домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
по закону все вклады с 100% гарантией возврата .
Это я знаю. Но в валюте гарантированного возврата не уверена. Опять же помню, как некоторое кол-во лет назад в стране был дефицит валюты и что? выдавали в нац. валюте по курсу. Или нет?

В конце концов если страх перед хранием (сохранием) денег настолько велик, то можно тратить все сегодня и заодно думать как жить на 400 рублей завтра.
Эта фраза к чему вообще?

Parole

Well-known member
ну прожиточный минимум может обеспечить.
Недвижимость? Это никак не подушка в размере "годового проживания", ну как мне кажется.

Еще бы, конечно. Но я имела ввиду что нелегко работающей женщине с детьми создать подушку такого размера, как мне кажется

Bonica

New member
Вот интересно все таки, куда вложится?
Чаще всего в недвижимсть вкладывают, покупают квартиру, потом сдают или помещение под офис. Если под офис нормальное помещение, то можно и 1000 у.е. в месяц иметь, нормальный доход для подушки ИМХО :)

Расскажу про наш вклад и подушку безопасности. У меня 2 депозита, один на 2 года без права пополнения и снятия, но процент выше, второй депозит на небольшую сумму, но можно сразу снять сколько надо, там и процент маленький. У мужа депозит в другом банке и на других условиях, что то промежуточное между моими двумя. Суммы конечно совсем небольшие, в размере двух-трех месячных ЗП, но это как то греет душу. И вот скачет курс валюты в разные стороны, то одна выше, то другая. И мы с мужем мечемся, может перевести в росс рубли, а может в евро, а может мультивалютный... Мы пересчитали всякие курсы и проценты и пришли выводу, что в белорусских краткосрочные вклады выгодней, но это же постоянная трясучка и нервы :) Даже не экономисты и финансисты уже поняли, что любая валюта со временем обесценивается и те 500 долларов которые были два года назад и сейчас - это разные суммы, даже если они лежали в банке под 3,5% процента. Поэтому сейчас откладывать на пенсию можно тем, кому 50-55 лет, а тем, кто младше делать вложения с расчетом на 20 лет - это слишком рискованно и ненадежно. Лучше вкладываться в свое дело, в котором можешь работать сам, а позже расширится и нанять работника. Когда есть занятие, свое дело, то не так страшно думать о будущем и о накоплениях.

Бубс

Скромная королева
Чаще всего в недвижимсть вкладывают, покупают квартиру, потом сдают или помещение под офис. Если под офис нормальное помещение, то можно и 1000 у.е. в месяц иметь, нормальный доход для подушки ИМХО :)

Есть у меня такие особо одаренные, на пике цен купили офисы в Советском районе, сейчас сдают за коммуналку что ли или вообще не сдают. И цена на них сильно упала. Как и на всю недвижимость сейчас.

Bonica

New member
Бубс, у меня противоположный пример, муж подруги купил квартиру на первом этаже где-то в районе академии наук, сделал её помещением под офис и сдаёт по 25 евро за кв.м. Тут как повезёт...

Лявониха

Active member
Недвижимость? Это никак не подушка в размере "годового проживания", ну как мне кажется.
А вообще вот эта подушка, которую мы сейчас обсуждаем, она чья? семейная или только женщины? Если семейная то как защищена при этом женщина? А если только женщины, то очень неплохая у нее работа получается, что может накопить так чтобы еще и вложиться куда то.
Вот интересно все таки, куда вложится?
Если что это я не спорю, это я интересуюсь )))

Кроме недвижимости (это скорее долгоиграющая подушка) например драгметаллы, монеты и т.д.
А иметь свою собственную или общую семейную подушку каждый должен решать сам.

Лявониха

Active member
Тоже не надёжно, золото может подешеветь.

Может подешеветь/подорожать - но не девальвироваться за ночь. В любом случае золото всегда останется золотом (в нашем веке так точно) и на кусок хлеба его всегда можно обменять.

Есть у меня такие особо одаренные, на пике цен купили офисы в Советском районе, сейчас сдают за коммуналку что ли или вообще не сдают. И цена на них сильно упала. Как и на всю недвижимость сейчас.

слишком прибедняются, мне так кажется. конечно тех прибылей от аренды уже нет, но всё равно копеечка другая капает.

Лявониха

Active member
Даже не экономисты и финансисты уже поняли, что любая валюта со временем обесценивается .

Валюта, недвижимость, драгметаллы - могут дешеветь/дорожать, но при этом всё равно они остаются подушкой.

verooka

Вальс-бостон
Смотря какой проект и как он сочетается с вашей работой и образом жизни.

Проект начнется с 1 сентября, мой образ жизни с этого момента и так изменится - ребенок пойдет в первый класс. Мне придется "забить" на подработку, вложить в проект какие-то деньги и работать дома допоздна. Единственное, что соблазняет - проект рассчитан на 2-3 месяца.

По поводу того, в какое дело лучше вкладываться.
У немцев есть гениальная поговорка - "Das Essen wird immer verkauft" - "Еда всегда продается". Поэтому мы семьей решили во второй половине жизни переехать в деревню, к земле, где можно вырастить продукты и прокормить не только себя, но и на продажу. Даже "графические дизайнеры" хотят кушать :) А экологически чистые и здоровые продукты сейчас входят в моду. Конечно, выращивать продукты - это тяжелый и низко оплачиваемый труд, но это та самая гарантия, которая спасет и в войну и тем более обеспечит во времена всеобщего процветания.

Лявониха

Active member
Лявониха, чем золото надёжнее чем доллар/евро?

я и не говорила, что надёжнее, но я не доверяю одному варианту. например только валюта или только драгметаллы. для меня надёжная подушка из разных составляющих.

Bonica

New member
Расскажите пожалуйста, как выйти на работу маме первокласскика, у которого нет продленки? И 2, 3 классника тоде. Школа 3-4 остановки и пешком прилично
Хотя бы чисто теоретически
Есть платная продлёнка с услугой автоняни, из школы заберут, в продлёнку отвезут, либо няня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху