой. О таких Христос сказал, что они не правы, ибо "многое делают, а малое нужно". Второй: не быть хозяйкой в доме. И то, и то - не выход. Идеально, это когда все в норме, но без фанатизма.

Настурция

Well-known member
nata81, думаю что jullliya имела в виду, что работающая женщина не видит мужа из-за своей занятости, а не из-за его. Прибежала домой и на кухню, а потом еще куча дел. И даже если муж дома, но ты все равно чем-то занята, то и не видишь ни мужа, ни детей. По крайней мере, это у меня так было. Грустно. Не хочу работать. Или только неполный рабочий день. Чтоб хватало времени и желания на семью, а не только голопом успевать быт поддерживать.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
даже, если я работать пойду, то успею приготовить и убрать.
это интересно сколько у вас рабочий день длится) И во сколько заканчивается
так ребенка в 6, 6-30 забрал, в 7 дома, в 8 ужин, до 9 убирать, в 9 ребенка спать укладывать, в 10 самой надо ложится
когда мужа видеть и с ребенком заниматься?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху