домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valamaya

кружусь
nata_nata, вооот... для этого есть деление на зоны по неделям. по 15 минут одну неделю в месяц в ванной и каждую неделю не придется переставлять по 20 минут баночки. В ванной у меня за 10 минут получается умывальник, зеркало с полочкой в порядок привести, кран протереть, половичок закинуть в стирку, помыть пол и вытереть стиралку от пыли. Остальное в относительном порядке, т.к. я уже тратила время в теч. одной недели на задания Келли. То есть в эту неделю я отмыла плитку на стенах, перебрала банки, убрала под ванной, отчистила застарелые пятна на кранике и т.д. А когда 1 час еженедельной уборки, я не трачу на это время. Только по верхам убираю.

Cherrry

New member
ну а надо??
имхо надо и мегерой побыть и суперженщиной.. по очереди... как все в живой жизни
вопрос просто в дозе
хм... а я себя в такие минуты просто ненавижу, как гляну на себя со стороны так прямо нехорошо становится ((( с точки зрения психологии наверное это не есть хорошо...
и еще: как научиться успевать все (пусть по 10 минут на каждое дело), а не расставлять приоритеты... у меня сейчас система такая: в каждой отдельной комнате/полке должен быть или идеальный порядок или как есть... хотя умом понимаю, что лучше быть по чуть-чуть везде, чем бардак во всей квартире...

Mary Poppins

Леди Совершенство
Сообщение от Cherrry Посмотреть сообщение
должен быть или идеальный порядок или как есть...
перфекционизм нехорошо!
а бардак в доме плохо,вот как тут быть :) (или очень плохо убранный....по мне ещё хуже)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

anty

New member
вот как тут быть
расслабиццо
я там где-то в подвале выкладывала ссылку статьи О чем жалеют умирающие люди

очень помогает и от перфекциоизма и от самоедства (у кого еще живы эти дела)
ну бардак, ну и что? - зато видно что живые дети есть в доме :)) да и как приятно-радостно становится когда прибираешь!! а не было бы бардака - как бы я поняла, что такое чистота!!
по мне бардак - это когда мне некомфортно на это смотреть и у меня есть время и желание это поменять, я тогда воспринимаю как бардак и скорее ваять чистоту с уютом...
но если у меня нету времени или сил прибираться - я и не подумаю защитать себе это как бардак, что ж мне в печали жить?? на фиг. я это себе за творческую обстановку засчитываю...
ну и мое крепкое имхо - детишек надо стараться привлекать. пораньше начинать и почаще это делать. это и себе (со временем правда) облегчение, и им - ой какая пользО! в жизни потом трудновато - когда после тепличных условий выходишь...

Znaika

Active member
я и не подумаю защитать себе это как бардак, что ж мне в печали жить?? на фиг. я это себе за творческую обстановку засчитываю...
+1

Анекдот в тему:

Культурный человек никогда не скажет:
- Я раздолбай и бездарь!
Он скажет:
- Я творческая личность!
))))

Cherrry

New member
по поводу бардака: я люблю, когда в доме идеальный порядок, начиная от чистых полов и сверкающих кранов до ровно лежащих на столе газет :) именно так бывает почти всегда в доме родителей, потому что там папа педант :) а мне как-то все на наведение того самого порядка нет времени/сил/мотивации :) вот сделаю рывок, отмучаюсь день, покайфую вечером в идеальной чистоте, погоняю детей пару дней чтобы игрушки убирали, а потом все сначала ((((( и вроде бы все ничего, но недавно вдруг к нам нагрянула мама мужа, вот просто так получилось, приехала в гости, а у меня все как в лучших традициях неряхи - игрушки по всей квартире, чашки стоят немытые, вещи детские валяются, ну и в довершении всего на кремовом диване пятно от черничного детского чая, который я в этот момент забрызгивала пятновыводителем ))))) немая сцена, картина Репина "не ждали" ))))) при всем при этом с мамой мужа у нас прекрасные отношения, она замечательная, т.е. я понимаю, что она понимает, что в этом нет ничего страшного, но мне тогда было ооочень не по себе (((( вот и задумалась, а как жить так, чтобы всегда был порядок дома (как следствие и в голове наверное...) или с головы надо начинать...

Лучик

Well-known member
Cherrry, ой Настя, мой случай, отличие только в маме-педанте, а так-идеально сложенные газеты, идеально чистая скатерть, все идеально. И мне нравилось и нравится жить в таком чистом и ухоженном доме, но сама я так не умею. Ну и история про свекровь-один-в-один. Она у меня классная, но блин, неловко было ужасно.

Ну и к слову. Я не помню, чтобы маме в тягость была уборка. Она вообще ее делала как-то между делом. Ну и что самое важное, они с папой просто не мусорят,потому и убирать не приходится постоянно. Если что-то взяли,то сразу кладут на место. Чашки сразу в раковину,после еды сразу моются,столик вытирается,полотенце развешиваются и т.д.,в итоге после еды кухня девственно чистая:) Так везде и во всем.

Valamaya

кружусь
Лучик, я надеюсь, что к пенсии в моей голове что-нибудь уляжется и я начну делать так же. И мой муж тоже. Так бы хотелось ... :) чтобы зашел домой, и все сверкает.

Cherrry

New member
Лучик, Тань, я рада, что мы с тобой одного поля ягоды ))))) значит сегодня на новогодней вечеринке мусорим и не паримся ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) сорри за офф :)

Valamaya, я тоже жду когда же уже ко мне зрелость с мудростью придут :)

Goldenflow

Well-known member
Как выразился мой муж, с нашего ребенка мусор сыплется как с осеннего дерева листва.
Вот где стоит , там все вокруг падает и пачкается.
Больше всего это напрягает.Заставляю его убирать за собой, только порядок наведет- через пять минут все снова в прежнем виде. Муж у меня аккуратист, все убирает за собой .
Пыли в доме оч много, очень.Источники пыли как внутренние так и внешние, а мебель вся темная. Утром вытрешь- вечером как и не вытирала. Плюс живем окнами на проезжую часть- много копоти.
Девушки, у кого посудомойки есть, вы мне скажите, надо ли тарелки перед загрузкой в машину полоскать от остатков еды?

anty

New member
Goldenflow, от рисинок - не полощу
но от огурцов недогрызеных освобождаю
вилкой или чем другим отковыриваю что отковыривается
и в посудомойку

Если что-то взяли,то сразу кладут на место. Чашки сразу в раковину,после еды сразу моются,столик вытирается,полотенце развешиваются и т.д.,в итоге после еды кухня девственно чистая Так везде и во всем.
родились в сенябре?? или в августе??

Олёнка181

New member
anty, если родишься в сентябре, не факт, что будешь все по местам раскладывать на автомате) Я вот из тех же, кто очень любит порядок, но не всегда умеет его поддерживать) И ужасно не люблю мыть посуду сразу после еды. Хоть и в сентябре родилась)
Goldenflow, я споласкиваю буквально секунду, только если прилипшие значительные остатки пищи имеются. Или просто вилкой в мусорку сковыриваю.

vuster

мы пара как два сапога
ооо, да, пора писать часть про уровни мышления и про экзистенциональную тревогу :) Да, все начинается с головы :)

Олёнка181

New member
anty,а мне кажется, что все эти знаки зодиака никак не влияют на характер и т.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху