Дополнительное образование для школьников: школы юных, Юни-центр и т.д.

eva-78

Well-known member
Меня интересует не с точки зрения углубленного изучения математики, а с целью лучшего усвоения и отработки обычной школьной программы. Просто чтобы облегчить жизнь ребенку с нематематическим складом ума, который не схватывает с лету, а нуждается в "переваривании" и отработке типовых заданий. Хотелось бы понимать, иметь ли в виду этот вариант, если вдруг решу, что нам такие дополнительный занятия все же понадобятся.
Вот Вам с такими запросами как раз должно очень подойти. Там именно так, как Вы написали, дети приходят подтянуться и еще раз переварить. Н.Г. Макаревич на Бельского смело рекомендую.

eva-78

Well-known member
Макаревич от 9 класса
может в этом году что-то изменилось, не спорю, но сын к ней и в 8 в свое время попал на занятие. Потом посмотрел, что не тот уровень, что ожидал и не ходили. Ходили к ней же в 9 в лицейские группы.

ALANA

New member
В ЮНИ тоже есть в расписании Макаревич. Это она же? Может кто-то может рассказать про Шило О.В. Может ходил кто?

nadka

Member
Дамы, поделитесь, пжл, впечатлениями, кто в теме - что собой представляют занятия по математике для средней школы в 100 баллов?

Были на 2 занятиях пока что. 6 класс. Чисто школьная программа. Отработка задач, примеров. Пока не поняла нужно ли это. На прошлом занятии дали 100 примеров типа 1,0+0,6.. и т.д. Сыну не нравится. Скучно.

Мушка

Member
Ищем 1 чел. для занятий олимпиадной математикой (вдвоем) по пятницам в 15.30 5 или 6 класс. Район пр.Рокоссовского. Подробности в ЛС.

zuka

Member
Сбросьте, пож., одно домашнее задание по математике из юни кл.5 или 6. Хочется взглянуть, чем же ж занимаются.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
zuka, в 6 классе прорешивают 100 олимпиадных задач за 5 класс. не могу сфоткать, не дома. две задачи помню.
1. за два измерения на весах без гирек нужно определить, какая из 8 монет - фальшивая. она меньше весит.
2. собака погналась за лисой, когда лиса была от неё на расстоянии 30 метров. длина прыжка собаки 2 метра. длина прыжка лисы - 1 метр. за то время, пока собака делает 2 прыжка, лиса прыгает три раза. на каком расстоянии собака догонит лису.
задачки гуглятся, не уверена на счёт количества прыжков.

Senya

Active member
Девочки, подскажите чем отличается в ЮНИ просто математика от олимпиадной?
и может кто-нибудь может что-то сказать про Каминскую и Ярошеню?
Хочу попробовать отвезти сына в субботу на занятия в БГУ, т.к. в гимназии не подходит расписание, но не знаю к кому.

Parole

Well-known member
Марфа Васильевна, вы пошли в Юни? 100 олимпиадных задач это какая то брошюра? У них есть в занятиях какая то система? Т.е. несколько занятий разбираем взвешивание и есть такие варианты, есть такие и т.п., потом графы и т.п. и т.д. Или всего понемножку вразнобой?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Parole, дитё сходило на одно занятие.
не брошюра, на каждый урок - лист с распечатанными задачками.
системы я не вижу никакой, ну кроме того, что сказал препод: 5 занятий будут решать 100 задачек. задачки пока разнобойные.

тут наверняка есть люди, чьи дети занимались в прошлом году. но молчат. а я б с радостью почитала ответы на ваши вопросы...

Parole

Well-known member

юлия75

Active member
Марфа Васильевна,мой занимался у Апона. я не вникала.что там и как было на уроке. ходил и ходил. нравилось. что-то решал.

Watch and wait

Well-known member
А все видели изменения в расписании занятий в БГУ:Ярошеня и Хазалия по 3 часа,т.е 2 занятия за раз.Идеальный вариант для таких как мы,но ничего не знаю про Ярошеню...а,он только для 5 классов...

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
юлия75, бывший одноклассник дочки тоже у Апона занимался. с той мамой общалась - прям "задыхался от нежности" к математике мальчик. всё - благодаря этому Апону. спрошу, будут ли ходить в этом году, раз преподаватель поменялся...

Watch and wait

Well-known member
Сверху