Дополнительное образование для школьников: школы юных, Юни-центр и т.д.

kelebek

Active member
Моя тоже про параллелепипед рассказывала сразу как вышла. С "русским языком" решила не рисковать, чтоб баллы не терять. 20 решила, сказала " на логику больше, но легкие, типа кенгуру". Что из 20-ти нарешала правильно посмотрим)) обычно с "кенгуру" дружит :)

Тошик1

ляляля
Ну вот и моя 3 задания не поняла условие, не заморачивалась. Говорит, что остальное в рамках школьной программы, на контрольных бывает сложнее. Ну это пока только слова, посмотрим на результат

Parole

Well-known member
как так культурно сказать....наверное,"ничего" будет самым подходящим словом.
А можете хоть немного поподробнее? Возможно для тех кому не с чем и не с кем сравнивать будет полезно для понимания. Не понравился формат?

У меня еще к Вам вопрос про информатику. Вы в Юни в прошлом году изучали там какую программу? Что то я ничего не запоминаю

Watch and wait

Well-known member
Паскаль абс.
Я как-то в прямой эфир не решаюсь написать впечатления пока только от первого урока. Момент скомканности первого занятия,наверное,вполне естественно....но...
По 10-бальной шкале мой ребенок поставил твердый....кол,главным образом за то,что уровень был ниже школьного: что такое дроби разбирали,скорость сближения спрашивали,чем ввели детей в ступор.
Мне так жалко было потраченного времени...Если ребеныш не пройдет на мехмат,я в растерянности что делать((...

valerochka

Member
Watch and wait, а куда именно ходили и какой класс?

мой сегодня 5клашка писал в ШЮМ - говорит, что решил больше половины и аналогично не заморачивался с тем, что сразу не осилил. Вышел через 40 минут на улицу.
Ходили потом в юни на занятие в БГУ в 14.30. Там с его слов преподаватель был один на 2 группы почему-то, но ему понравился очень. Сказал, что к нему будет ходить )))))
а затем сразу повезла в бассейн... :wacko: напряженный денек выдался.

Watch and wait

Well-known member
valerochka, не в БГУ...а 6 классы в БГУ по субботам есть? Ткните меня где это написано,плиз.

имя-как-имя

Well-known member
Паскаль абс.
Я как-то в прямой эфир не решаюсь написать впечатления пока только от первого урока. Момент скомканности первого занятия,наверное,вполне естественно....но...
По 10-бальной шкале мой ребенок поставил твердый....кол,главным образом за то,что уровень был ниже школьного: что такое дроби разбирали,скорость сближения спрашивали,чем ввели детей в ступор.
Мне так жалко было потраченного времени...Если ребеныш не пройдет на мехмат,я в растерянности что делать((...

Может, пытались хоть примерно выяснить уровень пришедших детей? Там же нет отбора. Возможно, разберутся, с кем имеют дело, и начнутся эффективные занятия.

Ну и пусть ребенок пройдет на мехмат, конечно.

Watch and wait

Well-known member
имя-как-имя, спасибо...
У меня очень большие сомнения по поводу преподавателей и их возможностей. Это я сейчас стараюсь аккуратно подбирать слова.Так делать нельзя,тем более,что эти первые занятия условно бесплатные,те кто решит остаться по итогу за них заплатят. За сегодняшнее платить грешно,я считаю ,они еще должны доплатить детям за потраченное время.

Watch and wait

Well-known member
юлия75, попробуем туда в следующую субботу,может,у кого-то есть отзывы о занятиях юни в бгу для 6 классов. Буду благодарна.

Watch and wait

Well-known member
Parole, это очень интенсивная программа на мой скромный взгляд,половина из которой не усваивается.(напомню ,это был 5 класс)

Parole

Well-known member
Watch and wait, Я просто сходила на собрание во дворец молодежи на программирование. Сказали что будут год изучать Паскаль. Я как то сначала спокойно решила что может нам и не надо оно сейчас. Но ребенок, почему то сказал что будет ходить. Вот и решила уточнить сколько его изучают )))

FialCa

Well-known member
Parole, если дома что-то делать( домашку ж будут задавать?), то хороший режим, нормально за год освоит на хорошем уровне.

Watch and wait

Well-known member
k_ja_ra,доча пока сдала тестирование в шюм ,но я и планировала,если получится попробовать,совмещать с юни возможно,я и в прошлом году пробовала записать,но тогда мест не хватило.
Если бы наш преподаватель в юни остался,однозначно,мы все равно пробовали бы в шюм и при накладке расписаний,выбирали бы его. Идеальный хитрый план был посещать и то и другое,но увы,что-то пошло не так.

Сверху